Медовый торт ко Дню Валентина!
- Поделиться
Для приготовления теста на 6-8 коржей вам потребуется:
молоко - 3 столовые ложки
мёд - полстакана (приблизительно 6 столовых ложек)
маргарин или сливочное масло - 150 граммов
сахар - 1 стакан
негашёная сода - 1 чайная ложка
соль – 1 щепотка
яйца – 3 штуки
мука - 4 стакана
Для приготовления крема вам потребуется:
сметана 25% жирности - 1 килограмм
сахар - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления медового торта -
Возьмите высокую кастрюлю, выложите в неё мёд с сахаром и солью, влейте молоко и проварите в течение пары минуты, чтобы получилась масса светло-рыжего цвета. Затем добавьте в неё маргарин, дайте ему разойтись, всыпьте соду и активно мешайте массу, лучше использовать для этого венчик, на сильном огне. После того, как масса сильно вспенится и станет белой, подержите её ещё около 1-2 минут, быстро перемешивая. Закончите её мешать, когда на дне начнут мелькать рыжие полоски.
Тогда снимите массу с огня, помешайте её ещё в течение 5 минут, так как она постепенно будет темнеть и приобретёт цвет, как у конфет «Коровка».
- Поделиться
После того, как масса слегка охладится, вбейте в неё яйца и хорошенько перемешайте. Медленно введите просеянную муку. В результате должно получиться мягкое тесто.
Обязательно оставьте готовое тесто постоять в течение 20 минут, накрыв его пакетом. Мука должна набухнуть, тогда тесто практически не станет прилипать, когда вы будете его раскатывать.
- Поделиться
Потом посыпьте стол мукой, разделите тесто на 6 частей (или 7-8, как сможете раскатать), я сделала в форме сердца. Выстелите противень пергаментной бумагой и выпекайте на нём коржи в духовке при 200 градусах.
- Поделиться
Коржи выпекаются быстро, поэтому следите за тем, чтобы они не пригорели. Как только корж приобретёт красивый оранжевый цвет, его можно вынимать из духовки.
- Поделиться
Затем приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и ванилин и тщательно взбейте их венчиком.
Далее тщательно прослоите готовые коржи кремом, а также обмажьте им бока.
- Поделиться
Можно измельчить обрезки коржей и посыпьте ими торт. А я покрыла мастикой из Marshmallow и украсила в стилистике Дня Валентина.
Поставьте готовый торт в холодильник на сутки.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
2 - т.к. коржи сладкие крем должен быть менее сладкий, чем обычно.
Поэтому правильно mmmilena использует сметанный крем он в меру сладок и хорошо пропитывает торт. я с ней целиком согласна.
2 - т.к. коржи сладкие крем должен быть менее сладкий, чем обычно.
Поэтому правильно mmmilena использует сметанный крем он в меру сладок и хорошо пропитывает торт. я с ней целиком согласна.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: