РОМОВАЯ БАБА
- Поделиться

350-400г муки
5-6 гр сухих дрожжей
4 яйца
1ст. молока
80 г масла сливочного
100г изюма
4 ст. л. сахара(без верха)
100-150 мл. рома ( у меня ликер)
Сироп:
12ст. л. воды
8ст. л. сахара
1ст. л. рома ( у меня ликер)
Приготовление:
Изюм залить кипятком на 1-2 мин, затем залить ромом. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и несколько столовых ложек муки, размешать и оставить на 30мин. Должна образоваться небольшая шапочка, далее добавить яйца, растопленное слив масло, оставшуюся муку. Замесить в меру густое и вязкое тесто, добавить изюм, размешать и оставить на 30 мин. разложить по формам, выпекать при темп 180С, приблизительно мин 30 ( в зависимости от формы). Полностью остудить.
Сварить сироп. В остывший окунать каждую ромовую бабу(наколоть зубочисткой) на 10-15 сек, обливая жидкостью. Я сделала глазурь и полила сверху каждую "бабку"( 100г пудры и 1-2 ст. л. воды на слабом огне, до полного растворения пудры)
Комментарии
Люблю когда пропитана до нельзя!!!!
Буду пробовать! Спасибо!
Слушайте, я во Франции купила ромовую бабу - так и написано было - это ж для выпивающих только!!! Я её есть не смогла!!! Сплошной алкоголь!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: