Три килограмма курицы! помогите.
Доброго времени суток. Хочу поделиться своей бедой - мужу грозятся выдать часть зарплаты продукцией, точнее отходами производства, а именно различными куриными запчастями, типа супового набора. я еще прошлый не пристроила, а тут...
Нет, курицу я очень люблю, но ем в основном белое мясо - грудку там... а всякие крылышки, ножки и прочее - не очень. тем более, что выдадут ему продукцию не самого лучшего качества, сколько это дело валялось на складе в холодильниках - не известно.
Подскажите, что приготовить, чтобы и блюдо было съедобное и сами эти крылышки-ножки можно было съесть, так как я уже и суп из них варила и запекала в духовке - съедается все, кроме крылышке.
Нет, курицу я очень люблю, но ем в основном белое мясо - грудку там... а всякие крылышки, ножки и прочее - не очень. тем более, что выдадут ему продукцию не самого лучшего качества, сколько это дело валялось на складе в холодильниках - не известно.
Подскажите, что приготовить, чтобы и блюдо было съедобное и сами эти крылышки-ножки можно было съесть, так как я уже и суп из них варила и запекала в духовке - съедается все, кроме крылышке.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт: Острые куриные крылышки.
Чтобы приготовить острые куриные крылышки, вам понадобятся около одного килограмма куриных крылышек, немного зубков чеснока, приправа чили или карри, немного растительного (подсолнечного) масла, немного соли.
Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем куриные крылыши, натрем их солью, чесноком, приправами чили или карри (для каждого крылышка нужно брать примерно по одной щепотке). Если вы любитель довольно острых блюд, можете взять больше приправы чили. Крылышки уложите в посуду, и оставьте минут на пятьдесят, не меньше, чтобы они хорошенько промариновались.
Чтобы приготовить куриные крылышки в кляре по-китайски, вам понадобятся два зубка чеснока, четыре столовых ложки соевого соуса, две маленьких ложки виноградного уксуса, столовая ложка коричневого сахара, два кусочка имбиря, двенадцать куриных крылышек, одно яйцо, две большие ложки кукурузного крахмала и соль для кляра.
Теперь приступим к приготовлению самих крылышек. Все ингредиенты для маринада перемешайте и положите в него на один час крылышки, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте крылышки.
Возьмите глубокую емкость с маслом, разогрейте ее. Перемешайте для кляра соль, яйцо и кукурузную муку, обмакнем в нем крылышки, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром.
Крылья кладем в разогретое масло и зажариваем. Ваши куриные крылышки в китайском стиле готовы.
А можете приготовить куриные крылышки и по следующему рецепту. Они называются куриные крылышки в пивном кляре. Для приготовления этих крылышек вам понадобятся полкилограмма куриных крылышек, сто граммов пива, два яйца, три-четыре столовых ложки муки, черный молотый перец, соль.
Для начала приготовим кляр. Яйца взобьем вместе с пивом. Постепенно введем в массу муку и продолжим взбивать, пока у нас не получится однородная масса. По своей консистенции кляр должен быть таким же, как тесто для оладий.
Теперь приготовление самих крылышек. Хорошенько посолим куриные крылышки, поперчим их, обмакнем в приготовленный кляр и зажарим во фритюрнице или кастрюле с большим количеством подсолнечного масла. В том случае, если вы захотите добавить к крылышкам немного остроты, можно добавить немного острого красного перца в сам кляр. И не забудьте прикупить к этим крылышкам пива и позвать целую компанию, с которыми вы сможете разделить и оценить это блюдо.
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
1 небольшая луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
6 ст. л. сливового соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Для гарнира:
дольки лимона или лайма
Приготовление
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
1 небольшая луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
6 ст. л. сливового соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Для гарнира:
дольки лимона или лайма
Приготовление
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л горчицы
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л хмели-сунели
0,5-1 ст.л жидкого мёда
2 ст.л майонеза
Приготовление
Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.
Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.
После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
↑ Перейти к этому комментарию
у меня мин 10-15
очищеное все это жарим, тушим с луком (печень кладем чуть позже); отдельно тушим мелко нарезанные грибочки можно добвить чуть коньяка и выпарить его. Затем на противень или в форму слоями потрошка и грибы и посыпаем сыром - 15-20 мин готово!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: