Рыбка горячего капчения.
Всем кто хочет сделать дома рыбку горячего копчения предлагаю как это можно сделать без коптильни...
Рыба любая (ваша любимая)
соль, специи, приправы по вкусу
опилки (я брала в рыболовном магазине)
фольга
посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)
Приготовление:
1. Рыбу подготавливаем, т. е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.
2. Если хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.
3. Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.
4. Подготавливаем ёмкость для копчения.
5. У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятницы выстилаем фольгу и защемляем её по краям.
6. Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решеточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).

7. Рыба не должна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "вы кипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.
8. Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.
9. Ставим на огонь, минут на 15-20,
10. затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.
11. Даём остынуть.
Копчу в доме, конечно запах есть, но дыма нет, если хорошо всё фольгой закупорить. И ещё мне кажется чем жирнее рыбка будет, тем вкуснее, особенно форель, скумбрия...(чтоб поменьше было запахов по всему дому включить вытяжку).
Кому интересно можно кроме опилок добавлять другие ингредиенты... Расскажу следующий раз...
Рыба любая (ваша любимая)
соль, специи, приправы по вкусу
опилки (я брала в рыболовном магазине)
фольга
посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)
Приготовление:
1. Рыбу подготавливаем, т. е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.
2. Если хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.
3. Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.
4. Подготавливаем ёмкость для копчения.
5. У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятницы выстилаем фольгу и защемляем её по краям.
6. Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решеточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).

7. Рыба не должна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "вы кипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.
8. Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.
9. Ставим на огонь, минут на 15-20,
10. затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.
11. Даём остынуть.
Копчу в доме, конечно запах есть, но дыма нет, если хорошо всё фольгой закупорить. И ещё мне кажется чем жирнее рыбка будет, тем вкуснее, особенно форель, скумбрия...(чтоб поменьше было запахов по всему дому включить вытяжку).
Кому интересно можно кроме опилок добавлять другие ингредиенты... Расскажу следующий раз...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: