Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите сделать салат из того что есть!!

Завтра 14 февраля. Отмечать особо грандиозно не будем, но кушать всегда хочеться. По плану жареные куриные крылышки и салат. Вопрос в салате!! Хочу нечто не обычное, заправленное тонной майонеза, а вкусное и изысканное, но фантазии как всегда не хватает
Помогите сотворить салатик из того, что у меня имеется.
У меня есть креветки, болгарский перец, шампиньоны, листья салата и руккола, буженинка, помидоры, сыр, яица. Есть оливковое масло (но я его не очень люблю из его горечи), всякие уксусы, специи. Если чего-то не будет хватать, докуплю.
Очень надеюсь на вашу фантазию
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите сделать салат из того что есть!!
Завтра 14 февраля. Отмечать особо грандиозно не будем, но кушать всегда хочеться. По плану жареные куриные крылышки и салат. Вопрос в салате!! Хочу нечто не обычное, заправленное тонной майонеза, а вкусное и изысканное, но фантазии как всегда не хватает Помогите сотворить салатик из того, что у меня имеется. Читать полностью
 

Комментарии

Анна де Бейль
13 февраля 2013 года
+3
салат номер раз
- салат, руккола, креветки, сыр. заправка - оливковое масло (или любое растительное), пару капель лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. можно еще зерновой горчички чуток

салат номер два
- помидоры нафаршировать креветками с рукколой и сыром, украсить листьями салата. заправку смотри выше

салат номер три:
- салат, руккола, помидоры, яйца четвертинками, сыр тоненько порезать либо кусочками (слайсами), либо брусочками, так же буженину, шампиньоны сырые тонко порезать, красиво все выложить и залить заправкой, в качестве заправки - сметану смешать с зерновой горчицей, капнуть бальзамика. подается порционно, смешивается с заправкой каждым в своей тарелке

болгарский перец - просится, если он разноцветный - нафаршировать сыромётворогом с чесноком и зеленью и порезать кружочками
levia (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Анна де Бейль пишет:
нафаршировать сыромётворогом
’не поняла, можно еще раз
Анна де Бейль
13 февраля 2013 года
0
сыром или творогом имелось в виду))
levia (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анна де Бейль
салат номер раз
- салат, руккола, креветки, сыр. заправка - оливковое масло (или любое растительное), пару капель лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. можно еще зерновой горчички чуток

салат номер два
- помидоры нафаршировать креветками с рукколой и сыром, украсить листьями салата. заправку смотри выше

салат номер три:
- салат, руккола, помидоры, яйца четвертинками, сыр тоненько порезать либо кусочками (слайсами), либо брусочками, так же буженину, шампиньоны сырые тонко порезать, красиво все выложить и залить заправкой, в качестве заправки - сметану смешать с зерновой горчицей, капнуть бальзамика. подается порционно, смешивается с заправкой каждым в своей тарелке

болгарский перец - просится, если он разноцветный - нафаршировать сыромётворогом с чесноком и зеленью и порезать кружочками

↑   Перейти к этому комментарию
Анна де Бейль пишет:
шампиньоны сырые
их так сырыми и кушать? а как они на вкус?
Анна де Бейль
13 февраля 2013 года
0
да, сырыми. вкус ненамного от консервированных или запеченныйх отличается, просто хорошо помыть нужно и почистить
levia (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепты!
saita
14 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий levia
Анна де Бейль пишет:
шампиньоны сырые
их так сырыми и кушать? а как они на вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
Только если они свежайшие!!!

Т.е., едятся они сырыми в день приобретения и есть 100-процентнaя уверенность в добросовестности поставщика.
levia (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анна де Бейль
салат номер раз
- салат, руккола, креветки, сыр. заправка - оливковое масло (или любое растительное), пару капель лимонного сока, соевого соуса и бальзамика. можно еще зерновой горчички чуток

салат номер два
- помидоры нафаршировать креветками с рукколой и сыром, украсить листьями салата. заправку смотри выше

салат номер три:
- салат, руккола, помидоры, яйца четвертинками, сыр тоненько порезать либо кусочками (слайсами), либо брусочками, так же буженину, шампиньоны сырые тонко порезать, красиво все выложить и залить заправкой, в качестве заправки - сметану смешать с зерновой горчицей, капнуть бальзамика. подается порционно, смешивается с заправкой каждым в своей тарелке

болгарский перец - просится, если он разноцветный - нафаршировать сыромётворогом с чесноком и зеленью и порезать кружочками

↑   Перейти к этому комментарию
вы знаете, вчера готовила болгарский перец с творогом по вашему рецепту. Мои сказали - на любителя и чесно отодвинули тарелку
Анна де Бейль
15 февраля 2013 года
0
видимо таки да на любителя - у нас улетает всегда и в любом количестве
vasilinkaVK
13 февраля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/4970229/ Вот тут интересный салатик)
Buny
14 февраля 2013 года
+1
Я может немного не по теме но этот салатик просто уходит на ура!!!
Мой муж как первый раз попробовал - так до сих пор от него в восторге ничего заумного нет тут .... Делюсь с Вами, может пригодится

1. Корейская морковь + Корейский буряк по 200гр
Картофель жаренный соломкой - 100гр
Отварное куриное мясо соломкой (я беру бедра,с ними сочнее) - 100гр.
Все перемешать и заправить майонезом. Дать пропитаться где то часа 2.

И второй рецептик:
Копченый колбасный сыр потереть на мелкой терке, добавить немного чеснока и кубиками порезать немного ананасов (консервированных)
Опять же все перемешать и заправить маонезом (можно сметанкой, только вкус будет немного другой)

Прошу прощение что не совсем по теме, просто хотелось поделиться простыми, легкими и оригинальными рецептами
Paisa
14 февраля 2013 года
+1
У нас в кафе на улет уходил салат по Вашему первому рецепту. только без картошки, но с горошком и кукурузой. А заправка была - майонез с кетчупом.... Самый ходовой был.
Buny
14 февраля 2013 года
0
надо попробовать по Вашему сделать
но этот в таком виде - хорош
levia (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Buny
Я может немного не по теме но этот салатик просто уходит на ура!!!
Мой муж как первый раз попробовал - так до сих пор от него в восторге ничего заумного нет тут .... Делюсь с Вами, может пригодится

1. Корейская морковь + Корейский буряк по 200гр
Картофель жаренный соломкой - 100гр
Отварное куриное мясо соломкой (я беру бедра,с ними сочнее) - 100гр.
Все перемешать и заправить майонезом. Дать пропитаться где то часа 2.

И второй рецептик:
Копченый колбасный сыр потереть на мелкой терке, добавить немного чеснока и кубиками порезать немного ананасов (консервированных)
Опять же все перемешать и заправить маонезом (можно сметанкой, только вкус будет немного другой)

Прошу прощение что не совсем по теме, просто хотелось поделиться простыми, легкими и оригинальными рецептами

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Buny
14 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам