Про лазанью
Девочки, подскажите и поделитесь секретами приготовления лазаньи. Интересно было бы услышать как вы готовите тесто. Много ведь есть способов! Кто то из лаваша приспосабливается а кто то из какой то лапши для бешмармака.(уж извините и не знаю как это выглядит)Было бы конечно проще готовые листы для лазаньи купить, но к сожалению такая возможность не всегда предоставляется! Поделитесь девоньки, а?
Комментарии
http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/osnovnye-blyuda-lazanya
фарш пережариваем с луком и морковью, нарезем тоненько помидоры кружочками, натираем много сыра. Выкладываем слоями -
блин
фарш
помидорки
сыр
блин
фарш...
...
заканчиваем блином, сверху чуток мажу мазиком вперемешку с кетчупом и сыплем остатки тёртого сыра.
И в разогретую духовку минут на 10.
Сначала я просеиваю муку в миску горкой. В отдельной мисочке размешиваю яйца с солью и маслом, вливаю полученную смесь в муку и замешиваю тесто до гладкости. Потом тесто должно постоять не менее получаса накрытым для набухания клейковины. После этого можно раскатывать. Я обычно замешиваю в обед, заворачиваю в пленку и кладу в холодильник, а сама убегаю на работу. Готовлю, когда вернусь. Из этого же теста я на машинке делаю и тальятелле. Покупных макарон мы уже год не едим.
Пласты лазаньи я использую свежими, не сушу. перед укладкой в форму отвариваю несколько минут в подсоленном кипятке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: