Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РОМОВАЯ БАБА



350-400г муки
5-6 гр сухих дрожжей
4 яйца
1ст. молока
80 г масла сливочного
100г изюма
4 ст. л. сахара(без верха)
100-150 мл. рома ( у меня ликер)
Сироп:
12ст. л. воды
8ст. л. сахара
1ст. л. рома ( у меня ликер)

Приготовление:
Изюм залить кипятком на 1-2 мин, затем залить ромом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30мин. Должна образоваться небольшая шапочка, далее добавить яйца, растопленное слив масло, оставшуюся муку. Замесить в меру густое и вязкое тесто, добавить изюм, размешать и оставить на 30 мин. разложить по формам, выпекать при темп 180С, приблизительно мин 30 ( в зависимости от формы). Полностью остудить.

Сварить сироп. В остывший окунать каждую ромовую бабу(наколоть зубочисткой) на 10-15 сек, обливая жидкостью. Я сделала глазурь и полила сверху каждую "бабку"( 100г пудры и 1-2 ст. л. воды на слабом огне, до полного растворения пудры)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РОМОВАЯ БАБА
 
350-400г муки
5-6 гр сухих дрожжей
4 яйца
1ст. молока
80 г масла сливочного
100г изюма Читать полностью
 

Комментарии

Annamalia
19 февраля 2013 года
+1
А внутри она сухая? Само тесто?
yl-reshetova (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
в серединке сухая, по краям влажная, если хотите побольше сырости, просто нужно в сиропе подольше подержать
Annamalia
19 февраля 2013 года
+1
Да,я очень люблю чтоб прчм пропитана была. Однаждв прям чуть ли не текло,я балдела при этом тесто не квашня было
Айгуль метелица
19 февраля 2013 года
+1
завтра попробую
yl-reshetova (автор поста)
19 февраля 2013 года
+1
Tanya1980
19 февраля 2013 года
+1
спасибо стащила
Маринастранная
19 февраля 2013 года
+1
Как же я раньше её любила....сейчас не такая вкусная...
Люблю когда пропитана до нельзя!!!!
Буду пробовать! Спасибо!
Слушайте, я во Франции купила ромовую бабу - так и написано было - это ж для выпивающих только!!! Я её есть не смогла!!! Сплошной алкоголь!!!
галина52
19 февраля 2013 года
+1
СПАСИБО, ВКУС ДЕТСТВА!
yl-reshetova (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
пожалуйста!)))
ljdblybr
19 февраля 2013 года
+1
yl-reshetova пишет:
Сварить сироп. В остывший окунать каждую ромовую бабу(наколоть зубочисткой) на 10-15 сек
подскажите ,а бабу сразу из духовки или остудить сначала
yl-reshetova (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
полностью остудить
ljdblybr
20 февраля 2013 года
0
спасибо !сегодня сделаю
yl-reshetova (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
Аллочка-хозяюшка
19 февраля 2013 года
+1
Вкусняшка!
yl-reshetova (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
спасибо)
Бурлионис
20 февраля 2013 года
+1
Показать картинку
Ещеоднамама
20 февраля 2013 года
+1
Как я ее любила в детствеееее.
saalamandra
20 февраля 2013 года
+1
Наргисуля
20 февраля 2013 года
+1
Все время ее покупаю, а чтобы найти рецепт в инете- все руки не доходили Спасибо большое!
yl-reshetova (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Nata471032
21 февраля 2013 года
+1
Прям аж слюнка побежала. Сделаю обязательно.
sns1901
21 февраля 2013 года
+1
спасибо, попробуем
yl-reshetova (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
спасибо
Pola
28 февраля 2013 года
0
А где рецепт?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам