Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про лазанью

Про лазанью Девочки, подскажите и поделитесь секретами приготовления лазаньи. Интересно было бы услышать как вы готовите тесто. Много ведь есть способов! Кто то из лаваша приспосабливается а кто то из какой то лапши для бешмармака.(уж извините и не знаю как это выглядит)Было бы конечно проще готовые листы для лазаньи купить, но к сожалению такая возможность не всегда предоставляется!
Поделитесь девоньки, а?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про лазанью
  Девочки, подскажите и поделитесь секретами приготовления лазаньи. Интересно было бы услышать как вы готовите тесто. Много ведь есть способов! Кто то из лаваша приспосабливается а кто то из какой то лапши для бешмармака.(уж извините и не знаю как это выглядит)Было бы конечно проще готовые листы для лазаньи купить, но к сожалению такая возможность не всегда предоставляется! Поделитесь девоньки, а? Читать полностью
 

Комментарии

Еленка_М
13 февраля 2013 года
+3
Я как-то готовила к ужину лазанью: с фаршем, овощами, тесто сама делала. Три часа провозилась. Приходит муж и говорит: "Ну это к чаю, а на ужин что?" Больше я лазанью не готовила
Лунное дитя
13 февраля 2013 года
0
мой такой же ..поэтому, всегда на ужин что то конкретно мясное, а это легкий перекус..
Еленка_М
13 февраля 2013 года
0
Лунное дитя
13 февраля 2013 года
0
Sveta-Lola
13 февраля 2013 года
0
послушаю) может, кто и рецептами лазаньи поделиться-я первый раз планирую делать
mamasc (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
и я вот тоже!
zaburdyajka
13 февраля 2013 года
0
Ела как-то лазанью, где вместо теста использовался лаваш. Очень вкусно.
Дарья Гущина
13 февраля 2013 года
0
http://foodclub.ru/detail/1546/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/popular/osnovnye-blyuda-lazanya
Yulia_Bal
13 февраля 2013 года
0
можно макароны вместо листов для лазаньи использовать вот так получится http://www.say7.info/cook/recipe/544-Zapekanka-farshem.html
Лисс_Liss
13 февраля 2013 года
+2
Делаю только "ленивую лазанью"-на блинах. Обычно если остаются (что крайне редко бывает) блины, шт.4-5)
фарш пережариваем с луком и морковью, нарезем тоненько помидоры кружочками, натираем много сыра. Выкладываем слоями -
блин
фарш
помидорки
сыр
блин
фарш...
...
заканчиваем блином, сверху чуток мажу мазиком вперемешку с кетчупом и сыплем остатки тёртого сыра.
И в разогретую духовку минут на 10.
HelenCn
13 февраля 2013 года
+1
Я делаю тесто для лазаньи. У меня есть машинка для пасты которая потом это тесто раскатывает. Рецепт простой и быстрый. На каждые 100 гр. муки 1 яйцо, щепотка соли на всю порцию теста и ложка растительного масла. Я готовлю обычно из 300 гр. муки. Количество зависит от размеров и высоты формы.

Сначала я просеиваю муку в миску горкой. В отдельной мисочке размешиваю яйца с солью и маслом, вливаю полученную смесь в муку и замешиваю тесто до гладкости. Потом тесто должно постоять не менее получаса накрытым для набухания клейковины. После этого можно раскатывать. Я обычно замешиваю в обед, заворачиваю в пленку и кладу в холодильник, а сама убегаю на работу. Готовлю, когда вернусь. Из этого же теста я на машинке делаю и тальятелле. Покупных макарон мы уже год не едим.

Пласты лазаньи я использую свежими, не сушу. перед укладкой в форму отвариваю несколько минут в подсоленном кипятке.
Лори
13 февраля 2013 года
0
Для меня вкуснее пельменного теста в лазанье нет....а толщину сама руку набьешь как катать...
Дара-Лена
14 февраля 2013 года
0
у нас тоже лазанья - "к чаю" правда листы покупаю... но вкуснее конечно пельменное тесто
Tamara pan
22 февраля 2013 года
0
делала по совету "ленивую лазанью" _ получается класно вкусно . начинку можно любую , что осталось со вчерашнего дня. Большое спасибоза рецептик!!!!
mamasc (автор поста)
22 февраля 2013 года
0
а блинчики как обычно делали или потолще?
Tamara pan
23 февраля 2013 года
0
блинчики обычные , которые остались на следующий день то что надо, только я еще смазывала блины майонезом с кетчупом совсем чуть-чуть.
kisuha
24 февраля 2013 года
0
Девочки, а я купила заготовки для лазаньи, но мы мясо не едим. Подскажите пожалуйста рецепт с рыбой или овощной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам