Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовый торт ко Дню Валентина!



Для приготовления теста на 6-8 коржей вам потребуется:

молоко - 3 столовые ложки
мёд - полстакана (приблизительно 6 столовых ложек)
маргарин или сливочное масло - 150 граммов
сахар - 1 стакан
негашёная сода - 1 чайная ложка
соль – 1 щепотка
яйца – 3 штуки
мука - 4 стакана

Для приготовления крема вам потребуется:
сметана 25% жирности - 1 килограмм
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик

Способ приготовления медового торта -

Возьмите высокую кастрюлю, выложите в неё мёд с сахаром и солью, влейте молоко и проварите в течение пары минуты, чтобы получилась масса светло-рыжего цвета. Затем добавьте в неё маргарин, дайте ему разойтись, всыпьте соду и активно мешайте массу, лучше использовать для этого венчик, на сильном огне. После того, как масса сильно вспенится и станет белой, подержите её ещё около 1-2 минут, быстро перемешивая. Закончите её мешать, когда на дне начнут мелькать рыжие полоски.
Тогда снимите массу с огня, помешайте её ещё в течение 5 минут, так как она постепенно будет темнеть и приобретёт цвет, как у конфет «Коровка».



После того, как масса слегка охладится, вбейте в неё яйца и хорошенько перемешайте. Медленно введите просеянную муку. В результате должно получиться мягкое тесто.
Обязательно оставьте готовое тесто постоять в течение 20 минут, накрыв его пакетом. Мука должна набухнуть, тогда тесто практически не станет прилипать, когда вы будете его раскатывать.




Потом посыпьте стол мукой, разделите тесто на 6 частей (или 7-8, как сможете раскатать), я сделала в форме сердца. Выстелите противень пергаментной бумагой и выпекайте на нём коржи в духовке при 200 градусах.



Коржи выпекаются быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не пригорели. Как только корж приобретёт красивый оранжевый цвет, его можно вынимать из духовки.



Затем приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и ванилин и тщательно взбейте их венчиком.
Далее тщательно прослоите готовые коржи кремом, а также обмажьте им бока.



Можно измельчить обрезки коржей и посыпьте ими торт. А я покрыла мастикой из Marshmallow и украсила в стилистике Дня Валентина.

Поставьте готовый торт в холодильник на сутки.





Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовый торт ко Дню Валентина!
 
Для приготовления теста на 6-8 коржей вам потребуется:
молоко - 3 столовые ложки
мёд - полстакана (приблизительно 6 столовых ложек)
маргарин или сливочное масло - 150 граммов
сахар - 1 стакан
негашёная сода - 1 чайная ложка Читать полностью
 

Комментарии

mnogodetok4
13 февраля 2013 года
0
Красиво! И должно быть очень вкусно!
danikmama
13 февраля 2013 года
0
супер
mmmilena (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Спасибо! Ето очень вкусный тортик, с нежным, домашним вкусом.
ЯНАУЛЬЧА
13 февраля 2013 года
+2
какая красотень получается, надо попробовать
mmmilena (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Спасибо!
merzlyakova elena
13 февраля 2013 года
0
Ksucha Ксюня
13 февраля 2013 года
0
Отличная идея надо бы попробовать!!!!!
kvazarchik
13 февраля 2013 года
0
Супер!!!
mmmilena (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
Спасибо!
ОКСАНА-мама Я
15 февраля 2013 года
0
а можно другой крем? или нет?
mmmilena (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
мне кажется, что именно сочетание этого крема с медовыми коржами придаёт торту неповторимый вкус!
ОКСАНА-мама Я
15 февраля 2013 года
0
спасибо
VKV
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ОКСАНА-мама Я
а можно другой крем? или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но конечно Вы можете использовать любой крем. У медовых коржей имеется два НО. 1 - т.к. тесто медовое, как бы Вы его не готовили - на огне или водяной бане - коржи все равно будут сухими. И нужно чтоб они пропитались. Поэтому влажность крема должна быть выше, чем для например бисквита. можно использовать и заварной и творожный и "манную кашу".
2 - т.к. коржи сладкие крем должен быть менее сладкий, чем обычно.
Поэтому правильно mmmilena использует сметанный крем он в меру сладок и хорошо пропитывает торт. я с ней целиком согласна.
mmmilena (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
Спасибо! я с Вами тоже согласна!
ОКСАНА-мама Я
18 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но конечно Вы можете использовать любой крем. У медовых коржей имеется два НО. 1 - т.к. тесто медовое, как бы Вы его не готовили - на огне или водяной бане - коржи все равно будут сухими. И нужно чтоб они пропитались. Поэтому влажность крема должна быть выше, чем для например бисквита. можно использовать и заварной и творожный и "манную кашу".
2 - т.к. коржи сладкие крем должен быть менее сладкий, чем обычно.
Поэтому правильно mmmilena использует сметанный крем он в меру сладок и хорошо пропитывает торт. я с ней целиком согласна.

↑   Перейти к этому комментарию
я сделала заварной крем, понравился тортик
VKV
14 февраля 2013 года
0
Простой и в тоже время о. обворожительный тортик!
mmmilena (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
торт ооочень вкусный! сегодня пробовали - обьедение!!!
Stanislava123
14 февраля 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать .
Валентина 77
15 февраля 2013 года
0
Симпатичный тортик.
mmmilena (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
i vkusnij!
Валентина 77
15 февраля 2013 года
0
Не сомневаюсь.
Наталья27
16 февраля 2013 года
0
irada_747
17 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам