Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Три килограмма курицы! помогите.

Доброго времени суток. Хочу поделиться своей бедой - мужу грозятся выдать часть зарплаты продукцией, точнее отходами производства, а именно различными куриными запчастями, типа супового набора. я еще прошлый не пристроила, а тут...

Нет, курицу я очень люблю, но ем в основном белое мясо - грудку там... а всякие крылышки, ножки и прочее - не очень. тем более, что выдадут ему продукцию не самого лучшего качества, сколько это дело валялось на складе в холодильниках - не известно.

Подскажите, что приготовить, чтобы и блюдо было съедобное и сами эти крылышки-ножки можно было съесть, так как я уже и суп из них варила и запекала в духовке - съедается все, кроме крылышке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Три килограмма курицы! помогите.
Доброго времени суток. Хочу поделиться своей бедой - мужу грозятся выдать часть зарплаты продукцией, точнее отходами производства, а именно различными куриными запчастями, типа супового набора. я еще прошлый не пристроила, а тут...
Нет, курицу я очень люблю, но ем в основном белое мясо - грудку там... а всякие крылышки, ножки и прочее - не очень. Читать полностью
 

Комментарии

mali113
18 февраля 2013 года
+1
сама крылья не люблю((тольк на мангале жареные еще более менее
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
вот-вот. а на улице холодно
леансита
19 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий mali113
сама крылья не люблю((тольк на мангале жареные еще более менее

↑   Перейти к этому комментарию
я люблю крылки копченые с пивом ммм
Katymade
18 февраля 2013 года
+3
Крылышки замариновать - соль, перец, чеснок и пожарить под грилем в духовке или в аэрогриле, если он есть Можно просто в духовке на решетке, только вниз противень, чтобы капало

Рецепт: Острые куриные крылышки.

Чтобы приготовить острые куриные крылышки, вам понадобятся около одного килограмма куриных крылышек, немного зубков чеснока, приправа чили или карри, немного растительного (подсолнечного) масла, немного соли.

Приступим к приготовлению. Хорошенько промоем куриные крылыши, натрем их солью, чесноком, приправами чили или карри (для каждого крылышка нужно брать примерно по одной щепотке). Если вы любитель довольно острых блюд, можете взять больше приправы чили. Крылышки уложите в посуду, и оставьте минут на пятьдесят, не меньше, чтобы они хорошенько промариновались.

Чтобы приготовить куриные крылышки в кляре по-китайски, вам понадобятся два зубка чеснока, четыре столовых ложки соевого соуса, две маленьких ложки виноградного уксуса, столовая ложка коричневого сахара, два кусочка имбиря, двенадцать куриных крылышек, одно яйцо, две большие ложки кукурузного крахмала и соль для кляра.

Теперь приступим к приготовлению самих крылышек. Все ингредиенты для маринада перемешайте и положите в него на один час крылышки, а лучше на ночь. Периодически перемешивайте крылышки.

Возьмите глубокую емкость с маслом, разогрейте ее. Перемешайте для кляра соль, яйцо и кукурузную муку, обмакнем в нем крылышки, чтобы они со всех сторон были покрыты кляром.

Крылья кладем в разогретое масло и зажариваем. Ваши куриные крылышки в китайском стиле готовы.

А можете приготовить куриные крылышки и по следующему рецепту. Они называются куриные крылышки в пивном кляре. Для приготовления этих крылышек вам понадобятся полкилограмма куриных крылышек, сто граммов пива, два яйца, три-четыре столовых ложки муки, черный молотый перец, соль.

Для начала приготовим кляр. Яйца взобьем вместе с пивом. Постепенно введем в массу муку и продолжим взбивать, пока у нас не получится однородная масса. По своей консистенции кляр должен быть таким же, как тесто для оладий.

Теперь приготовление самих крылышек. Хорошенько посолим куриные крылышки, поперчим их, обмакнем в приготовленный кляр и зажарим во фритюрнице или кастрюле с большим количеством подсолнечного масла. В том случае, если вы захотите добавить к крылышкам немного остроты, можно добавить немного острого красного перца в сам кляр. И не забудьте прикупить к этим крылышкам пива и позвать целую компанию, с которыми вы сможете разделить и оценить это блюдо.
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепты. а чем пиво можно заменить, а то мне алкоголь нельзя
Katymade
18 февраля 2013 года
0
минералка газированная
Ирэна
18 февраля 2013 года
0
ой надо дома точный рецепт посмотреть - я делала крылышки в кисло-сладком соусе! мои мужики даже косточки обсосали все!
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
буду ждать
Ирэна
18 февраля 2013 года
+1
Состав
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
1 небольшая луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
6 ст. л. сливового соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Для гарнира:
дольки лимона или лайма
Приготовление
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
спасибо
naduphka (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
Состав
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 кусочек (2–3 см) корня имбиря
1 небольшая луковица
1 красный перец чили
2 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. устричного соуса
Для соуса:
6 ст. л. сливового соуса
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
Для гарнира:
дольки лимона или лайма
Приготовление
Куриные крылышки вымыть, обсушить, сложить в большую эмалированную посуду. Приготовить маринад: чеснок, лук и имбирь очистить, лук и чеснок мелко порубить, имбирь натереть на мелкой терке; перец чили очистить от семян, мелко порезать. Все смешать с соевым и устричным соусом. Вылить маринад на курицу и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодном месте на 2–24 часа (чем дольше, тем лучше).
Предварительно разогреть духовку до 220 °С. Куриные крылья вместе с маринадом переложить в форму для запекания, предварительно выложив ее двумя слоями фольги. Запекать крылья около 1 ч, периодически переворачивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.
Все компоненты для соуса смешать в маленькой миске. Готовые крылышки подавать с соусом, в который их нужно макать, гарнировать дольками лимона или лайма.

↑   Перейти к этому комментарию
какой интересный рецепт, но у меня таких продуктов нет, и я даже сомневаюсь, что они имеются у нас в магазине.
Ирэна
19 февраля 2013 года
0
я не нашла устричного соуса, и сливового! заменила на ткемали! очень на ура пошло! а остальное есть в магазинах!
naduphka (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
насчет рисового уксуса сомневаюсь.
Ирэна
19 февраля 2013 года
0
мне тоже он на глаза не попадался! наверное потому что не нужен был! а как загорелось - опа, а оказывается есть!
Ирэна
18 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий naduphka
Состав
1 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л горчицы
2 ст.л соевого соуса
1 ст.л хмели-сунели
0,5-1 ст.л жидкого мёда
2 ст.л майонеза
Приготовление
Каждое крылышко обмакнуть в соус. Сложить в миску и поставить на 2~3 часа в холодильник.

Противень слегка смазать майонезом и выложить крылышки (в один слой).
Запекать в духовке при t=180~200 С 20 мин, при необходимости поливая сверху соусом.
Перевернуть и запекать еще 10 мин.

После запекания крылышки сразу выложить на блюдо, чтобы они не впитывали лишний жир. Если блюдо с крылышками накрыть большой миской или обернуть фольгой, то крылышки будут более мягкими. Если оставить не накрывая - более сухими.
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
спасибо. принесет - попробуем
Ирэна
18 февраля 2013 года
0
naduphka (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
вот такой вопросик назрел, а мед как можно растопить. а то у нас есть целая куча меда, но он мягкий, а не жидкий
Ирэна
19 февраля 2013 года
0
если надо топить, то я топлю его на водяной бане! кто-то из девочек, говорил, что можно в микроволновке, но мне так удобнее!
naduphka (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
спасибо
Ирэна
19 февраля 2013 года
0
Ирэна
18 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий naduphka
делала и так и так! очень вкусно!
Yul4ik_yulyawka
18 февраля 2013 года
0
я заливаю эти крылышки-ножки соевым соусом (если он очень соленый, то можно разбавить водой), тушу около часа в утятнице (можно и на сковороде). в конце добавить давленый чеснок, пусть он минут 5 полежит под закрытой крышкой. и вуаля-объедение!хотите так ешьте, хотите как закуску к пиву подавайте)
mamadlamamontenka
18 февраля 2013 года
0
ммм.. крылышки самая вкуснотень. если по быстрому. замаринуйте (соль+перец+лук), перед приготовлением посыпьте сыром с чесноком и запеките в духовке.
у меня мин 10-15
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
спасибо, попробую
molene
18 февраля 2013 года
0
Можно вкусненько пожарить. Если есть красное сухое вино, замаринуйте в нем крылья и голени на часа два три, если нет вина, можно без него. Затем ножки и крылья вытираем и обваливаем в муке с солью и перцем и жарим в масле до золотистой хрустящей корочки, но не до готовности. Затем заливаем томатным соусом( пастой с. Водой) , добавляем специи, если есть оливки или маслины для аромата. Тушим на медленном огне около часа- полутора. Мясо должно легко отходить с косточек мы с мужем очень любим такую курочку
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
спасибо. попробую. вина нет, да и нельзя мне сейчас. есть водка! хотя ее тоже нельзя мне.
molene
19 февраля 2013 года
0
Тогда просто без вина, тоже будет вкусно!
Oksana_Af
18 февраля 2013 года
+1
я наоборот люблю крылышки и ножки, мясо нежнее, а грудка мне кажется суховатое мясо, можно сделать их в пакете маги для запекания, только внутрь пакета еще и картошечки добавить, крылышки получаются очень мягкие и сочные))))
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
тоже так делала только без маги. просто в пакете. надо будет еще раз сделать. спасибо
Oksana_Af
18 февраля 2013 года
0
))))
ksyu-ma
18 февраля 2013 года
+1
я готовила печень, пупочки и желудочки с грибами ооочччччеееень вкусно!
очищеное все это жарим, тушим с луком (печень кладем чуть позже); отдельно тушим мелко нарезанные грибочки можно добвить чуть коньяка и выпарить его. Затем на противень или в форму слоями потрошка и грибы и посыпаем сыром - 15-20 мин готово!
MaStaDont
18 февраля 2013 года
+3
Живут же люди... не знают что с курицы приготовить..
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
да достала она меня уже. тем более, как я уже написала, неизвестно сколько она у них в холодильнике пролежала. я один раз почти все уже приготовленные крылья котам отдала - мне казалось, что они пахнут (крылья, а не коты, конечно)
MaStaDont
18 февраля 2013 года
0
naduphka пишет:
казалось, что они пахнут
есть такое...когда долго в морозилке лежат..запах какой-то.. старья
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
мне казалось, что они пахли как испорченные. хотя, может, это из-за моей беременности
бабушка1
18 февраля 2013 года
0
Сварите холодец!
naduphka (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
я не очень это дело люблю. разве, что муж есть будет
0999359949
18 февраля 2013 года
0
а еще посмотреть в рецепты тушонки из курицы и легко потом использовать куда хотите
naduphka (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
надо будет посмотреть
Коха
18 февраля 2013 года
0
Делайте тушонку. https://www.stranamam.ru/post/2449804/
naduphka (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
спасибо
Zefiros
19 февраля 2013 года
0
И холодец, и тушонка
tatdim
19 февраля 2013 года
0
А холодец получается классный,легкий,хорошо застывает....
макся
19 февраля 2013 года
+1
я делаю проще: крылышки солю и обсыпаю со всех сторон сухой зеленью типа прованских трав, ложу на решетку, под нее противень с водой, на 180-200 градусов в духовку.запекаю,до корочки, затем переворачиваю и дальше жарю. вообщем пока не станут золотистыми. если водичка выпарится, то доливаю еще. крылышки у меня любит только мама,а жареные таким образом едят дети и еще просят.можно просто сухим базиликом и петрушкой обсыпать и перчика черного добавить.яне перчу, потому,что малыш(1,5 годиков) очень любит мясо .первый раз пробовала таким образом бедра запекать, понравилось и понеслась, и голени и крылышки и цельные окорочка . таеперь даже маринад не делаю.
naduphka (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
спасибо. попробую и так
Мааришка
19 февраля 2013 года
+1
да крылышки же самая вкусная вещь в курице!! Я их обваливала в перце красном, потом в яйцо, в муку и во фритюрницу! Вкуснее конечно с пивом, но и пюрешкой ничего так)))
Kerbys
19 февраля 2013 года
0
Я с крылышками возню не люблю. Обваливай их, пляши над ними... Суп сварить из них-и мороки никакой. А в беременность вообще не могла их есть-они мне скользкими и вонючими казались:-) Кстати, не бойтесь блюд, где вино используется: алкоголь при термообработке выпаривается.
naduphka (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
спасибо за последний совет особенно
martin11
20 февраля 2013 года
+1
Очень вкусно получается чахохбили из крыльев,крылья порезать на части и обжарить на слив.масле,затем добавить мелко порезанный лук(штуки 3 среднего размера),все обжарить и добавить помидоры нарезанные кубиками(мне нравятся томаты в собственном соку,да и заморочки меньше и помидоры сейчас не вкусные продают) все это тушится минут 10-15,солите,перчите и добавляете много зелени(кинза,укроп,петрушка).Попробуйте не пожалеете
naduphka (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
спасибо. попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам