Домашняя тушенка.
Уважаемые хозяюшки и просто любознательные! Я хочу вас познакомить со своим давнишним (ещё с Советских времён) помощником на кухне. Это АВТОКЛАВ. В этом аппарате без особых усилий готовится тушенка из различных видов мяса и рыбы. Конечно, можно обойтись на кухне без него. Как можно обойтись без микроволновки, хлебопечки. Но имея автоклав (а следовательно и тушенку), я спокойна и мне не страшны никакие гости. И в любое время суток, я могу накормить любое количество людей.
За один раз в автоклав вмещается 16 баночек (700гр). Баночки и крышки вымыть (не стерилизовать).
Нарезанное кусочками мясо посолить и поперчить. Соль из расчёта на 1 кг. мяса 2ч. л. соли без верха. Перец по вкусу. Здесь я готовлю тушенку из курятины. Косточки не вырезаем. На приготовление тушенки пошло 10 кг. мяса. Мясо разложить по банкам, плотненько, чтобы не было воздушных пустот. Заполняем банки по "плечики".
Прежде чем поставить банки в автоклав, я эти баночки с мясом и крышками прогреваю в духовке 40 минут. Потом закатываю крышки и в автоклав. Автоклав ставим на плитку. Тушенка готовится 2,5 часа. Теперь немного о самом автоклаве. Аппарат промышленного производства. Сделан из нержавеющей стали. Весит (пустой) 10 кг. Снабжен термометром (для замера температуры) и манометром (для замера давления).
- Поделиться

За один раз в автоклав вмещается 16 баночек (700гр). Баночки и крышки вымыть (не стерилизовать).
- Поделиться

Нарезанное кусочками мясо посолить и поперчить. Соль из расчёта на 1 кг. мяса 2ч. л. соли без верха. Перец по вкусу. Здесь я готовлю тушенку из курятины. Косточки не вырезаем. На приготовление тушенки пошло 10 кг. мяса. Мясо разложить по банкам, плотненько, чтобы не было воздушных пустот. Заполняем банки по "плечики".
- Поделиться

Прежде чем поставить банки в автоклав, я эти баночки с мясом и крышками прогреваю в духовке 40 минут. Потом закатываю крышки и в автоклав. Автоклав ставим на плитку. Тушенка готовится 2,5 часа. Теперь немного о самом автоклаве. Аппарат промышленного производства. Сделан из нержавеющей стали. Весит (пустой) 10 кг. Снабжен термометром (для замера температуры) и манометром (для замера давления).
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
По первому образованию я технолог мясной промышленности, так что кое-что понимаю.
Автоклав - улет! Такой, у кого мужчины на охоту ходят или домашний скот есть - незаменимая вещь!
У меня тетка, почти в такой же аппаратуре готовит.
Косточки у такого мяса как будь - то расщипляются. Их совсем нет. Хотя я знаю, что мясо первоначально с косточками клали.
Моя тетя использует для приготовления тушенки скороварку. Как она это делает не в курсе, но рыбные консервы и тушенка получаюся.
В моём окружении в двух семьях тоже были такие случаи. Одна семья всёравно потом прикупила скороварку потому как без неё уже жизнь не та
Боюсь
А так да ,вы правы на счёт волков и леса. Может в будущем когда и приобрету сей огрегат
А еще боюсь отопления на газу. У моей сестры в Самаре свой дом. Отапливают печкой на газу. Я бы спать не смогла при мысли ,что у меня где-то там горелка газовая включена...
А как вы отапливаете свой дом?
в хозяйстве божий дар
Значит что то сделали не по инструкции к автоклаву.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: