Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы в "горчичной заливке"

0,5 ст горчицы сухой
1 ст масла без запаха
1 ст сахара
1 ст л соли
1 ч л черный молотый перец
1 ст уксус 9%
1 ч л чеснока
3 кг огурцов
Чеснок выдавить через чесночницу, добавить все остальные ингредиенты(кроме огурцов). Это получится соус, который нужно выдержать 2 часа!
3 кг огурцов разрезаем вдоль на 4 части.
Через 2 часа начинаем выкладывать огурцы с готовый соус. Выкладываем небольшими "партиями" т к вся огуречная масса сразу не войдёт. Выложили, перемешали, дали чуток постоять, потом следующие добавляем и так весь объем.

Так огурчики выглядели в начале.
Готовые огурцы выделят сок и всё хорошо перемешиваем.
Так они у меня выглядели через 4 часа
Раскладываем по банкам. Можно выкладываю стоя, так красивше , но дольше, а можно и как попало скидать.
Стерилизовать 15 мин. Под "шубу" до утра.
Кто стерилизует в аэрогриле 12 мин при температуре 180 градусов. Накрыв металлической крышкой, по окончании стерилизации баночки закрыть и поставить обратно в аэрогриль до полного остывания.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы в "горчичной заливке"
  0,5 ст горчицы сухой
1 ст масла без запаха
1 ст сахара
1 ст л соли
1 ч л черный молотый перец
1 ст уксус 9%
1 ч л чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Лори
17 февраля 2013 года
0
интересно..а фото готовых нет?
может баночку сфотографируешь...?
Бона812 (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
В гараже то конечно есть, в следующие выходные выставлю.
Лори
18 февраля 2013 года
0
супер...ждем...
Татьяна Векленко
18 февраля 2013 года
0
Наташа, а сахара не многовато (1 стакан)?
Бона812 (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Тань,так ведь ещё чеснок и молотый перец,так,что не много.Всё строго по рецепту делаю.Уже наверно 5-6 лет...
Татьяна Векленко
18 февраля 2013 года
0
Понятно, забираю себе.
Svetywylka
18 февраля 2013 года
0

я делаю так же, но сахара 3/4 стакана
Бона812 (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Света,а по твоему рецепту не осторо получается?
Svetywylka
18 февраля 2013 года
0
так рецепт тот же, ток сахара чуть меньше. для меня сладкие когда 1стакан сахара
Бона812 (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Просто,по моему рецепту,никто ещё не говорил,что сладко Вот я и решила,что меньше сахара-поострей получается.Ну это моё мнение.
Svetywylka
18 февраля 2013 года
0
я первые 2 года тоже делала на целый стакан, а потом всё-таки поняла что лучше чуть меньше сахара. острей не получается,
Бона812 (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
А!!!!! Так значит ты сама,методом проб и ошибок,для себя, нашла оптимальный вариант.Понятно.Я то ведь я решила,что у меня рецепт "неправильный"
Svetywylka
18 февраля 2013 года
0
рецепт правильный, но как говорят "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Бона812 (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
согласна!
халера
18 февраля 2013 года
0
в закладки! обязательно.
Бона812 (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Попробуйте не пожалеете.Беспроигрышный вариант если гости нагрянули с бутылочкой .Мы правда не пьющие,но заготовочку полюбили.
халера
18 февраля 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Свекруня
19 февраля 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
Наташенька!Готовь на здоровье!
Tata8011
20 февраля 2013 года
0
надо попробовать! интересно как получится!
Бона812 (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Наташ ,конечно попробуй! получится!
Лори
20 октября 2013 года
0
Лето прошло...ждем фото
Бона812 (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Спасибо за напоминание!
Бона812 (автор поста)
1 мая 2015 года
0
готовьте на здоровье,рада,что вам понравился р-пт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам