Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой маленький план на завтра. Рецептик

Мой маленький план на завтра. Рецептик Завтра 14 февраля - День Святого Валентина.


Как-то перестал уже этот день быть праздником. Только в школе он был волнительным, а сейчас нет.

Денег у нас сейчас совсем нет. Поэтому решили ничего друг другу не дарить.

Точнее как, мой молодой человек сейчас делает ремонт на кухне. Хотел как раз успеть к 14-му, но не судьба. Только к 16му уложится. Так что мой подарок еще впереди.

Ну а я просто порадую его вкусным салатиком в форме сердечка. Ну и хочу поделиться с вами немного корявым рецептом. Корявый он потому, что все делаю на глаз и сложно сказать сколько и чего нужно. Смотрите сами по обстоятельствам.

Салат получается ОЧЕНЬ сытный. Диетчикам категорически не подходит!

P.S. на фото не он



Нам понадобятся:

- морковь штуки 3-4 - это основа салата
- луковица 1 большая
- консервированная красная фасоль 1 банка
- шампиньоны свежие грамм 100-200
- хлеб белый 5-6 кусков
- оливковое масло
- сливочное масло
- майонез
-чеснок



Приготовление:

1. Мелко-мелко нарезать морковь и лук. Я рублю в блендере (не в кашу а мелкой крошкой)

2. Разогреваем сковороду и оливковое масло (много) и кидаем туда лук с морковкой. Тушим до мягкости (минут 15 наверное). Солим.

3. Мелкими кубиками режем шампиньоны и обжариваем их отдельно. Удаляем лишнее масло.

4. Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.

5. Когда морковь с луком обжарились, выкладываем их в сито или марлю, чтобы стекло масло. Заодно и остынет.

6. Режем белый хлеб кубиками и обжариваем на сливочном масле. Выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

7. Смешиваем в салатнике морковь с луком, шампиньоны, фасоль. Сверху выдавливаем горку майонеза, на нее выдавливаем (или мелко рубим) чеснок (по количеству смотрите сами, кто сколько любит; мы любим чеснок, везде кладу его много). Аккуратно перемешиваем маонез с чесноком, а потом и весь салат.

8. Добавляем сухарики и снова перемешиваем. Тут тоже кто как любит. Кто любит хрустящий салат - кладите сухарики перед подачей. В принципе, размокшие сухари салат совсем не портят.

9. Украшаем или выкладываем в форме сердца.



Вот. Вроде ничего не забыла.

Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой маленький план на завтра. Рецептик
  Завтра 14 февраля - День Святого Валентина.
Как-то перестал уже этот день быть праздником. Только в школе он был волнительным, а сейчас нет.
Денег у нас сейчас совсем нет. Поэтому решили ничего друг другу не дарить.
Точнее как, мой молодой человек сейчас делает ремонт на кухне. Хотел как раз успеть к 14-му, но не судьба. Только к 16му уложится. Так что мой подарок еще впереди. Читать полностью
 

Комментарии

Нюта Ф
13 февраля 2013 года
+1
Ммм...как вкусно!!!
zabiyak
13 февраля 2013 года
+1
Здорово!

Мне муж сказал что устроит сам праздничный ужин!
Кокошка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0

во это повезло

а у меня вот на кухне разгром, везде валики, шкрябалки всякие, мебель вся в середине стоит... будем кушать в комнате
Кокошка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
когда меня им угостили, я даже не поняла сначала, что там в составе. Но слопала половину салатника
Rinarit
13 февраля 2013 года
+1
взяла себе, попробуем:-) спасибо!
Кокошка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
vasilinkaVK
13 февраля 2013 года
+1
У вас праздник дольше продлится) После ремонта на кухне посидите-повечеряете)))
Светлана547
13 февраля 2013 года
+1
Салатик интересный,надо попробовать,а можно добавить не свежую а карейскую морковь?
Кокошка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Даже не знаю... Ее ж жарить надо. Боюсь с корейской получится переизбыток вкусов
Светлана547
14 февраля 2013 года
0
Да а мы и так и так попробуем
Кокошка (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
потом расскажите, как вкуснее

мой вчера скривился, когда я ему сказала, что вот эта стремная тушеная морковка - ему сюрприз на завтра
он как-то тоже корейскую больше любит.

я когда впервые готовила, тоже сомневалась, ибо тушеная морковь в моем понимании - это фууу
Светлана547
14 февраля 2013 года
0
конечно раскажу сын приедит на 23 февраля приготовлю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам