Мой страшный торт...
После таких работ кажется, что никаких способностей к тортоукрашательству у меня нет
Получился торт в слезах и соплях (образно, конечно).
Заказали торт, украшенный кремом и фруктами.
Как не делаем? Конечно делаем. Посмотрела фото - всё просто - кремом украсил, фрукты набросал
А на деле...
Мокрое бузе не получилось. Девочки, час стояла взбивала, никак не загустел крем. Миксер свой пожалела, решила взбивать дрелью. Муж помог минут 10, а потом по делам убежал. Я у плиты, дрель держу, руки устали, крем не взбивается...
Решила покрывать кремом.
Обмазала. Разровняла - фигурно не ложился, форму не держал...
Фруктов наготовила разных - персики, киви, виноград, ягоды.
Желатин растворила.
Не всё так просто оказалось.
Крем поехал-поехал вниз. Фрукты как с горы скатывались и тонули в белом креме. Залила верхний слой желатином. Надпись сделала айсингом.
... надпись потекла, желатин по краям стал сворачиваться
К тому времени слёз уже не осталась. Делала-делала-делала.
Реанимация шла полным ходом. По краю желатиновой заливки наложила цветы из мастики. Крем по нижнему краю убрала, подложку поменяла. Нижний край украсила бортиком из мастики. Часть фруктов оставила, воткнула цветы, украшения из айсинга. Бабушка ходила вокруг и хвалила, но я-то знала
Вот такой мой вымученный торт:
да, надпись потом сняла, сделала из мастики, но фото окончательного варианта нет.
Девочки, подскажите:
1. почему сворачивается край желе?
2. не удаётся крем мокрое безе (первый раз получился, а второй, третий, четвёртый никак...). каким кремом вы украшаете торт? может стоит растительные сливки опробовать?
3. слишком страшный торт, да? Мне лично не нравится, перед заказчиками стыдно, но забрали, ничего плохого не сказали.

Получился торт в слезах и соплях (образно, конечно).
Заказали торт, украшенный кремом и фруктами.
Как не делаем? Конечно делаем. Посмотрела фото - всё просто - кремом украсил, фрукты набросал

А на деле...
Мокрое бузе не получилось. Девочки, час стояла взбивала, никак не загустел крем. Миксер свой пожалела, решила взбивать дрелью. Муж помог минут 10, а потом по делам убежал. Я у плиты, дрель держу, руки устали, крем не взбивается...
Решила покрывать кремом.
Обмазала. Разровняла - фигурно не ложился, форму не держал...
Фруктов наготовила разных - персики, киви, виноград, ягоды.
Желатин растворила.
Не всё так просто оказалось.
Крем поехал-поехал вниз. Фрукты как с горы скатывались и тонули в белом креме. Залила верхний слой желатином. Надпись сделала айсингом.
... надпись потекла, желатин по краям стал сворачиваться



К тому времени слёз уже не осталась. Делала-делала-делала.
Реанимация шла полным ходом. По краю желатиновой заливки наложила цветы из мастики. Крем по нижнему краю убрала, подложку поменяла. Нижний край украсила бортиком из мастики. Часть фруктов оставила, воткнула цветы, украшения из айсинга. Бабушка ходила вокруг и хвалила, но я-то знала



Вот такой мой вымученный торт:
да, надпись потом сняла, сделала из мастики, но фото окончательного варианта нет.
- Поделиться

- Поделиться

Девочки, подскажите:
1. почему сворачивается край желе?
2. не удаётся крем мокрое безе (первый раз получился, а второй, третий, четвёртый никак...). каким кремом вы украшаете торт? может стоит растительные сливки опробовать?
3. слишком страшный торт, да? Мне лично не нравится, перед заказчиками стыдно, но забрали, ничего плохого не сказали.
Комментарии
Я торты украшаю белковым заварным кремом - варится сахарный сироп до пробы на толстую нить, тонко струйкой вводится во взбитые белки, продолжаем взбивать до остывания крема, закрепляем лимонно кислотой. Через кондитерский мешок отсаживаю
белково-заварной надо опробовать
а в пропорции какой делаете?
Хорошо держит форму, красиво отсаживать из мешка - удобный в работе.
Если у вас есть весы -это самый удобный вариант
отделяем белки, взвешиваем
вес сахара ровняется весу белков
Сахар заливаем водой, чтобы уровень воды был немного выше уровня сахара и ставим кипятить
В это время взбиваем ОХЛАЖДЕННЫЕ белки до крепких пиков, примерно минут 5
За это время сахарный сироп должен свариться.
Готовность сиропа
проверяем так - капаем сироп на блюдечко, макаем в него большой палец, соединяем большой и указательный пальцы - между ними должна тянуться сиропная нить средне толшины. Трудно это объяеснить на словах - надо видеть, но если будете варить сироп пробуйте постоянно на нить - станет ясно.
Если сироп не доварить - крем будет неустойчивый, если переварить - сахар при взбивании начнет кристаллизироваться.
Продолжая взбивать белки вводим кипящий сахарный сироп ТОНЕНЬКОЙ струйкой, взбиваем до охлаждения крема, примерно за пару минут до конца процесса добавляем лимонную кислоту - это уже по вкусу, но хоть немного - обязательно, кислота фиксирует крем.
Готовы крем можно красить пищевыми красителями, делать это желательно сразу, чтобы меньше перемешивать крем.
Если что, к вам за советом
значит, что-то другое умеете
Мне кстати свои торты некоторые совсем не нравятся, но другим же нравятся.
Вот и сейчас уже целую неделю делаю из мастики Машу с Медведем
У меня тоже есть серия "нелюбимых" тортиков
Да уж-по тортику и впрям видно-пострадавший....
Спасибо за поддержку
а поделись, как дрелью взбиваешь? мне тоже миксер жалко вечно! уже не один спалила на мокром безе!
Насадка от миксера.
У меня пока миксер жив, хоть и лет ему, наверно, больше, чем мне
а поделись, как дрелью взбиваешь? мне тоже миксер жалко вечно! уже не один спалила на мокром безе!
↑ Перейти к этому комментарию
представляю, какой должен получиться
на тот момент взгрустнула, а сейчас
уже сотворила и довольна аки слон
за советы спасибо! Учту и в следующий раз буду следить больше
или ну его, мокрое безе.... опробую новый рецепт.
я вот заметила когда взбиваю в пластиковой миске , белки взбиваются дольше ,если в миске из тонкой нержавейки все намного быстрее взбивается
скорее всего и это сыграло роль. Делала порцию на 6 яиц - все, что были в холодильнике
а на 6 яиц это конечно много ,я в первый раз на 4 белка делала ,так около часа взбивала ,аж надоело и миксер новый жалко стало
https://www.stranamam.ru/photo/4864629/
это уж точно
пыталась прикрыть огрехи
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: