Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочный батон

Когда у меня супы, то я стараюсь по возможности для сытности, добрать выпечкой...
-берем батон и надрезаем его, на порционные куски, наискосок
(наискосок - потому, что при запекании компоненты будут плавится и пропитают батон, а при ровных надрезах всё просто стечет вниз..)


-делаем чесночный соус :
майонез, зелень, чеснок


-хорошо перемешать...


-верхнюю часть каждого кусочка намазать соусом
-в каждый надрез укладываем ломтик тосторного сыра(он хорошо плавится)


-сверху весь батон обмазываем маслом...
(это придаст корочке вкус и хруст)


-отправляем в духовку (на 5-7 мин в разогретую духовку или на 10-12 в холодную) до готовности
-выкладываем на полотенце


-горячий батон заворачиваемым в полотенце
(это делают в деревнях, когда пекут хлеб... ткань задерживает тепло и в тоже время не дает "вспотеть"выпечке...
а задержанное тепло не дает сильно крошиться корочке при нарезании буханки)


-батон готов


-к супчикам самое то


P.S. обычно я делаю просто с соусами, маслом...
насмотрелась как делают батон с добавлением сыра...
результат вкусен, аппетитен... НО расплавленный сыр спаивает кусочки...
все таки сыр лучше использовать в открытых горячих бутербродах..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочный батон
  Когда у меня супы, то я стараюсь по возможности для сытности, добрать выпечкой...
-берем батон и надрезаем его, на порционные куски, наискосок
(наискосок - потому, что при запекании компоненты будут плавится и пропитают батон, а при ровных надрезах всё просто стечет вниз..)
-делаем чесночный соус :
майонез, зелень, чеснок
-хорошо перемешать... Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
13 февраля 2013 года
+1
Молодец! Я такое тоже люблю.
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
natasha-violet
15 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Теплее лета имя Лена
Молодец! Я такое тоже люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
кто ж такое не любит?!!!
профиль удалён удалённого пользователя
15 февраля 2013 года
0
Анринушка
13 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
мама трех богатырей
13 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Гестера
13 февраля 2013 года
+1
Класс Обязательно попробую сделать в ближайшее время Спасибо за рецептик
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
определись с сыром, а так неплохо...в группе девчонки выставляли уже такие батоны...
Гестера
13 февраля 2013 года
+1
Буду пробовать с сыром Завтра меню праздничное сделаю, а вот в пятницу порадую мужа таким батоном
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Гестера пишет:
меню праздничное сделаю
на двоих?
Гестера
14 февраля 2013 года
0
Конечно Я и любимый муж
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Гестера
14 февраля 2013 года
0
Рыжая кошечка
13 февраля 2013 года
+1
Вкусняшка какая , т.е. лучше без сыра все таки такой батон делать?
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
я люблю когда сыр хорошо плавиться на бутербродах...а хорошо расплавляясь он склеивает кусочки...
Рыжая кошечка
13 февраля 2013 года
0
попробую сделать, как раз батон есть.
Zaia ia
13 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
спасибо...на ошибках учимся
Юльчик51
13 февраля 2013 года
+1
Спасибо за подробный рецептик!Соус такой люблю.Иногда просто так его делаю.А на бутерброде самое то
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
согласна...чеснок мы любим тоже
Лунное дитя
13 февраля 2013 года
+1
отличная вещь..и дома хорошо, и на природу с собой взять
Лори (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
с природой пока напряг...с супчиками пусть едят...
Лунное дитя
13 февраля 2013 года
0
Swetly4ok
13 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
adelaida
14 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Tata8011
14 февраля 2013 года
+1
вот спасибо, в очередной раз от такого вкусного рецепта утопила клавиатуру слюньками! пойду перекусю
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Варваря
14 февраля 2013 года
+1
вкусно, а я сверху еще большой кружок колбасы положу
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Варваря
14 февраля 2013 года
0
zzzluka
14 февраля 2013 года
+1
да, это вкуснятина!!!!!
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
согласна
rinimam
14 февраля 2013 года
+1
с такими рецептами никогда не похудаешь
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
не правда...я на пирожках и пицце худею быстрее. чем на геркулесе
VEDTEX
14 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Нателёк
14 февраля 2013 года
+1
сегодня же сделаю
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
ждем
Нателёк
18 февраля 2013 года
0
очень вкусно получилось! Правда у меня сыр почему-то не расплавился, зато бутеры не слиплись между собой
Лори (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
мало держала или сыр твердых сортов
а показать
Нателёк
18 февраля 2013 года
0
я в горячей духовке минут 12 держала. Сыр был тостерный, как в рецепте
Нателёк
18 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
мало держала или сыр твердых сортов
а показать

↑   Перейти к этому комментарию
swaha пишет:
а показать
не могу найти шнур от фотоаппарата. Как найду покажу
Лори (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
договорились...
Нателёк
20 февраля 2013 года
+1

Лори (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
это не тостерный сыр ...это Гауда...ему надо больше времени на расстопку ...но вкус от этого думая не изменился ...
Нателёк
20 февраля 2013 года
0
я не помню название, но он был вот такой:
Показать картинку


Я его просто порезала
Лори (автор поста)
20 февраля 2013 года
+1
этот хорошо плавиться...меня смутила темная корочка у сыра на верхнем бутерброде ...
у тостерного края, особенно , всегда хорошо растекаются....серединка может остаться . а края нет...вполне возможно просто духовки разные...
Нателёк
20 февраля 2013 года
0
наверно подольше подержать надо было
профиль удалён удалённого пользователя
14 февраля 2013 года
+1
Вкусняшка...
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Тайгета
14 февраля 2013 года
+1
(а разрезать потом уже дальше по резаному? И без сыра можно? Класть в духовку на лист ни во что не заворачивая?)
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Тайгета пишет:
а разрезать потом уже дальше по резаному?
да, если глубоко надрезано-легко разламываются
Тайгета пишет:
И без сыра можно?
конечно...хоть с чем..
Тайгета пишет:
Класть в духовку на лист ни во что не заворачивая?
нет. не во что заворачивать не надо...если в фольгу завернуть , он пропариться ...влага не будет выходить ...в принципе нам надо только его нагреть и все
Тайгета
14 февраля 2013 года
0
Вот, спасибо! Хочу попробовать! Взяла в избранное.
настя1987
14 февраля 2013 года
+1
интересно, и я как раз сегодня делаю такой батон ,сыр купила...
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
ждем
настя1987
14 февраля 2013 года
0
Маруська мамуська
14 февраля 2013 года
+1
очень интересный рецепт!!!
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Бона812
14 февраля 2013 года
+1
На дачу,да со свежими огурчиками. Ну вот всю клавиатуру слюной залила Спасибо!Утащила!
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Б-Кристина
14 февраля 2013 года
0
кушать-то как захотелось
Лори (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Kellen_Amnell
14 февраля 2013 года
0
СУПЕР!
Лори (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
Шкуратова Таня
14 февраля 2013 года
0

И тарелочки ..КЛАСС! Обожаю красивую посуду!
Лори (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
timohkina
21 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
22 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам