Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рассольник "из баночки"

Готовлю я осенью такую заготовочку "РАССОЛЬНИК ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ"
Так как семья большая.
следовательно и кастрюльки у меня не маленькие , вот и по банкам раскладываю литровым.



Точную раскладку рассольника конечно я сейчас и не вспомню, т. к. рецепта под рукой нет, попадётся выставлю.
В состав входят свежие огурцы, целых 3 кг(это когда уже огурцы не знаю куда девать, вот и делаю такую заготовку), морковка, лук, перловка, ну не об это сейчас речь. В кастрюльку с водрй вываливаю содержимое банки, картошечку начистить, нарезать и туда же родимую, в кастрюльку. Когда картошка будет почти готова выкладываю свою заготовку-заморозку.

Натёртые на тёрочке солёные огурцы и мелко порезанная зелень.

Готовится такой супик быстро, а главное вкусно получается.

так как суп постный(без мяса), я его подаю с салом)муж сам делает), да с чёрным хлебушком и чесноком.

Кому нравится добавляют сметану или майонез, но я люблю такой какой есть-натуральный.
Пробуйте. Не судите строго. Я не повар, я только учусь. Сам рецепт рассольника https://www.stranamam.ru/post/4976635/
А это фото уже в пол литровых баночках(литровые уже заняты)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рассольник "из баночки"
Тэги: супы

  Готовлю я осенью такую заготовочку "РАССОЛЬНИК ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ"
Так как семья большая. следовательно и кастрюльки у меня не маленькие, вот и по банкам раскладываю литровым.
Точную раскладку рассольника конечно я сейчас и не вспомню, т. к. рецепта под рукой нет, попадётся выставлю. Читать полностью
 

Комментарии

алё алё алёнка
13 февраля 2013 года
0
Вкусно,вы потом только ,рецептиком заготовки поделитесь, ,борщ,про запас видела,а вот рассольник первы раз.
алё алё алёнка
13 февраля 2013 года
0
ага ,а хотела смаилик вот этот поставить,а палец соскочил
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий алё алё алёнка
Вкусно,вы потом только ,рецептиком заготовки поделитесь, ,борщ,про запас видела,а вот рассольник первы раз.

↑   Перейти к этому комментарию
Я и борщ делаю и солянку на зиму Обязательно поделюсь,главное до осени не забудьте про рецепт ,а то осень пройдёт ,а вы не заготовили.
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий алё алё алёнка
Вкусно,вы потом только ,рецептиком заготовки поделитесь, ,борщ,про запас видела,а вот рассольник первы раз.

↑   Перейти к этому комментарию
алё алё алёнка
14 февраля 2013 года
0
Спасибо большое
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Попробуйте
Рыжая кошечка
13 февраля 2013 года
0
интересная заготовка.
Лори
13 февраля 2013 года
0
согласна, быстро и вкусно...
я так поняла и свежие огурцы и соленые?
и зачем морозить соленые огурцы?
можно и баночные использовать...

теги исправь
и фото в обзоре забыла поставить...
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Солёные огурцы морожу именно для рассольника, т к вот захотела я, к примеру его сварить,а огурцов дома не оказалось.Или бывает ,ну залежались огурцы или не очень, как то получились.А в рассольнике на УРА!!!!! идут и в винегрет хорошо,если с вечера выложила.
Татьяна Векленко
14 февраля 2013 года
0
Лори
14 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Солёные огурцы морожу именно для рассольника, т к вот захотела я, к примеру его сварить,а огурцов дома не оказалось.Или бывает ,ну залежались огурцы или не очень, как то получились.А в рассольнике на УРА!!!!! идут и в винегрет хорошо,если с вечера выложила.

↑   Перейти к этому комментарию
ясно...
Татьяна Векленко
13 февраля 2013 года
0
Так захотелось сала с чесночком.
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
А что мешает?
Татьяна Векленко
14 февраля 2013 года
0
Так нет сала
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Тогда понятно,а у меня муж этим заведует.
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
Сало покупаем у знакомых фермеров и муж в луковой шелухе как то готовит.Могу узнать рецепт если нужно ,только без фотографий.
Татьяна Векленко
14 февраля 2013 года
0
Спасибо. Я сама готовлю шикарное сало и сырое, и варенное. В луковой шелухе или просто в рассоле. Шпик или пузанину. Одно время (лет 5 назад) делала с жидким дымом. Сейчас от дыма отказалась. Просто надо сделать. Мы его мало едим: то жирное нельзя, то соленное. А когда оно на столе лежит, да ещё с чесночком, то и забываешь, что сало жирное, солёное.
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
У меня парни супы только с салом едят,конечно если суп сам по себе жирный,я просто сало от них прячу ,а по другому не понимают.В рассоле тоже раньше делали,с жидким дымом не пробовали,да и как то не хоЦа.Купили коптилку,муж опять где то рецепт новый узнал, зовёт сала купить,а я не даю,пусть с начало это доедят.
Татьяна Векленко
14 февраля 2013 года
0
Молодцы твои парни . Раньше по едокам работников выбирали.
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Надеюсь жёны ими будут довольны
Алёнка л
25 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Спасибо. Я сама готовлю шикарное сало и сырое, и варенное. В луковой шелухе или просто в рассоле. Шпик или пузанину. Одно время (лет 5 назад) делала с жидким дымом. Сейчас от дыма отказалась. Просто надо сделать. Мы его мало едим: то жирное нельзя, то соленное. А когда оно на столе лежит, да ещё с чесночком, то и забываешь, что сало жирное, солёное.

↑   Перейти к этому комментарию
здравствуйте,а можно пожалуйста Ваш рецепт сала и пузанины? Можно в личку.
девочка
14 февраля 2013 года
0
Бона812 пишет:
Я не повар, я только учусь.
вот это правильно! Мы все только учимся!
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
спасибо!
Тепка
14 февраля 2013 года
0
Спасибо, Вам большое! Я давно желаю заняться поисками как делать заготовки для рассолника. В прошлом году наделала для борща заготовки и не думала, что так удобно, а главное вкусно. Решила в этом году наделать и борщ, и свекольник, и рассольник. Бульон сварил, картошечку кинул, а вслед из баночки содержимое и все
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Готовьте пожалуйста,рецепт уже мной опробован на маме,она у меня главный критик ,уж если ей,что то не понравится,переубедить сложно.То вкус какой то не такой,то запах не тот.А вот рассольник полюбила с первого раза.Теперь, когда муж едет в гараж за баночками с заготовками,ему уже и не напоминаю,что бы маме привёз.Вёзёт уже "на автомате"
Тепка пишет:
Бульон сварил
Бульон я не варю,а просто вода.Постненький получается.Конечно ваше право можно и на бульоне.
Тепка
14 февраля 2013 года
0
Бона812 пишет:
Бульон я не варю,а просто вода.
не нам нужно мясо, без мяса никто есть не будет. Даже дочка ничего не ест, но мясо съедает.
Бона812 (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Кушайте на здоровье!!!!
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
ну я ж на диете, а ты с салом. ну разве это справедливо.
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
Прости,про сало то я и забыла! Ты тогда на него не гляди
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
как это не гляди оно так и манит
Бона812 (автор поста)
19 мая 2013 года
0
ЧЁ????Теперь фотку удалять?
татуся 35
20 мая 2013 года
+1
не ненадо так красивее и аппетитнее
Бона812 (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Ну,ладно,успокоила!
Ольга Савина
28 августа 2013 года
0
хороший рецепт
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Рада,что понравилось!
Ольга Савина
28 августа 2013 года
+1
Мишина Маша
12 августа 2015 года
+1
Бона812 (автор поста)
12 августа 2015 года
+1
Показать картинку
Мишина Маша
12 августа 2015 года
+1
vasilinkaVK
15 августа 2017 года
0
А соляночку как заготавливаете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам