Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису

Доброго времени суток всем!

Девчонки, сегодня угощаю итальянским десертом, тортиком без выпечки Тирамису.
Делала его сама первый раз, хотя мы очень любим этот тортик, часто покупаем,
но вот самой ни разу делать не доводилось.

Приготовим сначала крем.

2 белка взбиваем до устойчивых пиков



Отдельно взбиваем 250 мл сливок 30 %-ой жирности и стакан сахара



Как только масса загустеет добавляем 2 желтка и 150 гр маскарпоне (можно заменить жирной сметаной)



Добавляем взбитые белки и аккуратно вручную перемешать с кремом.



В такой вот миске развела кипятком 2 столовые ложки растворимого кофе
с 3 ложками сахара. Перемешать, дать немного остыть.



Нам понадобится вот такое готовое печенье Савоярди. Думаю, что сейчас практически
везде можно их купить (надеюсь)





Дно формы, в которой будем собирать торт смазать немного кремом
У меня не совсем подходящая мисочка, очень глубокая ))

Гораздо красивее Тирамису будет смотреться в широкой, не очень глубокой
стеклянной форме.

Каждую печенюшку обмакиваем в кофе и укладываем в форму



Смазываем кремом. И так слой за слоем





У меня осталось немного крема чуть кофе и печенья и я решила сделать отдельно
тортик для моего маленького Габриэля

Кофе разбавила молоком и обмакнула в нем печенюшки
Сложила все в отдельную мисочку



Верх тортиков обсыпать через ситечко какао, чтобы не было просветов





Убрать в холодильник часа на 2-3.

Вот наш Тирамисушка в "разрезе"



Тортик получился очень нежный, мягкий. Мне понравился! )))

Ну а это чудо мой Габи принес сегодня из садика, они там мастерили вот таких
сладких (в прямом и переносном смысле) ежиков



НУШ ОЛСУН!

БУОН АППЕТИТО!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису
  Доброго времени суток всем!
Девчонки, сегодня угощаю итальянским десертом, тортиком без выпечки Тирамису.
Делала его сама первый раз, хотя мы очень любим этот тортик, часто покупаем,
но вот самой ни разу делать не доводилось.
Приготовим сначала крем.
2 белка взбиваем до устойчивых пиков
Отдельно взбиваем 250 мл сливок 30 %-ой жирности и стакан сахара Читать полностью
 

Комментарии

Кудесница Олеся
12 февраля 2013 года
+1
Класс! Аж слюнки потекли... Нехорошо на ночь дразнить ( утащила в избранное, мерси)
Габриэла 777 (автор поста)
12 февраля 2013 года
+1
На здоровье!
Алиса Ламан
12 февраля 2013 года
+1
забрала
Габриэла 777 (автор поста)
12 февраля 2013 года
+1
На здоровье! Я рада
abina
12 февраля 2013 года
+1
оооо буэнос диас!!!)))незнаю что значит но выглядит однозначно аппетитно!!!!
Габриэла 777 (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
О! Буэнос диас - это не по-нашему
По-нашему - буон джиорно!

Большое спасибо!
Джалилка
12 февраля 2013 года
+1
Слушай Ирина ты ЭКСТРАСЕНСС простоооо!!!! я в тот день в гостях в певый раз поехала тирамису и тааак понравилась вот думала зайду буду искать как ее делать. Сегодня в маркете увидела каробку написано тирамиссу взяла посматрела а там рецепт и внутри сухие порошки чтоб делать смешать чем то я не взяла..
Габриэла 777 (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Спасибо, родная!
А рецепт на каком языке?
Может попробуешь приготовить?
Джалилка
13 февраля 2013 года
0
Габриэла 777 пишет:
А рецепт на каком языке?
ну турецком было. просто подумала раз там только порошки то не естественные они
Габриэла 777 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Ты знаешь, тут у нас много всякой выпечки продают в порошках,
еще ни разу не разочаровало. Все вкусно!
Джалилка
12 февраля 2013 года
0
крем понятно все. а теста можно самому сделать без печеников??
italianka
12 февраля 2013 года
0
можешь использовать печенье "Дамские пальчики" или бисквит
Джалилка
13 февраля 2013 года
0
italianka пишет:
бисквит
обычный?
italianka
13 февраля 2013 года
0
можешь обычный взять
Габриэла 777 (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
крем понятно все. а теста можно самому сделать без печеников??

↑   Перейти к этому комментарию
Да, солнце, тут девочки уже все подсказали
Нега-Подруга Ветра
12 февраля 2013 года
+1
М-м-м-м-м......Обажаю.....Слюнки текут.... Всё! Утащила - раз! Рейтинг за такую красоту подняла - два! И опять восхищаюсь Вашими вкусняшками - три!!!
Габриэла 777 (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Большое-пребольшое вам спасибо!
Очень очень приятно!
walja
12 февраля 2013 года
+1
О спасибо ,итальянский десерт с подробностями из Италии это по настоящему А если заменить марскапоне сметаной,то какой %жирности лучше?Спасибо или по украински ДЯКУЮ
Габриэла 777 (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
И вам тоже большое спасибо!
Сметана у меня самодельная
Я смешиваю 250 гр натурального йогурта с 250 гр 22 % сливками
Сметану у нас тяжело найти ))
Так что наверное используйте сметану пожирнее )))
walja
13 февраля 2013 года
0
Pelargonia
12 февраля 2013 года
+1
Габриэла, опять удивляешь нас очередным шедевром! Ну а как же иначе? По-другому ты и не умеешь готовить, только супер-рецепты! Браво!
Мне все так понравилось! Только не знаю, найду ли у себя в деревне эти печенья. А на что они похожи? Может самим испечь?
Enji
12 февраля 2013 года
+1
Рецепт
Pelargonia пишет:
А на что они похожи? Может самим испечь?
вот рецептик http://www.liveinternet.ru/users/enji/post220495183
Pelargonia
13 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Габриэла 777 (автор поста)
13 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Габриэла, опять удивляешь нас очередным шедевром! Ну а как же иначе? По-другому ты и не умеешь готовить, только супер-рецепты! Браво!
Мне все так понравилось! Только не знаю, найду ли у себя в деревне эти печенья. А на что они похожи? Может самим испечь?

↑   Перейти к этому комментарию
Душа моя, большое спасибо!
Печенюшки эти похожи по вкусу на подсушенный бисквит
Посмотри по ссылочке, которую девочки подсказали
Pelargonia
13 февраля 2013 года
0
Посмотрю обязательно, спасибо за ссылки.
Nigar
12 февраля 2013 года
+1
как говорит Закир "тярамус" у нас дома спец по этому делу муж. Но мы чаще покупаем. Я люблю это дело, очень вкусно
Габриэла 777 (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
А мой Габишка говорит "тирамиса"
Вот и мы это дело любим
Enji
12 февраля 2013 года
+1
Классный рецепт, слюньки текут, нельзя ж такое на ночь глядя показывать
Габриэла 777 (автор поста)
13 февраля 2013 года
0

Большое спасибо!
ИннаЛина5
12 февраля 2013 года
0
вкусняшка какая,я тоже хочу
Габриэла 777 (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Спасибо, солнышко!
В Баку не продают такое печенье?
ИннаЛина5
13 февраля 2013 года
0
может и продают,необращала внимания
momosya
13 февраля 2013 года
+1
Обожаю тирамису и дочка любит очень! Как нибудь сделаю!
Габриэла 777 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Zeyneb-Alieva
13 февраля 2013 года
+1
супер утащила
Габриэла 777 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
На здоровье!
marinka-f
13 февраля 2013 года
+1
еж улетньiй
Габриэла 777 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Ага! Был слопан за секунду
ЯнаДаяна
14 февраля 2013 года
0
Габриэла 777 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
ЯнаДаяна
15 февраля 2013 года
0
bestiya111
15 февраля 2013 года
0

обожаю тирамису! но сама никогда не делала.. нужно попробовать
Габриэла 777 (автор поста)
15 февраля 2013 года
0
Попробуйте, не пожалеете!
bestiya111
15 февраля 2013 года
0
непременно
жозетт
14 марта 2013 года
0
Один вопрос к Вам, Тирамису получилась или получился , достаточно густым? Почему спрашиваю, у меня вечно растекался, ну т.е. 2 делала и никак. Второй раз делала с печеньем "спекулез" коричневое такое, получается намного вкуснее, чем с Савоярди, но тоже получилось жидко. Хотя в холодильнике долго держала. Спасибо большое заранее. А Ваш рецепт сохранила для себя, попробую!!!!!!!!!!!!!!!
Габриэла 777 (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Доброго времени суток! Тут дело скорее всего, насколько сильно пропитались печенюшки кофе. Их надо буквально на долю секунды макнуть, можно даже наполовину. у меня на второй день тоже жидковато стало, в следующий раз может даже не буду макать, а кофе налью в бутылочку с пульверизатором, и просто буду сбрызгивать
жозетт
19 марта 2013 года
0
Спасибо за совет, попробую!!!!!!!!!!!!
Мамочка двух деток
15 марта 2013 года
0
вкусненько - утащила
Джалилка
15 декабря 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам