Закусочный батон
Когда у меня супы, то я стараюсь по возможности для сытности, добрать выпечкой...
-берем батон и надрезаем его, на порционные куски, наискосок
(наискосок - потому, что при запекании компоненты будут плавится и пропитают батон, а при ровных надрезах всё просто стечет вниз..)
-делаем чесночный соус :
майонез, зелень, чеснок
-хорошо перемешать...
-верхнюю часть каждого кусочка намазать соусом
-в каждый надрез укладываем ломтик тосторного сыра(он хорошо плавится)
-сверху весь батон обмазываем маслом...
(это придаст корочке вкус и хруст)
-отправляем в духовку (на 5-7 мин в разогретую духовку или на 10-12 в холодную) до готовности
-выкладываем на полотенце
-горячий батон заворачиваемым в полотенце
(это делают в деревнях, когда пекут хлеб... ткань задерживает тепло и в тоже время не дает "вспотеть"выпечке...
а задержанное тепло не дает сильно крошиться корочке при нарезании буханки)
-батон готов
-к супчикам самое то
P.S. обычно я делаю просто с соусами, маслом...
насмотрелась как делают батон с добавлением сыра...
результат вкусен, аппетитен... НО расплавленный сыр спаивает кусочки...
все таки сыр лучше использовать в открытых горячих бутербродах..
-берем батон и надрезаем его, на порционные куски, наискосок
(наискосок - потому, что при запекании компоненты будут плавится и пропитают батон, а при ровных надрезах всё просто стечет вниз..)
- Поделиться

-делаем чесночный соус :
майонез, зелень, чеснок
- Поделиться

-хорошо перемешать...
- Поделиться

-верхнюю часть каждого кусочка намазать соусом
-в каждый надрез укладываем ломтик тосторного сыра(он хорошо плавится)
- Поделиться

-сверху весь батон обмазываем маслом...
(это придаст корочке вкус и хруст)
- Поделиться

-отправляем в духовку (на 5-7 мин в разогретую духовку или на 10-12 в холодную) до готовности
-выкладываем на полотенце
- Поделиться

-горячий батон заворачиваемым в полотенце
(это делают в деревнях, когда пекут хлеб... ткань задерживает тепло и в тоже время не дает "вспотеть"выпечке...
а задержанное тепло не дает сильно крошиться корочке при нарезании буханки)
- Поделиться

-батон готов
- Поделиться

-к супчикам самое то
- Поделиться

P.S. обычно я делаю просто с соусами, маслом...
насмотрелась как делают батон с добавлением сыра...
результат вкусен, аппетитен... НО расплавленный сыр спаивает кусочки...
все таки сыр лучше использовать в открытых горячих бутербродах..
+105 |
![]() |
80 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а показать
а показать
↑ Перейти к этому комментарию
Я его просто порезала
у тостерного края, особенно , всегда хорошо растекаются....серединка может остаться . а края нет...вполне возможно просто духовки разные...
конечно...хоть с чем..
нет. не во что заворачивать не надо...если в фольгу завернуть , он пропариться ...влага не будет выходить ...в принципе нам надо только его нагреть и все
И тарелочки ..КЛАСС! Обожаю красивую посуду!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: