Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом рецепт

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом рецепт


Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
БИТОЧКИ РИСОВЫЕ
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Рисовые биточки можно подать со сладким или грибным соусом. На 2 стакана риса - 5 стаканов воды, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки масла.
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС
Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь сито или кисейку и добавить ванилин. На 1,5 стакана молока - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1/2 порошка ванилина, 1 чайную ложку муки.

В видео рецепте:
Рис 100 г.
Вода 250 мл.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сухари 50 г.
Яйцо 1/2 шт.
Масло для жарки
Соус:
Желток 1 шт.
Сахар 50 г.
Молоко 150 мл.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 1 ч. л.

Время приготовления 40 минут
2-ве порции.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Биточки рисовые под сладким ванильным соусом рецепт
 
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище":
БИТОЧКИ РИСОВЫЕ
Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и, помешивая, варить 20-25 минут. Загустевшую кашу поставить для упревания. В готовую кашу можно добавить сахар и яйца, размешать, дать каше остыть, а потом разделать биточки, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
16 февраля 2013 года
0
Очень аппетитно! Спасибо!
АЛИНА П
17 февраля 2013 года
0
Спасибо за такой легкий, но думаю, очень "вкусный" рецепт
альчитка
17 февраля 2013 года
0
Devo4ka_X
17 февраля 2013 года
0
ммм....так в садике кормили....
ЯНАУЛЬЧА
18 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецептик, надо попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам