Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой страшный торт...

После таких работ кажется, что никаких способностей к тортоукрашательству у меня нет

Получился торт в слезах и соплях (образно, конечно).
Заказали торт, украшенный кремом и фруктами.
Как не делаем? Конечно делаем. Посмотрела фото - всё просто - кремом украсил, фрукты набросал
А на деле...
Мокрое бузе не получилось. Девочки, час стояла взбивала, никак не загустел крем. Миксер свой пожалела, решила взбивать дрелью. Муж помог минут 10, а потом по делам убежал. Я у плиты, дрель держу, руки устали, крем не взбивается...
Решила покрывать кремом.
Обмазала. Разровняла - фигурно не ложился, форму не держал...
Фруктов наготовила разных - персики, киви, виноград, ягоды.
Желатин растворила.

Не всё так просто оказалось.
Крем поехал-поехал вниз. Фрукты как с горы скатывались и тонули в белом креме. Залила верхний слой желатином. Надпись сделала айсингом.
... надпись потекла, желатин по краям стал сворачиваться
К тому времени слёз уже не осталась. Делала-делала-делала.
Реанимация шла полным ходом. По краю желатиновой заливки наложила цветы из мастики. Крем по нижнему краю убрала, подложку поменяла. Нижний край украсила бортиком из мастики. Часть фруктов оставила, воткнула цветы, украшения из айсинга. Бабушка ходила вокруг и хвалила, но я-то знала
Вот такой мой вымученный торт:
да, надпись потом сняла, сделала из мастики, но фото окончательного варианта нет.



Девочки, подскажите:
1. почему сворачивается край желе?
2. не удаётся крем мокрое безе (первый раз получился, а второй, третий, четвёртый никак...). каким кремом вы украшаете торт? может стоит растительные сливки опробовать?
3. слишком страшный торт, да? Мне лично не нравится, перед заказчиками стыдно, но забрали, ничего плохого не сказали.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой страшный торт...
  После таких работ кажется, что никаких способностей к тортоукрашательству у меня нет
Получился торт в слезах и соплях (образно, конечно).
Заказали торт, украшенный кремом и фруктами.
Как не делаем? Конечно делаем. Посмотрела фото - всё просто - кремом украсил, фрукты набросал
А на деле...
Мокрое бузе не получилось. Девочки, час стояла взбивала, никак не загустел крем. Читать полностью
 

Комментарии

Карачёва Наталья
17 февраля 2013 года
+1
а мне нравится тортик, я вообще кремом украшать не могу..
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
Карачёва Наталья пишет:
я вообще кремом украшать не могу
вот и у меня не вышло... будем учиться?
Настенушка
17 февраля 2013 года
+1
Да, торт не получился... крем не делала такой ниразу, даже не знаю... Может и правда
Людмила-милая мама пишет:
растительные сливки опробовать?
Inese
17 февраля 2013 года
+1
Мокрое безе это что?
Я торты украшаю белковым заварным кремом - варится сахарный сироп до пробы на толстую нить, тонко струйкой вводится во взбитые белки, продолжаем взбивать до остывания крема, закрепляем лимонно кислотой. Через кондитерский мешок отсаживаю - приятно работать
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
вот про мокрое безе https://www.stranamam.ru/post/3136270/
белково-заварной надо опробовать
а в пропорции какой делаете?
Inese
17 февраля 2013 года
0
На 1 средний белок две столовые ложки сахара.
Хорошо держит форму, красиво отсаживать из мешка - удобный в работе.
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
белки отдельно взбиваются, а сироп из двух ложек песка варится - верно?
Inese
17 февраля 2013 года
0
Расскажу по порядку и красиво -
Если у вас есть весы -это самый удобный вариант
отделяем белки, взвешиваем
вес сахара ровняется весу белков
Сахар заливаем водой, чтобы уровень воды был немного выше уровня сахара и ставим кипятить
В это время взбиваем ОХЛАЖДЕННЫЕ белки до крепких пиков, примерно минут 5
За это время сахарный сироп должен свариться.

Готовность сиропа
проверяем так - капаем сироп на блюдечко, макаем в него большой палец, соединяем большой и указательный пальцы - между ними должна тянуться сиропная нить средне толшины. Трудно это объяеснить на словах - надо видеть, но если будете варить сироп пробуйте постоянно на нить - станет ясно.
Если сироп не доварить - крем будет неустойчивый, если переварить - сахар при взбивании начнет кристаллизироваться.

Продолжая взбивать белки вводим кипящий сахарный сироп ТОНЕНЬКОЙ струйкой, взбиваем до охлаждения крема, примерно за пару минут до конца процесса добавляем лимонную кислоту - это уже по вкусу, но хоть немного - обязательно, кислота фиксирует крем.
Готовы крем можно красить пищевыми красителями, делать это желательно сразу, чтобы меньше перемешивать крем.
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
спасибо! буду пробовать!!!
Если что, к вам за советом
Inese
17 февраля 2013 года
0
Обращатейсь в личку - надежнее будет
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
спасибо ещё раз!
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
+1
Торт красивый только кривоват слегка, я такой не сделаю ни в жизни, да я вообще никакой не умею.
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Рыжая кошечка пишет:
кривоват слегка
да и на вид не очень
Рыжая кошечка пишет:
я такой не сделаю ни в жизни
значит, что-то другое умеете
Рыжая кошечка
17 февраля 2013 года
0
нет на вид мне понравился.
ВСА2181
17 февраля 2013 года
+1
По-моему симпатичный тортик.
Мне кстати свои торты некоторые совсем не нравятся, но другим же нравятся.
Вот и сейчас уже целую неделю делаю из мастики Машу с Медведем После завтра выложу свой ужас.
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Ждём Машу и Медведя (я их только один раз лепила).
У меня тоже есть серия "нелюбимых" тортиков
ВСА2181
17 февраля 2013 года
0
Сегодня доделываю, завтра покажу. А можно вопросик: какого размера у вас они были. А то на своих смотрю такие гиганты получились, ни разу ничего подобного не делала.
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
У меня такой торт: Маша, конечно, великовата, но уж какя вышла. Мишка см 15, Маша 7-10 - уже точно не скажу.
любитель тортов
17 февраля 2013 года
0
мишаня на моего похож! Класс!
vislika
17 февраля 2013 года
+1
Те,кто делают торты заметятн недостатки, а неискушенные клиенты довольны. Это нормально.
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
vislika пишет:
неискушенные клиенты довольны
надуюсь так и есть. Позвоню позже, узнаю, как торт
KeyRussOff
17 февраля 2013 года
0
Людмила-милая мама пишет:
решила взбивать дрелью
Это как?!!!!!
Да уж-по тортику и впрям видно-пострадавший.... Не отчяивайся-плохой опыт-тоже опыт.
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
как-то так:

Спасибо за поддержку
KeyRussOff
17 февраля 2013 года
0
А это венчик от миксера?!!!
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
он самый!!!
KeyRussOff
17 февраля 2013 года
0
Я чесно еще такого не видала! Надо бут взять себе на заметку.
Ирэна
17 февраля 2013 года
+1
ну у всех наверное есть плачущие торты!
а поделись, как дрелью взбиваешь? мне тоже миксер жалко вечно! уже не один спалила на мокром безе!
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Ирэна пишет:
как дрелью взбиваешь
фото выше
Насадка от миксера.
У меня пока миксер жив, хоть и лет ему, наверно, больше, чем мне
Ирэна
17 февраля 2013 года
0
супер!
любитель тортов
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирэна
ну у всех наверное есть плачущие торты!
а поделись, как дрелью взбиваешь? мне тоже миксер жалко вечно! уже не один спалила на мокром безе!

↑   Перейти к этому комментарию
миксер нужен мощный-с обдувом,он не греется
Ирэна
17 февраля 2013 года
0
да знаю! но пока нету! а не подскажите может сразу модели посмотреть какие?
любитель тортов
17 февраля 2013 года
0
Конечно Кенвуд мне не потянуть,я купила Бош со съемной чашей,450 w, и руки свободны,и миксер снимается,можно на плите крем взбить,он сам себя охлаждает,самая распространенная модель,в инете часто у девочек на фото встречала,стоил по моему 2400р
Ирэна
17 февраля 2013 года
0
спасибо! посмотрю!
лойя
17 февраля 2013 года
+1
очень жалко...но мне помойму помнится, что безе с желе не дружит...в случаях с комбинипованием покрытия, лучше уж растительные сливки использовать, а мокрое безе помойму только с мастикой дружит ...либо само с собой
любитель тортов
17 февраля 2013 года
+1
безе с мастикой точно дружит-частенько пол торта мастикой украсить просят-а бока безе ,сверху на мастике украшала-все супер.а безе нужно взбивать пока пустота не начнет появляться в креме
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
любитель тортов пишет:
взбивать пока пустота не начнет появляться в креме
не дождалась пустоты, устала
представляю, какой должен получиться
любитель тортов
17 февраля 2013 года
0
Еще бы дрелью взбивать! Мне мама рассказывала-в конце 70-х миксеров не было,захотелось ей коктейля-папанька дрелью час пытался взбить молоко с мороженным,плюнули и попили какой получился,чего добру пропадать
НатаБор
17 февраля 2013 года
+1
Не растраивайтесь!
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
Да я уже и забыла
на тот момент взгрустнула, а сейчас следующий торт удался и я снова
НатаБор
18 февраля 2013 года
+1
vicaviki
17 февраля 2013 года
+1
вот уж по истине, все огрехи торта затмила ДРЕЛЬ я так предполагаю, муж вам насадку туда от миксера закрепил?!! а с тортиком, ну что с тортиком, этот плачет, следующий получится веселее, вы не доварили сироп скорее всего, либо если прогревали сахар с белками, не догрели, либо третий вариант- это попали желтки в белки
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
vicaviki пишет:
муж вам насадку туда от миксера закрепил
точно
vicaviki пишет:
ледующий получится веселее
уже сотворила и довольна аки слон
за советы спасибо! Учту и в следующий раз буду следить больше
или ну его, мокрое безе.... опробую новый рецепт.
vicaviki
17 февраля 2013 года
0
любопытно будет посмотреть на результат а от мокрого безе так сразу отказываться не надо , в конце концов его можно было исправить и сделать "American Frosting", просто добавляете туда масло сливочное и взбиваете хорошо, ну это на будущее, если вдруг опять дрель не поможет
Ирэна
17 февраля 2013 года
0
ух ты! надо взять на вооружение! спасибо!
vicaviki
17 февраля 2013 года
0
всегда рада помочь
Ирэна
17 февраля 2013 года
0
Дюдюка Барбидокская
17 февраля 2013 года
+1
да, обидно ладно, не переживайте, его уже съели
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Дюдюка Барбидокская пишет:
его уже съели
думаю, да
Natiki
17 февраля 2013 года
0
Нормальный торт у всех случаются казусы А в чем вы сбивали мокрое безе ?
я вот заметила когда взбиваю в пластиковой миске , белки взбиваются дольше ,если в миске из тонкой нержавейки все намного быстрее взбивается еще от количества белков зависит ,если их много ,то процесс затянется
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
Natiki пишет:
в чем вы сбивали мокрое безе
в кастрюле.
Natiki пишет:
от количества белков зависит
скорее всего и это сыграло роль. Делала порцию на 6 яиц - все, что были в холодильнике
Natiki
17 февраля 2013 года
0
может в кастрюле стенки толстые и белки долго нагревались
а на 6 яиц это конечно много ,я в первый раз на 4 белка делала ,так около часа взбивала ,аж надоело и миксер новый жалко стало
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
а я нен мелочилась - было 6 яиц, на 6 и сделала. А если бы больше У меня и так кастрбля крема осталась - с торта-то всё сползло И самое удивительное - не застывает. Так, сверху немного подвялился.
Natiki
17 февраля 2013 года
0
у меня тоже сверху немного подсушился ,а внутри мягкий,но я где-то читала что так и должно быть,но честно говоря,мне заварной белковый больше нравится правда я его два раза делала и оба раза сироп переваривала но даже с перевареным сиропом, он мне больше нравится чем мокрое безе
https://www.stranamam.ru/photo/4864629/
merzlyakova elena
17 февраля 2013 года
+1
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
спасибо!
Малика09
17 февраля 2013 года
+1
тортик классный.
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
+1
Надюшка-мама 2 дочек
17 февраля 2013 года
+1
Не нужно так расстраиваться! Мне ваши торты всегда очень нравятся, ну бывает, наверное у всех, когда звезды не сложились. У вас есть мастерство и фантазии хватает на изготовление чудесных тортиков!!!!! Просто примите этот опыт на будущее. Сами подумайте ну когда бы вы еще смогли столько скреативить, чтоб спасти торт, а теперь вам не будут страшны такие ситуации!!!!!
Людмила-милая мама (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Спасибо за поддержку
Надюшка-мама 2 дочек пишет:
когда бы вы еще смогли столько скреативить, чтоб спасти торт
это уж точно
Мира7
17 февраля 2013 года
0
скорее всего в белки что- то попало, я обычно всё посуду после мойки перед взбиванием белков, обмываю содой, она обезжиривает, а насчёт дрели мужу сказала, что заберу.Попробуй белково- заварной его не так долго взбивать надо , а из мастики всё супер, так что не расстраивайся, всему научимся
Людмила-милая мама (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
Мира7 пишет:
насчёт дрели мужу сказала, что заберу
лучше мужа самого привлечь
Мира7
18 февраля 2013 года
0
ТатьянаП
18 февраля 2013 года
0
если честно, то не очень как-то многовато всего. Из-за этого глаза разбегаются и вся красота теряется
Людмила-милая мама (автор поста)
18 февраля 2013 года
0
ТатьянаП пишет:
многовато всего
я это знаю
пыталась прикрыть огрехи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам