Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить сочные пельмени?

Девочки кто знает как приготовить сочные пельмешки?
Мне в детстве мама готовила такие, что когда откусываеш то из них вытекает сок! Такая вкуснятина!!! Что я не пробывала , и влдичку в фарш, и побольше лука, и пожирнее фарш - ничего не помогает! Кстати у мамы теперь они тоже не получаются сочными - и она уже меня теперь спрашивает что сделать для сочности? ПОДКИНЬТЕ СОВЕТИКОМ!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить сочные пельмени?
Девочки кто знает как приготовить сочные пельмешки? Мне в детстве мама готовила такие, что когда откусываеш то из них вытекает сок! Такая вкуснятина!!! Что я не пробывала , и влдичку в фарш, и побольше лука, и пожирнее фарш - ничего не помогает! Кстати у мамы теперь они тоже не получаются сочными - и она уже меня теперь спрашивает что сделать для сочности? ПОДКИНЬТЕ СОВЕТИКОМ!!! Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
19 февраля 2013 года
0
мы в фарш немного соевого соуса добавляем. А вообще все от мяса зависит, а сейчас оно не очень...
СВеснушка
19 февраля 2013 года
0
Сахара ложечку в фарш.
vikamartin
19 февраля 2013 года
+1
звучит может и глупо, но подозревая что качество мяса изменилось с тех пор как наши мамы готоволи пельмени, токоеже наблюдаю
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2013 года
0
Сочные у меня, когда говядины больше, чем свинины.
И если слепила и сразу варю. А если замораживаю, то сочными не бывают.
квейк (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
У нас пельмешки из домашней свинины .А какой тогда мама делала фарш -она не помнит
Светлая личность
19 февраля 2013 года
0
Хороший вопрос. Присоседюсь. Послушаю.Мама раньше делала беляши и чебуреки, о-очень сочные А сейчас хоть плачь. Бывает стакан воды в фарш выльет. А ешь---начинка не сочная вообще.
Ани-красавица
19 февраля 2013 года
0
Светлая личность пишет:
ешь---начинка не сочная вообще.
Мясо надо выбирать не накачанное. Если в мясо уже добавлена эта фикня , которую называют "смесь для маринования мяса", а попросту говоря "наколотое", то вкусного, сочного фарша из него не получится. Лишнюю влагу впитает в себя эта самая смесь.
Светлая личность
19 февраля 2013 года
0
Ани-красавица
19 февраля 2013 года
0
Поддерживаю
Еленочка-Еленочка
20 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ани-красавица
Светлая личность пишет:
ешь---начинка не сочная вообще.
Мясо надо выбирать не накачанное. Если в мясо уже добавлена эта фикня , которую называют "смесь для маринования мяса", а попросту говоря "наколотое", то вкусного, сочного фарша из него не получится. Лишнюю влагу впитает в себя эта самая смесь.

↑   Перейти к этому комментарию
Ани-красавица пишет:
Мясо надо выбирать не накачанное.
А как выбирать не накачанное? Есть признаки? Подскажите, пожалуйста!!!
Ани-красавица
20 февраля 2013 года
0
Тяжелый случай. По виду оно особо не отличается, единственное - из накачанного постоянно течет. В супере, например, чтобы в коробке не было куча воды, под мясо подлаживают специальную салфетку впитывающую. Так вот в одном супермаркете несмотря на салфетку мясо все равно плавает прям, а в другом салфетка практически чистая. Вобщем я советую просто покупать у проверенных людей.
Asia-apple
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ани-красавица
Светлая личность пишет:
ешь---начинка не сочная вообще.
Мясо надо выбирать не накачанное. Если в мясо уже добавлена эта фикня , которую называют "смесь для маринования мяса", а попросту говоря "наколотое", то вкусного, сочного фарша из него не получится. Лишнюю влагу впитает в себя эта самая смесь.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно узнать, почему когда такое жаришь из него наоборот столько воды выливается, что можно суп варить? Фарш просто не пробовала из такого делать, но просто для жарки попадалось пару раз. Думала как раз наоборот будет, из такого пельмени разорвет от количества воды внутри? Может, хоть кто-то знает, а то у меня мозг от этого пухнет прям.
Ани-красавица
21 февраля 2013 года
0
Asia-apple пишет:
очему когда такое жаришь из него наоборот столько воды выливается, что можно суп варить?
Сама в шоке, может успевает в пельмеше зажилироваться, а если теста нет сразу на сковородку льется?
Asia-apple
21 февраля 2013 года
0
но меня правда этот вопрос сильно интересует. А, может, там составы разные используют?
Ани-красавица
21 февраля 2013 года
0
Возможно. Хотя скорее всего состав практически одинаковый, а концентрация разная
Asia-apple
21 февраля 2013 года
0
Может, и так... Помню лет 10 назад купила замороженную курицу, а у она после разморозки стала в полтора раза меньше. При этом кожа у нее была вся в дырках от иголок, при чем дырки располагались на равных расстояниях друг от друга, т.е. это на производстве так постарались.
Ани-красавица
21 февраля 2013 года
0
Asia-apple пишет:
лет 10 назад
Ха! Устаревшая технология! В наше время добавляют в воду гораздо больше смеси для маринования, а после этого прокручивают в так называемой отбивочной машине. И дырок не видно, и мясо в 1, 5 раза тяжелее. Если бы сама не видела - не поверила бы
Asia-apple
21 февраля 2013 года
0
Для меня это таааким открытием было. Именно эти дырки. Как-то к ним я готова не была...
Ани-красавица
26 февраля 2013 года
0
Asia-apple пишет:
Как-то к ним я готова не была
Я думаю!!!
Татьянка Солнечная
19 февраля 2013 года
0
я добавляю воду в фарш
квейк (автор поста)
19 февраля 2013 года
+2
А беляшики у меня сочные Я в фарш часть лука перекручиваю на мясорубке вместе с мясом, а часть ооочень мелко режу и водички в фарш (обязательно) 100-150г -смотря сколько фарша
Мамочка двух деток
19 февраля 2013 года
+1
Да, для белешей так, а мы еще когда манты делаем то 50 на 50 (фарш + лук) - тоже очень сочно получается
Мамочка двух деток
19 февраля 2013 года
0
А мы фарш на пельмени так делаем: мясо + луку побольше + чесночка - перекрутить, затем добавить немножко хлебушка замоченого в молоке + яйцо и получается сочный фарш
Я слышала, что некоторые девочки еще сырой картофель трут и в фарш добовляют, говорят, что тоже сочно получается.
квейк (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
А хлеба по отношению с фаршем сколько добавляете %
Мамочка двух деток
19 февраля 2013 года
0
я в % сказать не могу ну на 500 гр приблизительно 1-2 кусочка белого хлеба, только не толстые кусочки, так как когда хлеба много, то это уже не фарш будет.
Светлая личность
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мамочка двух деток
А мы фарш на пельмени так делаем: мясо + луку побольше + чесночка - перекрутить, затем добавить немножко хлебушка замоченого в молоке + яйцо и получается сочный фарш
Я слышала, что некоторые девочки еще сырой картофель трут и в фарш добовляют, говорят, что тоже сочно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Я картошку,только в котлетный фарш добавляю,и батон тоже. А вот для пельменей ничего-кроме воды и лука и специй ,никогда не ложили.
Мамочка двух деток
19 февраля 2013 года
0
Я картошку вообще не добавляла в фарш - поэтому даже не знаю, просто девочки говорят, что добавляют и им нравится. Надо будет обязательно попробовать.
А хлебушек мне кажется можно добавить, а можно и не добавлять, главное чтобы его чуть-чуть было.
Elena_4_84
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мамочка двух деток
А мы фарш на пельмени так делаем: мясо + луку побольше + чесночка - перекрутить, затем добавить немножко хлебушка замоченого в молоке + яйцо и получается сочный фарш
Я слышала, что некоторые девочки еще сырой картофель трут и в фарш добовляют, говорят, что тоже сочно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Картошку в основном для котлет добавляю - получается мягенько, но раньше реально сочнее были и котлеты и пельмени.
Мамочка двух деток
19 февраля 2013 года
0
Я просто картофель не добовляла, поэтому не знаю, но уже тоже хочу попробовать.
Раньше сочнее были, потому что их наши мамы и бабушки делали!!! Раньше, когда начинаешь вспоминать, все вкуснее было - детство!!!
Elena_4_84
19 февраля 2013 года
0
Точно так же прокрутить как и все остальное, вот пропорции не могу сказать точные, примерно: лук/чеснок и картошка в одинаковом количестве у меня. Все зависит от мяса.
Мамочка двух деток
19 февраля 2013 года
0
спасибки
abina
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мамочка двух деток
А мы фарш на пельмени так делаем: мясо + луку побольше + чесночка - перекрутить, затем добавить немножко хлебушка замоченого в молоке + яйцо и получается сочный фарш
Я слышала, что некоторые девочки еще сырой картофель трут и в фарш добовляют, говорят, что тоже сочно получается.

↑   Перейти к этому комментарию
да да про картошку хотела написать очень сочно с картошкой получается!
Мамочка двух деток
19 февраля 2013 года
0
Обязательно попробую, столько отзывов хороших
МаРиШкА К
20 февраля 2013 года
+1
а мне картошка в котлетах не нравится . я всегда в фарш добавляю тыкву
Мамочка двух деток
20 февраля 2013 года
+1
можно попробовать
МаРиШкА К
20 февраля 2013 года
0
квейк (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
У меня папа постоянно маму хочет заставить в котлетный фарш добавить картошку -но она не соглашается никак
Мамочка двух деток
19 февраля 2013 года
0
Мне кажется, что если картофель натереть даже на крупной терке он в фарше не чувствуется, можно на мелкой попробовать, тогда вообще наверное нельзя будет догодаться, что там картофель.
Ирэна
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий квейк
У меня папа постоянно маму хочет заставить в котлетный фарш добавить картошку -но она не соглашается никак

↑   Перейти к этому комментарию
я в котлеты картошку кладу, а яйца нет! получаются сочные и мягкие!
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2013 года
0
Солидарна с Вами. Картошка в котлетах дает приятный нежный вкус. А яйца, наоборот, делают котлеты жесткими.
Ирэна
19 февраля 2013 года
+2
а летом я в котлеты еще кабачок добавляю! попробуйте не пожалеете! вкуснее не ела, хотя сами кабачки не ем в принципе!
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2013 года
0
Спасибо, обязательно попробую! (я как раз кабачки очень люблю и семейство свое приучила )
Ирэна
19 февраля 2013 года
+1
а я кабачки только либо в котлетах - но там они не чувствуются, либо в компоте - тоже объедение получается!
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2013 года
0
Ой, а можно поподробнее про компот?
Ирэна
19 февраля 2013 года
+6
берете самый старый кабачок, который только можно придумать! я специально пару тройку штук оставляю на грядке для особого старения! чистите, режете кусочками примерно как дольки ананаса в банках ну может чуть крупнее! если есть возможность к этой работе привлечь мужскую часть населения, так как кабачки просто дубовые и очень тяжело режутся и чистятся! еще вам нужна будет желтая алыча! именно желтая! я пробовала разные варианты - но с желтой получается лучше всего! в стерильную банку насыпаете примерно 1/3 банки кабачков и пару пригоршень алычи! заливаете кипятком, оставляете банку минут на 10-15. затем сливаете в кастрюлю, добавляете 0,5 банку сахара, доводите до кипения и заливаете опять фрукты и закручиваете как обычно! я упаковываю банки потом в одеяло на сутки! компот получается сладким, потом нужно разводить! но если класть меньше сахара, то фрукты будут безвкусными! а если сахара 0,5 банку, то кабачки практически как ананасы получаются!! я их даже в торты использую - никто разницы не замечает! НО КАБАЧКИ НУЖНЫ ИМЕННО СТАРЫЕ! С МОЛОДЫМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО!
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2013 года
0
Вам огромнейшее спасибо!!!
Сохраню рецепт себе. И спасибо, что про старость кабачков рассказали. А то я однажды рецептик варенья испробовала - мне не понравилось, но у меня были молоденькие-молоденькие кабачочки!
Ирэна
19 февраля 2013 года
+1
варенье, я тоже делала! но нам не пришлось!
пампусик
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
берете самый старый кабачок, который только можно придумать! я специально пару тройку штук оставляю на грядке для особого старения! чистите, режете кусочками примерно как дольки ананаса в банках ну может чуть крупнее! если есть возможность к этой работе привлечь мужскую часть населения, так как кабачки просто дубовые и очень тяжело режутся и чистятся! еще вам нужна будет желтая алыча! именно желтая! я пробовала разные варианты - но с желтой получается лучше всего! в стерильную банку насыпаете примерно 1/3 банки кабачков и пару пригоршень алычи! заливаете кипятком, оставляете банку минут на 10-15. затем сливаете в кастрюлю, добавляете 0,5 банку сахара, доводите до кипения и заливаете опять фрукты и закручиваете как обычно! я упаковываю банки потом в одеяло на сутки! компот получается сладким, потом нужно разводить! но если класть меньше сахара, то фрукты будут безвкусными! а если сахара 0,5 банку, то кабачки практически как ананасы получаются!! я их даже в торты использую - никто разницы не замечает! НО КАБАЧКИ НУЖНЫ ИМЕННО СТАРЫЕ! С МОЛОДЫМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо утащила в избранное
Ирэна
19 февраля 2013 года
0
пользуйтесь на здоровье! будут вопросы - свистите!
пампусик
19 февраля 2013 года
0
ок
goldvikoc
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
берете самый старый кабачок, который только можно придумать! я специально пару тройку штук оставляю на грядке для особого старения! чистите, режете кусочками примерно как дольки ананаса в банках ну может чуть крупнее! если есть возможность к этой работе привлечь мужскую часть населения, так как кабачки просто дубовые и очень тяжело режутся и чистятся! еще вам нужна будет желтая алыча! именно желтая! я пробовала разные варианты - но с желтой получается лучше всего! в стерильную банку насыпаете примерно 1/3 банки кабачков и пару пригоршень алычи! заливаете кипятком, оставляете банку минут на 10-15. затем сливаете в кастрюлю, добавляете 0,5 банку сахара, доводите до кипения и заливаете опять фрукты и закручиваете как обычно! я упаковываю банки потом в одеяло на сутки! компот получается сладким, потом нужно разводить! но если класть меньше сахара, то фрукты будут безвкусными! а если сахара 0,5 банку, то кабачки практически как ананасы получаются!! я их даже в торты использую - никто разницы не замечает! НО КАБАЧКИ НУЖНЫ ИМЕННО СТАРЫЕ! С МОЛОДЫМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже кабачковый компот идет на ура, самый любимый в семье. Но нам больше нравиться с апельсином и лимоном. Делаю также, только вместо алычи добавляю 1 небольшой апельсин, 1 лимон, еще могу положить мяту или гвоздичку.
Ирэна
19 февраля 2013 года
0
я пробовала с лимоном - нам не понравился! а с апельсином надо попробовать! а вы чистите из или как?
я вообще в компоты кладу веточку регана и пару зернышек душистого перца! обалденно получается!
Светлая личность
21 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
берете самый старый кабачок, который только можно придумать! я специально пару тройку штук оставляю на грядке для особого старения! чистите, режете кусочками примерно как дольки ананаса в банках ну может чуть крупнее! если есть возможность к этой работе привлечь мужскую часть населения, так как кабачки просто дубовые и очень тяжело режутся и чистятся! еще вам нужна будет желтая алыча! именно желтая! я пробовала разные варианты - но с желтой получается лучше всего! в стерильную банку насыпаете примерно 1/3 банки кабачков и пару пригоршень алычи! заливаете кипятком, оставляете банку минут на 10-15. затем сливаете в кастрюлю, добавляете 0,5 банку сахара, доводите до кипения и заливаете опять фрукты и закручиваете как обычно! я упаковываю банки потом в одеяло на сутки! компот получается сладким, потом нужно разводить! но если класть меньше сахара, то фрукты будут безвкусными! а если сахара 0,5 банку, то кабачки практически как ананасы получаются!! я их даже в торты использую - никто разницы не замечает! НО КАБАЧКИ НУЖНЫ ИМЕННО СТАРЫЕ! С МОЛОДЫМИ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК ВКУСНО!

↑   Перейти к этому комментарию
Вопрос в том.Где взять алычу? Когда жили на Кубани-её там завались В посадках росла.Мы даже в борщ её добавляли. А вот на Украине-это дерево не особо популярно. Надо подкинуть рецептик свекрови---может решиться? Спасибо за рецептик.
Ирэна
21 февраля 2013 года
0
у меня другая проблема - когда кабачки становятся достаточно старыми, чтобы был он нормальный для компота алыча в своей массе уже отходит! и начинаю ловить - где вижу сразу хватаю!
Светлая личность
21 февраля 2013 года
0
да проблема А если кабачки под плёнку садить,чтоб по-раньше всходили?
Ирэна
21 февраля 2013 года
0
ой, у меня посадками свекровь занимается! я в это дело не лезу, так как инициатива наказуема! я лучше алычу поищу!
Светлая личность
21 февраля 2013 года
0
Ирэна пишет:
я лучше алычу поищу!
Ну тогда , Бог в помощь!
Ирэна
21 февраля 2013 года
0
пампусик
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
а летом я в котлеты еще кабачок добавляю! попробуйте не пожалеете! вкуснее не ела, хотя сами кабачки не ем в принципе!

↑   Перейти к этому комментарию
Ирэна пишет:
я в котлеты еще кабачок добавляю!
то же так делаю закачаешься !!!
Ирэна
19 февраля 2013 года
0
пампусик
19 февраля 2013 года
0
Аннушка15
19 февраля 2013 года
0
Мы добавляем в фарш немного молока. Получаются очень сочные пельмешки.
walja
19 февраля 2013 года
0
Нужно в фарш добавить или молоко или воду
квейк (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Я добавляла воду -но почему то не помагает . Её ведь тоже без меры не добавишь- будет жидкий фарш ,не залепиш
walja
19 февраля 2013 года
0
Ну тогда дело точно в самом мясе.
квейк (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Мне ведь хочется как в детстве- укусишь,и прям в тарелочку, к сметанке, вытекает сок потому что не успеваеш его "высосать"
Lidiya Antonova
19 февраля 2013 года
+1
я всегда фарш развожу молочком получается сочненько
Тариона
19 февраля 2013 года
+2
Девочки, а я всегда дабавляю в фарш кабачок свежий, мне нравится, да же лучше чем картошка.
профиль удалён удалённого пользователя
19 февраля 2013 года
0
Надо попробовать
Мамочка двух деток
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тариона
Девочки, а я всегда дабавляю в фарш кабачок свежий, мне нравится, да же лучше чем картошка.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень интересно - надо попробовать
Бона812
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тариона
Девочки, а я всегда дабавляю в фарш кабачок свежий, мне нравится, да же лучше чем картошка.

↑   Перейти к этому комментарию
Тариона пишет:
дабавляю в фарш кабачок свежий
первый раз такое слышу,спасибо!
Elena_4_84
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тариона
Девочки, а я всегда дабавляю в фарш кабачок свежий, мне нравится, да же лучше чем картошка.

↑   Перейти к этому комментарию
Как вариант, особенно в сезон!
Репка
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тариона
Девочки, а я всегда дабавляю в фарш кабачок свежий, мне нравится, да же лучше чем картошка.

↑   Перейти к этому комментарию
Тариона пишет:
кабачок свежий
или тыкву, вкус улучшается и сочности значительно прибавляется
Evochkina Mama
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тариона
Девочки, а я всегда дабавляю в фарш кабачок свежий, мне нравится, да же лучше чем картошка.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже
Mioletta
19 февраля 2013 года
0
Мясо должно быть свежим, не замороженым ни разу, лучше не с рынка, конечно, там и кормежка не та и мясо шпигуь чем-нибудь возможно. А если мяско деревенское домашнее - дело совсем другое. Фарш должен быть не тугой, водой или молоком разбавить, еще лука побольше.
aselk
19 февраля 2013 года
0
Курдюк в фарш добавлять
Елена Радюхина
19 февраля 2013 года
0
Я в фарш добавляю немного водички,они тогда получются сочными
квейк (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Ну и аппетит нагнали такими вкусными советами Завтра прейдётся делать пельмешки-эксперементалки
АннаЮМ
20 февраля 2013 года
+1
Мой папа всегда говорил, что в пельменях должно быть жирное мясо, сок, который вытекает из них, это и есть тот самый жир. И еще, моя подруга работала на хозяина, они делали фарш на чебуреки и пельмени, и она говорила, что лука клали 1:1 к мясу, тогда они сочные и вязкие внутри.
ТМБ
20 февраля 2013 года
0
Девочки, главное, чтобы мясо было хорошее! Если его замораживали-размораживали, то оно сочным уже не будет. Я в фарш для котлет предпочитаю картошку натереть. НО!!! Не замораживайте ничего с картошкой! Мороженая картошка-редкостная гадость.
nusha-2
20 февраля 2013 года
0
Когда-то для сочности фарша добавляли заварку из чорного байхового чая (но только без каких либо добавок). Фарш был сочный. Можно попробовать добавить немного майонеза.
квейк (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
А это для меня что то новенькое
VKV
20 февраля 2013 года
0
Я знаю что фарш с яйцом получается жесткий и грубый. Никогда не кладу. Фарш должен быть жирный достаточно. Его нужно выбить до гладкости и одновременно подливать воду Иногда больше стакана и 2 и 2,5 стакана может уйти. Фарш всегда нежный и сочный.
правда берем его у знакомого мясника. А качество мяса действительно испортилось как и яйца и мук и масло... И все за какие-то 20-25 лет.
Люстерка
20 февраля 2013 года
0
В фарш для пельменей добавляйте растопленное сливочное масло и хорошо вымешайте, ну, естественно лук. А котлетный фарш я делаю так: перемолола мясо с луком, добавила соль, перец, яичный белок (сырой) и манку, предварительно замоченную в воде. (На пол кило мяса 1,5 ст. ложки манки хорошо промыть и залить холодной водой, когда перемелите мясо, слейте воду с манки в раковину, а ее добавте в фарш и перемешайте, попробуйте, не пожалеете. Если нет яйца, то можно и без него обойтись прекрасно)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам