Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Окорочок, как много в этом звуке.

Окорочок - это дежурное блюдо? Или один из продуктов праздничного стола? Хочу предложить два варианта очень быстрого приготовления окорочков. 1) Окорочок - табака. Своё название "табака" мясо птицы получило из-за сковородки с названием ТАПАКА.



Эта национальная грузинская сковорода тапака, отсюда и название цыплёнка, поджаренного в такой сковороде. Сковородка чугунная, очень тяжёлая, днище ребристое. Сама сковорода весит 3 кг., а крышка 4 кг.



Окорочок солим, перчим, укладываем в сковороду с маслом и ставим на огонь. Придавить крышкой. Жарится окорочок 20-25 минут (10-12 минут на одной стороне, столько же на другой).



Когда у меня ещё не было такой сковороды, я жарила цыплят-табака на простой сковороде, а гнётом мне служила кастрюля с водой.



2) Окорочок в собственном соку.


Окорочок разрезать на два - три куска. Приготовить соус: майонез, соль, перец.



Хорошо обмазать этой смесью все кусочки и уложить в посуду для микроволновки, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 15 минут при мощности 750 W.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Окорочок, как много в этом звуке.
  Окорочок - это дежурное блюдо? Или один из продуктов праздничного стола? Хочу предложить два варианта очень быстрого приготовления окорочков. 1) Окорочок - табака. Своё название "табака" мясо птицы получило из-за сковородки с названием ТАПАКА.
Эта национальная грузинская сковорода тапака, отсюда и название цыплёнка, поджаренного в такой сковороде. Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
0

каких вкусных цыплят табака делала моя бабуля, я больше нигде не ела таких
Татьяна Векленко (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Спасибо. Да, есть люди, которые умеют готовить вкусную пищу.
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
0
раздразнили меня, надо цыпленочка поискать да попробовать сделать эту вкуснятину, сковорода правда у меня обычная чугунная.
elka_pavlovna
17 февраля 2013 года
0
А у меня вот такая сковорода. Не получилось вставить.
elka_pavlovna
17 февраля 2013 года
0
Извините, училась вставлять картинку в коммент первый раз.
elka_pavlovna
17 февраля 2013 года
+1
Ну наконец-то, с третьей попытки получилось:
Показать картинку
А я много лет пользуюсь вот такой штукой.
Татьяна Векленко (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Отличная сковородка . Мечтаю о такой . Равномерный зажим. У моей соседки есть такая сковорода. Я когда готовлю много для гостей, то беру у неё на прокат.
Бабуля Люда
17 февраля 2013 года
0
Никогда сама не готовила и сковородки такой нет , буду кушать по второму варианту, как всегда
Татьяна Векленко (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
Перед четвёртой фотографией я написала, как приготовить цыплёнка-табака на простой сковороде. Я всегда так делала, пока не купила тапаку.
Бабуля Люда
17 февраля 2013 года
0
Я читала, но видимо я не фанатка
Татьяна Векленко (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
Бабуля Люда
17 февраля 2013 года
0
, но если кто угостит, отказываться не стану
Татьяна Векленко (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
Моя семья любят цыплят-табака или жаренные в духовке. В микроволновке редко готовлю, только тогда, когда время поджимает к обеду, а обед не готов.
Бабуля Люда
17 февраля 2013 года
+1
Микроволновку не покупала, есть аэрогриль, но ним преимущественно муж пользуется, а я традиционно в духовке
Татьяна Векленко (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Бабуля Люда
17 февраля 2013 года
0
Иринка 4
17 февраля 2013 года
0
я бы с удовольствием сейчас поела цыпленка "табака", несмотря на диету
Татьяна Векленко (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Не соблазняйся .
Иринка 4
17 февраля 2013 года
+1
ну ладно ладно и помечтать не дадут
merzlyakova elena
18 февраля 2013 года
0
вкуснятина
Татьяна Векленко (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Спасибо.
ЯНАУЛЬЧА
18 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецептик, надо попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
svetlanapleshkan
18 февраля 2013 года
0
просто ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за рецепт,обожаю курицу .
Татьяна Векленко (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
И Вам спасибо за такой эмоциональный комментарий.
Бона812
19 февраля 2013 года
+1
Обожаю курочку,а у тебя то,Тань,явно свои домашние,экологически чистыееееее! Посмотрела МК,слюну сглотнула,сижу давлюсь.... Тоже хоооочу!
Татьяна Векленко (автор поста)
19 февраля 2013 года
0
И свои, и покупные. В стеклянной кастрюльке - свои. Да, кстати, Наташа, позабирала твои рецепты в избранное, а в группу доступ закрыли

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам