Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Курица в банке"

Друзья мои! Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления курицы. Рецепт проверен мною лично, и не один раз, и надо сказать, что всегда все получалось отменно! Очень рекомендую. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных способностей, и в результате минимальных телодвижений вы получите вкусное, сочное и нежное мясо курицы.
Итак, приступим.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1. Курица весом 1,5 кг
2. Соль, перец, чеснок по вкусу.
3. Непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое.
4. Немножко лени.
5. Умение включать духовку.

Курицу помыть, обсушить, и порубить на порционные кусочки. Зубчики чеснока очистить. Кусочки курицы посолить, поперчить по вкусу и выложить в чистую 3-х литровую банку. Между кусочками курицы положить целые зубчики чеснока, курицу слегка уплотнить в банке и прикрыть металлической крышкой.
Курицу в банке поставить в холодную духовку, затем выставить температуру 150 градусов по Цельсию, и отвлечься по своим делам на 1, 5 часа. На это время можете про курицу забыть. Она вам сама о себе напомнит. Как только почувствуете умопомрачительный запах - знайте, что настало время вкусить радости жизни!
Если 1,5 часа еще не прошло, вы пока можете накрывать на стол. По истечении этого времени можно приступать к дегустации. Поверьте, ваши домашние и гости будут в восторге от этого блюда!
Еще в большем восторге будете вы, потому что такое блюдо готовится с минимальными затратами сил и времени.
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" за ноябрь 2008 года.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Курица в банке"
Друзья мои! Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления курицы. Рецепт проверен мною лично, и не один раз, и надо сказать, что всегда все получалось отменно! Очень рекомендую. Рецепт хорош тем, что не требует особых кулинарных способностей, и в результате минимальных телодвижений вы получите вкусное, сочное и нежное мясо курицы.
Итак, приступим. Читать полностью
 

Комментарии

Мурыса
22 января 2012 года
0
НЕЛИСЯ
22 января 2012 года
+1
я так же шашлык делаю из свинину,действительно,очень просто и вкусно.
TatianaEko
29 сентября 2014 года
0
Naparnizza
22 января 2012 года
0
Pelargonia пишет:
Рецепт взят из журнала "Люблю готовить" за ноябрь 2008 года.
я этот рецепт знаю еще из журнала Пионер за не то 91, не то 92 год
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
Может быть, охотно верю! Возможно и в других изданиях подобное уже публиковали. Лично я его прочитала именно в этом журнале. Но от этого рецепт не стал хуже, уж поверьте!
Naparnizza
22 января 2012 года
0
да уж верю!!!

Pelargonia пишет:
прикрыть металлической крышкой.
можно горлышко банки обернуть фольгой. (Пионер советовал )
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
Спасибо, возьму на заметку!
Naparnizza
22 января 2012 года
0
Galina Blanka
22 января 2012 года
0
Кто этот рецепт опробовал,поскажите:банка не лопнет?
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
+2
Если Вы поставите в холодную (ненагретую) духовку банку с курицей, то банка в духовке будет нагреваться постепенно, и поэтому не лопнет, потому что не будет перепада температур. Крышкой или фольгой нужно накрывать банку, я так полагаю, для того, чтобы курица в банке как бы томилась, и не выходил пар.
Ну может еще для того, чтобы не разбрызгался сок и жир, чтобы потом не было мучительно больно при взгляде на испачканную духовку...
Xiukha
22 января 2012 года
+1
А еще в процессе готовки Нельзя заглядывать в духовку, и после выключения минут 10 тоже не открывать духовку.
Galina Blanka
22 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Если Вы поставите в холодную (ненагретую) духовку банку с курицей, то банка в духовке будет нагреваться постепенно, и поэтому не лопнет, потому что не будет перепада температур. Крышкой или фольгой нужно накрывать банку, я так полагаю, для того, чтобы курица в банке как бы томилась, и не выходил пар.
Ну может еще для того, чтобы не разбрызгался сок и жир, чтобы потом не было мучительно больно при взгляде на испачканную духовку...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за подробности!
Туня
22 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Galina Blanka
Кто этот рецепт опробовал,поскажите:банка не лопнет?

↑   Перейти к этому комментарию
И еще, банка должна быть без дефектов, тогда не лопнет. У меня посуда есть специальная стеклянная, подходит и для духовок, вот я в ней готовлю смело курицу, а в банке страшновато
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
Все правильно, в принципе без разницы, в какой посуде готовить, лишь бы она была жаропрочная. Я вообще-то готовила именно в трехлитровой банке, потому что кастрюльки из жаропрочного стекла у меня мелковаты, и я боялась, что вытечет сок во время приготовления. А вообще, конечно, при наличии жаропрочной посуды большого объема, именно в ней предпочтительней готовить, чем просто в стеклянной банке. Тогда нужно просто не забыть накрыть крышкой посудину.
Mokko1967
22 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Galina Blanka
Кто этот рецепт опробовал,поскажите:банка не лопнет?

↑   Перейти к этому комментарию
Не лопнет, проверяла. Готовила это блюдо, понравилось своей простотой,хотя чеснок в составе не понравился. Получается что-то вроде тушенки куриной.На скорую руку сойдет.
Galina Blanka
22 января 2012 года
0
Спасибо!
Бона812
8 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Galina Blanka
Кто этот рецепт опробовал,поскажите:банка не лопнет?

↑   Перейти к этому комментарию
Галь,я готовила в юноти.Молода-неопытна,взяла банку 3 литровую,а куру небольштю.По истечении времени сразу открыла духовку,от перепада t банка лопнула,да так прикольно,прямо как на заказ.В банке получилось много бульона/жидкости,так,вот по границе этой жидкости и раскололась банка.Типа стеклянной кастрюли.
В другие разы я уже или банку меньше брала,или курицу накладывала под горлышко и резко дверцу не открывала.Пробуй,всё получится!
Серая1
22 января 2012 года
0
спасибо за рецептик,очень люблю курицу и детки тоже.
LunaLikaYa
22 января 2012 года
0
Так-так-так..... Опять предстоит обжорство .... Спасибо за рецептик
Pelargonia (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Вы знаете, вот все, абсолютно все, приготовленное с любовью, никогда не нанесет вреда здоровью! Никогда! Даже если и был съеден еще один маааааленький лишний кусочек вкусного блюда! Я в это верю, да!
LunaLikaYa
23 января 2012 года
0
Ну а на крайний случай - "Хорошего человека должно быть МНОГО!"
Pelargonia (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Вот видите, как здорово! Вы всему находите оправдание, и главное - во всем видите только хорошее! Это редкое и очень ценное качество!
DeSagania
22 января 2012 года
0
А в стеклянной форме для запекания не получится?

И ещё вопрос: потом доставать кусочки из горячей банки удобно?
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
Ну вот, писала комментарий, и наверное не сохранила, что-ли. Рассеянная какая я однако... Вот у меня тоже вопросик такой. Я вообще всегда готовила именно в трехлитровой банке, как в рецепте написано. Наверное можно и просто в жаропрочной посудине, только крышкой не забыть накрыть тогда. А в банке готовила потому, что просто не было кастрюльки стеклянной большого объема, и я побоялась, что сок вытечет во время приготовления.
Ну вот, теперь я буду искать научное объяснение - почему именно в трехлитровой банке? Увеличивается в объеме содержимое банки? Вряд ли. Может быть все дело в узком горлышке, и меньше испаряется влаги во время приготовления курицы? Вот и не знаю. Все познается методом проб и ошибок.
смекалочка
22 января 2012 года
0
Я о научном объяснении- может быть, если рецепт такой старый, что его печатали даже в "пионере"- в то время не было хорошей жаропрочной посуды, поэтому использовали стеклянную банку.
А за рецепт спасибо, обязательно попробую.
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
Очень может быть...А я об этом не подумала почему-то... В научные дебри полезла. А ларчик просто открывался...
Xiukha
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий смекалочка
Я о научном объяснении- может быть, если рецепт такой старый, что его печатали даже в "пионере"- в то время не было хорошей жаропрочной посуды, поэтому использовали стеклянную банку.
А за рецепт спасибо, обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы эту же курицу готовим в
смекалочка пишет:
жаропрочной посуды
только между кусочками курицы выкладываем картошку брусочками и на картошку кусочки слив. масла, так же закрываем фольгой и закрываем крышкой. Нам нравится, особенно если учитывать, что жаренную курицу мне и сыну есть нельзя.
Pelargonia (автор поста)
23 января 2012 года
+1
А вот это между прочим, отличная идея! Одновременно будет готовиться и гарнир к курице. Супер идея! А картошечка впитает в себя все ароматы, ням-ням! Я представляю себе, какая вкуснотень получится! Нет, вот обратите внимание, каков ум, а? Ценю очень!
Xiukha
23 января 2012 года
0
Pelargonia пишет:
А картошечка впитает в себя все ароматы
Вот, именно ее я больше и съедаю и еще расстраиваюсь, если мне мало картошки остается.
Ольга78
23 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Xiukha
Мы эту же курицу готовим в
смекалочка пишет:
жаропрочной посуды
только между кусочками курицы выкладываем картошку брусочками и на картошку кусочки слив. масла, так же закрываем фольгой и закрываем крышкой. Нам нравится, особенно если учитывать, что жаренную курицу мне и сыну есть нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
Я обычно кладу в 3-х литровую банку на низ картошечку подсоленную, чуток водички, а сверху кусочки курицы - получатся просто вкуснятина!
Xiukha
24 января 2012 года
0
У нас нет 3 литровых банок они все у родителей, под домашними огурцами и помидорами
Xiukha
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий смекалочка
Я о научном объяснении- может быть, если рецепт такой старый, что его печатали даже в "пионере"- в то время не было хорошей жаропрочной посуды, поэтому использовали стеклянную банку.
А за рецепт спасибо, обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот, еще вспомнила, моя тетя эту же курицу готовила не в банке, а в казане для плова
Наталья Щучкина
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий смекалочка
Я о научном объяснении- может быть, если рецепт такой старый, что его печатали даже в "пионере"- в то время не было хорошей жаропрочной посуды, поэтому использовали стеклянную банку.
А за рецепт спасибо, обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
смекалочка пишет:
в то время не было хорошей жаропрочной посуды,
Ой! Я не соглащусь. Была такая посуда, просто она дорого стоила. Я мы народ находчивый и придумали этот приём приготовления курицы. Знаете, наверное, есть рецепт приготовления курицы - КУРИЦУ САДЯТЬ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ. Во время приготовления она крылья расправляет. Смешно смотреть!!! А сейчас есть специальное устройство для приготовления этого рецепта.
Pelargonia (автор поста)
23 января 2012 года
0
Неужто крыльями машет? Вот это дааа! Ну вот, я теперь знаю, как детям привить любовь к кулинарии! Все просто! Посадите курицу на банку, и в духовку! С каким интересом дети будут наблюдать как курица машет крыльями! А с каким нетерпением ждать следующей возможности помочь маме что-то приготовить на кухне! Все же ко всему нужно подходить творчески и с юмором, даже в кулинарии, и тогда, я уверена, все нами приготовленное будет не просто вкусным блюдом, а все будет пропитано ЛЮБОВЬЮ! Это чудесно!
AtCa
26 января 2012 года
0
Pelargonia пишет:
С каким интересом дети будут наблюдать как курица машет крыльями!
племяннику был год. Посадила я курицу на бутылку от кетчупа и посадила в духовку. Духовка с подсветкой. Ребенок подошел, дооолго смотрел, ткнул пальцем и сказал "Мяу"... Долго я потом курицу на бутылку не делала ))
Ольга78
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
смекалочка пишет:
в то время не было хорошей жаропрочной посуды,
Ой! Я не соглащусь. Была такая посуда, просто она дорого стоила. Я мы народ находчивый и придумали этот приём приготовления курицы. Знаете, наверное, есть рецепт приготовления курицы - КУРИЦУ САДЯТЬ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ. Во время приготовления она крылья расправляет. Смешно смотреть!!! А сейчас есть специальное устройство для приготовления этого рецепта.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы садили курицу не на банку, а на бутылку. Раньше, в советские времена - это была бутылка из-под молока, а сейчас - из под пива
Pelargonia (автор поста)
23 января 2012 года
0
Дааа, как времена меняются однако! Впрочем, неважно из-под чего бутылка, была бы курица, а уж как приготовить - это мы придумаем!
Наталья Щучкина
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ольга78
А мы садили курицу не на банку, а на бутылку. Раньше, в советские времена - это была бутылка из-под молока, а сейчас - из под пива

↑   Перейти к этому комментарию
Да,да! В эту бутылку или банку (кто на что садил эту курицу) наливали немного воды, чесночка добавляли и лавровый лист. В сезон овощей - добавяли еще пряности корзиночку соцветия укропа, кинзы и ещё какую-нибудь зелень, которая нравится.
Pelargonia (автор поста)
24 января 2012 года
+1
Девы! И все-таки, мы волшебницы! Ну сами вот посудите - в рецепте кроме курицы, соли и перца, ну и чеснока - куда же без него-то! Ну кроме этого в рецепте ничего нет! А что у нас получилось в итоге? Сколько вариаций на тему, а? Это же гениально! Ничто не напоминает, нет? - А я скажу! - "Дайте мне точку опоры, и я..."
Я скажу иначе: - "Дайте мне курицу, и я..."
Я получила истинный восторг, читая все комментарии! Браво! Сколько идей, сколько умных мыслей! Спасибо, родные! Если меня кто-нибудь спросит, в чем счастье, то я скажу не сомневаясь, - "Счастье - в общении и познании мира! " Вот оно, счастье-то! Ловите его, ловитеееее!
Mokko1967
22 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Ну вот, писала комментарий, и наверное не сохранила, что-ли. Рассеянная какая я однако... Вот у меня тоже вопросик такой. Я вообще всегда готовила именно в трехлитровой банке, как в рецепте написано. Наверное можно и просто в жаропрочной посудине, только крышкой не забыть накрыть тогда. А в банке готовила потому, что просто не было кастрюльки стеклянной большого объема, и я побоялась, что сок вытечет во время приготовления.
Ну вот, теперь я буду искать научное объяснение - почему именно в трехлитровой банке? Увеличивается в объеме содержимое банки? Вряд ли. Может быть все дело в узком горлышке, и меньше испаряется влаги во время приготовления курицы? Вот и не знаю. Все познается методом проб и ошибок.

↑   Перейти к этому комментарию
Я в полутроалитровой готовила,сок от мяса поднимается наверх и блюдо как бы тушится в собственном соку - может быть поэтому?
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
Наверное именно так. Точно! Вот поэтому в рецепте и указано, что готовить курицу нужно в банке! А если тогда в жаропрочной плоской посудине, то тогда такого эффекта может и не быть? Вот оно что оказывается!
Спасибо за подсказку. Вот видите, одна голова - хорошо, а две...уже некрасиво (это шутка)! Правда, спасибо! Вот что значит коллективный разум!
Mokko1967
22 января 2012 года
0
Рада,что помогла.
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
В ответ на комментарий DeSagania
А в стеклянной форме для запекания не получится?

И ещё вопрос: потом доставать кусочки из горячей банки удобно?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, забыла сказать, а вынимала курицу я длинной вилкой такой, зацепив кусок курицы, просто слегка наклонив банку. Поскольку мы режем курицу на порционные куски, то подразумевается, что они должны быть не очень большими. Вот я ножку например разрезаю на две части, отделяя голень от ... как там ее,.. а, от бедра. Получаются небольшие кусочки, которые без проблем входят в банку, и так же без проблем выходят от туда... ну то есть вынимаются.
Mokko1967
22 января 2012 года
0
Плюс куски ужариваются во время готовки.
Pelargonia (автор поста)
26 января 2012 года
0
В ответ на комментарий DeSagania
А в стеклянной форме для запекания не получится?

И ещё вопрос: потом доставать кусочки из горячей банки удобно?

↑   Перейти к этому комментарию
Вчера делала курицу по этому рецепту. Вроде ничего получилась, ароматная такая. Я по вопросу как вынимать курицу из горячей банки. Вчера я вынула курицу из горячей банки без труда. Остатки курицы (возиться не охота было) я поставила в холодильник прямо в банке, где она и готовилась, о чем сегодня очень пожалела. Потому что сегодня вынимать курицу из банки было гораздо сложнее, чем вчера. Сок застыл и превратилось все в желе и пришлось потрудиться, чтобы добыть из банки курицу. Поэтому все же лучше вынимать курицу из банки сразу, и переложить все в контейнер, к примеру. Вот так вот, на ошибках учимся! Как я раньше делала? Наверное всю курицу съели в один присест...на следующий день вынимать из банки было нечего...
зюрафа
22 января 2012 года
0
так и в рукаве для запекания можно такую жу куру приготовить.принцип тот же.только потом и вытаскивать проще-разрезал пакет и все.и для меня смое главное-НЕ НАДО МЫТЬ ПРОТИВЕНЬ ИЛИ БАНКУ!!!не люблю мыть после запекания посуду.такой вот бзик у меня.
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
Вот не уверена насчет рукава для запекания. Вы поймите, запекая курицу в духовке, Вы кладете курицу в духовку уже разогретую до 200 градусов, так? Значит процесс приготовления начинается сразу при высокой температуре. А когда вы ставите в холодную духовку холодную банку с курицей, а уже потом разогреваете духовку - и заметьте! Именно до 150 градусов, не больше и не меньше, то в этом случае курица готовится постепенно, выделяя сок и как бы томясь в соку, понимаете? Получается совсем другое блюдо, которое отличается по вкусу от курицы, просто запеченной или зажаренной в духовке при высокой температуре.
зюрафа
22 января 2012 года
0
Вы правы.просто у нас газ по счетчику и дорого 1,5 часа в духовке парить курочку. поэтому пользуюсь пакетами.раньше еще и на бутылке молочной запекали,"курица в полете"почему-то называлась!!
Xiukha
22 января 2012 года
0
А вы приготовьте в литровой банке, и время сокращается до 40 мин.
зюрафа
22 января 2012 года
+1
об этом я и не подумала!!спасибо огромное!!!!!
Xiukha
22 января 2012 года
0
Не за что
Приятного аппетита
зюрафа
23 января 2012 года
+1
меня Турция своим сервисом через чур расслабила!!
Pelargonia (автор поста)
24 января 2012 года
0
Родные мои, вот не знаю, как в Турции, а были мы вот в Сирии, и скажу я вам - как они готовят курицу - это что-то! И то не везде! Вот слушайте!
Предварительно курица вымачивается в маринаде, уж не знаю, что там за маринад, но курица получается по вкусу - ну ни с чем не сравнить. Слов нет! Так вот, и эту замаринованную курицу они готовят особым образом - в кукурузной панировке и в вакууме как -то. В общем, есть там у них специальное оборудование. Вот нигде более вкусной курицы не ела, и знать бы - что это за способ такой, а?
зюрафа
24 января 2012 года
0
Вы меня заинтриговали!просто у нас тут кроме гриля и жареной такого нет.
Pelargonia (автор поста)
24 января 2012 года
0
Да. В Сирии так готовят. Жарят они курицу вроде как во фритюре и в вакууме. В общем, толком не знаю всей технологии, но получается вкусно. Просто восхитительно! У меня даже мысли были приобрести это оборудование. Но стоит дорого. Хотя, смотря с чем сравнивать. И для промышленных масштабов может и нормально? Может окупится быстро? Не знаю. У меня даже фото где-то были.
Понятно одно - в домашних условиях так не приготовишь. А жаль...Придется в Сирию ехать, чтобы опять отведать... Иначе никак...
Поэтому, будем довольствоваться курицей на банке! Она тоже вкусная! Очень вкусная!
зюрафа
24 января 2012 года
0
в Сирию сейчас ехать не надо-у них там похуже революции!!!лучше мы будем дома курицу в банке есть!!
Pelargonia (автор поста)
24 января 2012 года
0
И не говорите! Страшно подумать. Дай Бог им терпения и мира. Какая красивая страна! Какие люди! Все улыбаются. Случай был у меня. Я, расстроенная чем-то, стою на автовокзале, вся в слезах, и плачу почти навзрыд. Ну еле сдерживаю себя. Был у меня такой период плаксивый. Так вот, проезжает мимо микроавтобус, и останавливается рядом со мною. Выходит из автобуса женщина, одета по-арабски, и дает мне вот такое здоровенное яблоко! Еле в двух ладошках у меня поместилось, представляете? И женщина улыбается так мне, утешает. Совсем незнакомая женщина, совсем другая страна. Почему так?
Если честно, я была просто поражена таким чутким ко мне отношением. И знаете что? - я от этого расплакалась еще больше!
Вообще странно, вроде плакала, а такие теплые у меня об этом воспоминания...
зюрафа
24 января 2012 года
0
Сирия -соседка Турции.столько беженцев сейчас едет сюда-не передать словами!скажу только,что на границе автомобильная очередь на 30км стоит со стороны Сирии!!!!а вообще здесь люди теплые!может я ошибаюсь и только мне так кажется,но очень радушный народ!!когда только в Турцию приехала-не знала вообще ни слова на турецком!так никто не смеялся если неправильно говорила,все тааак старались мне помочь,что я аж краснела от стеснения!!а сейчас смотрю много сириек приехало,платки здесь поснимали свои и такие ж красавицы-слов нет!!
Pelargonia (автор поста)
25 января 2012 года
0
Пришли новости из Сирии. Ужас что творится. Не знаю что и сказать... Так хочется мира...
Pelargonia (автор поста)
25 января 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
Сирия -соседка Турции.столько беженцев сейчас едет сюда-не передать словами!скажу только,что на границе автомобильная очередь на 30км стоит со стороны Сирии!!!!а вообще здесь люди теплые!может я ошибаюсь и только мне так кажется,но очень радушный народ!!когда только в Турцию приехала-не знала вообще ни слова на турецком!так никто не смеялся если неправильно говорила,все тааак старались мне помочь,что я аж краснела от стеснения!!а сейчас смотрю много сириек приехало,платки здесь поснимали свои и такие ж красавицы-слов нет!!

↑   Перейти к этому комментарию
А мы каждый год раньше отдыхали в Сирии на границе с Турцией. Какие красивые места! Чудо! Однажды заплыли уже далеко, а нам машут - куда, дескать, там уже Турция! Все обошлось, конечно, но погранцов мы видели... Экстремалы блин... Зато есть что вспомнить!
зюрафа
25 января 2012 года
0
как рассмешило меня сейчас-прочитала название поста и наши комментарии к нему!!начали с курицы в банке,а закончили Сирией!!! вот вам и женская логика!!!
раньше в Сирию можно было из Турции просто так поехать,без визы и загранпаспорта.а сейчас все бегут от туда.будем надеяться,что все успокоится и будет мир!!тогда и вы снова поедете отдыхать в Сирию!!а мы вам ручкой помашем с противоположного берега и пригласим на курицу в банке!!
Pelargonia (автор поста)
25 января 2012 года
0
Вот и я говорю, начали о.... в общем, чистая женская логика...Отвлеклись малек, и почти забыли о чем начали говорить... Просто нашлись приятные собеседники, и общие темы, вот так и получилось... Это нормально. У меня всегда так бывает. Кстати, вот случай вспомнился. Но это уже совсем другая история. Но я расскажу. Нет.. Ладно, потом, а то вдруг тут нельзя болтать не по теме?
зюрафа
25 января 2012 года
0
надо дружить тогда!!
Pelargonia (автор поста)
25 января 2012 года
0
Ага! А как? Я тут новенькая...
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
в Сирию сейчас ехать не надо-у них там похуже революции!!!лучше мы будем дома курицу в банке есть!!

↑   Перейти к этому комментарию
зюрафа пишет:
в Сирию сейчас ехать не надо-у них там похуже революции!!
- во истину русский человек., патриот своей страны. удем поддерживать нашего родного производителя. МОЛОДЕЦ!
зюрафа
24 января 2012 года
0
ой,по-моему русские везде русскими остаются!!!! ну не отнять у нас смекалки и оптимизма в жизни!!!
Наталья Щучкина
24 января 2012 года
0
Pelargonia (автор поста)
25 января 2012 года
0
Да, мы такия, мы оптимисты! Нас так просто не возьмешь!
Наталья Щучкина
25 января 2012 года
0
Ещё раз огромное спасибо за РЕЦЕПТ. Гениально и просто!
Pelargonia (автор поста)
25 января 2012 года
0
Ну да, а то мы же вроде о курице в банке! Да, спустимся с небес на землю... спасибо за оценку, и вправду хороший рецептик!
А я еще и крестиком вышивать умею....
Но это отдельная тема...
Наталья Щучкина
25 января 2012 года
0
Как хорошее, так отдельная тема сразу! Хочу посмотреть вышивки крестиком!
Pelargonia (автор поста)
25 января 2012 года
0
Сейчас фото размещу у себя - заходите в гости! Чайку попьем! Приглашаю!
Наталья Щучкина
25 января 2012 года
0
Спасибо! Я как раз только об этом подумала. Поставила кофе. Бегу-бегу!С союой чего-нибудб из сладенького захватить?
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
Вы правы.просто у нас газ по счетчику и дорого 1,5 часа в духовке парить курочку. поэтому пользуюсь пакетами.раньше еще и на бутылке молочной запекали,"курица в полете"почему-то называлась!!

↑   Перейти к этому комментарию
А я вообще делала в электрической духовке. Вот правда не считала, что дешевле - газ или электричество? Да... в наше время получается все дорого.
зюрафа
22 января 2012 года
0
в Турции все по счетчику-вода,газ.долго не могла привыкнуть.а теперь вроде и не маюсь подсчетами,просто отсеиваю все рецепты с часовым и более применением духовки.
DeSagania
26 января 2012 года
0
А вы в каком городе живёте? Не в Алании?
зюрафа
27 января 2012 года
0
нет,я в Анкаре
Xiukha
22 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Pelargonia
Вот не уверена насчет рукава для запекания. Вы поймите, запекая курицу в духовке, Вы кладете курицу в духовку уже разогретую до 200 градусов, так? Значит процесс приготовления начинается сразу при высокой температуре. А когда вы ставите в холодную духовку холодную банку с курицей, а уже потом разогреваете духовку - и заметьте! Именно до 150 градусов, не больше и не меньше, то в этом случае курица готовится постепенно, выделяя сок и как бы томясь в соку, понимаете? Получается совсем другое блюдо, которое отличается по вкусу от курицы, просто запеченной или зажаренной в духовке при высокой температуре.

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia пишет:
Именно до 150 градусов, не больше и не меньше
Я при 180 готовлю, уже лет 8
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
+1
Столько же времени, 1, 5 часа, или меньше, поскольку температура выше?
Xiukha
22 января 2012 года
0
Я в литровой банке готовлю, поэтому минут 40
ИрискаИрина
22 января 2012 года
0
в литровой готовила...мне больше открытая под майонезом с чесноком нравится...
смекалочка
22 января 2012 года
0
Девочки, я так поняла готовим на газу, а в электрической такие-же условия?
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
+1
Ну да, собственно без разницы получается, ведь условия для приготовления создаются те же, что в газовой духовке, что в электрической. По-моему, все равно получится вкусно, и так и так. Все зависит от ваших предпочтений. У многих же вообще в домах электрические плиты, и духовка получается тоже электрическая. Просто у нас на даче газовый баллон, поэтому я посчитала что газа израсходуется много, вот и делала в электрической духовке.
смекалочка
22 января 2012 года
0
Mokko1967
22 января 2012 года
0
А я у евреев-эмигрантов в книжке читала подобный рецепт, там вообще в любую непригораемую кастрюльку сложить мясо,лук,специи и приправы и граммов 150-200 слив.масла,закрыть крышкой и на медленный огонь тоже на 1.5-2 часа. Момент готовности не пропустите, запах сразу даст знать. Приготовила и задалась вопросом - к чему совершать столько лишних телодвижений на кухне,когда все так просто,без затей и результат прекрасный.
Pelargonia (автор поста)
22 января 2012 года
0
Полностью солидарна в этом вопросе! Я тоже за простые и быстрые решения!
Mokko1967
22 января 2012 года
0
простоТАТУСЬКА
22 января 2012 года
0
утащила, буду пробовать
choco1
23 января 2012 года
0
а я делаю тоже самое, только в рукав для запекания потом засовываю, тоже получается сочная...вкуснотище
Ясуня
23 января 2012 года
0
Девочки а если в эту вкуснотень добавить ещё кружочки апельсинов, как вы думаете?
Наталья Щучкина
23 января 2012 года
0
Попробуйте добавить лимончик или лайм. будет вкусно. Если любите курицу со сладковатым вкусом , можно добавить чуть-чуть мёда, чернослива.
Pelargonia (автор поста)
23 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Ясуня
Девочки а если в эту вкуснотень добавить ещё кружочки апельсинов, как вы думаете?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы думаем, что приготовление курицы - это прекрасная возможность поэкспериментировать! Апельсин придаст аромат, и возможно, кисло-сладкий привкус. Думаю, тут такой простор для творчества! Я не пробовала, но уверена, что будет вкусно. Я рецепты не читаю, я их ем! Включаю воображение, и представляю себе вкусовые сочетания. И смакую, смакую!
iola
23 января 2012 года
+1
Pelargonia (автор поста)
23 января 2012 года
+1
Как красиво! Спасибо!
Пфффф
24 января 2012 года
0
не осилила все комментарии, поетому прошу прощения, если повторюсь а, если запекать куски не от целой курицы, а только грудки, время меняется?
Pelargonia (автор поста)
24 января 2012 года
0
По-моему вообще без разницы, что грудки, что ножки, что крылья... Крылья, крылья... - Ноги! Сорри,
Мультфильм вспомнился...
Вообще без разницы, какую часть курицы Вы будете готовить таким образом. Тут главное - способ приготовления. Все запекается, или тушится - уж не знаю как и сказать, но эффект, уверяю Вас, будет просто восхитительный! И благодаря заключению коллективного разума, все пришли к выводу, что все-таки, чтобы получить запланированный результат, нужно готовить курицу (крылья, ноги, грудки, или что там еще есть у курицы)? В общем, готовить надо все это именно в банке!
Вот я невнимательная! Вы же про время спрашивали, а не про крылья-ноги! Уж простите великодушно!
Думаю, нужно соблюдать пропорции - время-вес. Ну то есть, ежели у Вас крылья-ноги курицы весом 1,5 кг, то при температуре духовки 150 градусов по Цельсию Вы готовите блюдо 1,5 часа, ежели уменьшаете кол-во исходного продукта до 1 кг, то соответственно и уменьшаете время приготовления. То есть, если у Вас 1 кг курицы, или ее ног или крыльев, то готовьте 1 час при указанной температуре.
Вроде так. Если я ошибаюсь, то поправьте меня.
Пфффф
24 января 2012 года
0
упф я спросила потому, что ноги-руки на костях, а груди у курицы чисто мясо но смысл я поняла)))))) спасибо большое, обязательно попробую на след неделе
Ясуня
24 января 2012 года
0
Девочки я купила бёдрышка. И буду сегодня запекать с мёдом и апельсинами. А когда всё выйдет приглашу вас
rflshjdf
24 января 2012 года
0
Девочки,это действительно вкусно,а главное не хлопотно.Готовила часто ,когда была молодой,а дети маленькие.Курица на бутылке или в казане-это уже другое блюдо и не путайте.Вкус совсем другой.Тут пишут про картошку и другие ингридиенты,вот не знаю пробовала всего один раз добавила картошку,но не удачно,лопнула.Так,что просто в банке-ела и часто раньше лет эдак 25 назад.Для начала попробуйте в литровой банке,может вам вкус и не понравиться,зачем много первый раз готовить Удачи всем!!!
irulya
25 января 2012 года
0
трехлитровую банку я точно не найду, а литровая нас не удовлетворит своим объемом..
а за рецепт спасибо!
Pelargonia (автор поста)
25 января 2012 года
0
Что же делать-то? Вот уже который раз мне говорят, что рецепт хорош, да банок нет трехлитровых!
Надо к рецепту тогда прилагать трехлитровые банки, а то иначе как попробуете приготовить, а?
irulya
25 января 2012 года
0
так в Турции нет такого добра, вот как я мучаюсь когда рассчитываю когда огурчики посолить надо, рассол приходиться делить на несколько банок
Pelargonia (автор поста)
25 января 2012 года
0
А Вы делайте проще. Делайте рассол, и заливайте им огурцы, и неважно, в каких банках будете засаливать или мариновать огурцы. Вот, кстати, хороший рецептик огурчиков - проверенный годами. Только так и делаю.
Огурцы, можно и помидоры, чтобы было ассорти, закладываете в стерильные банки, ну там укропчик, хрен и все остальное. И заливаете рассолом - на 1,5 литра 2 столовых ложки соли и 4 столовых ложки сахара.Рассол вскипятить. Потом добавить 1,5 столовых ложки уксуса. Я еще перца кладу красного молотого. Или если есть, перец лучше свежий остренький 1 стручок прям в банку. 1,5 литра рассола рассчитано на три восемьсот граммовые банки. Я делаю так - если у меня много банок, то вообще расчетов не произвожу. Просто беру здоровенную кастрюлю, и туда 3 литра воды и соли, сахара соответственно рецепту. И заливаю в банки. Ну и дальше, как обычно, по 3 раза кипящим рассолом через 10 минут, и закатываю.
irulya
25 января 2012 года
0
спасибо большое, вы очень все подробно написали, даже вопросов нет.
за рецептик спасибо, летом попробую.
Pelargonia (автор поста)
26 января 2012 года
0
Сорри, я по-моему ошиблась с рецептиком маринованных огурчиков. Уксуса нужно класть больше. Полстакана на 1,5 литра рассола, а остальное все так, как написала.
irulya
27 января 2012 года
0
хорошо, исправим, а то уже в кулинарную книгу переписала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам