Рассольник домашний
Тут как-то приспичило, так захотелось рассольника, аж почесуха в руках началась. Ходила два дня не своя. Для полного исполнения желания не хватало одного-соленных огурцов. Мучилась бы долго пока мой взор не упал на банку консервированных зеленных помидор. К слову о помидорах:лето нынче на них выдалось урожайное, и ради пробы я закатала несколько банок зеленых помидор совместно с болгарским перцем. Тут одно но, моя семья больше огуречная, и банки с закатками помидорными стали уходить по друзьям. Так ушло несколько банок зеленных. Осталась всего одна, которую мы и открыли. Видать мои совсем зажрались, но много они не съели(банка была двухлитровая). Не пропадать же добру. В этот самый момент попалась она ко мне, так сказать мою горячую руку.
Я уже слыхала подобное, может даже ела в детстве и подумала почему бы и нет. Пропорции брала на глаз, кастрюля у меня на 5 литров. Итак основой был куриный бульон. Тут основа может быть любая, даже просто вода(вариант постного блюда). Главное вложить душу. Как только он у меня закипел, бросила нарезанный кубиками сырой картофель штук так 5. Пока он отваривался приготовила все для зажарки:одну большую морковку, одну большую луковицу и порезала дольками несколько зеленых помидорок. Их у меня было 5.
Сняла кастрюлю с огня, чтобы картофель быстро не разварился, закинула в него листик один лавровый, сухие кусочки корня петрушки и сельдерея, черный молотый перец, перец душистый горошком. На комфорку установила сковороду с постным маслом, на которой обжарила сначала лук, затем добавила морковь. Обжарила ее, добавив(туда же)нарезанные ломтиками зеленные помидоры. Пожарила чуток, добавила половник бульона и оставила потушиться минут на 5.
Возвращаем кастрюлю назад. Взяла две горсточки риса, закинула зажарку, помешала, довела до кипения. Добавляем полстакана рассола. Если надо-подсолим. Вынимаем из супа лавровый лист. У меня была сушенная зелень, ее добавила в конце, и еще нарезанные две дольки чеснока.
Перед подачей обязательно, если есть свежая зелень и смятана. У меня был вредный(для фигуры), но вкусный майонез.
Рис конечно можно заменить заранее отварной перловкой. Или если с деньгами напряг, а хочется чего то мясного-вполне за основу супа подойдет каша рисовая(перловая)с мясом, продаваемая в металлических банках(пусть меня закидают тапками любители правильного питания). Суп на основе банки хороший вариант на даче, когда хочется горяченького и вдобавок пасмурненькая погодка за окном.
Все я сижу довольная, уминая за обе щеки мой рассольник, который ничем не хуже огуречного. Жалко мало сварила, с учетом нашей большой семьи. Теперь сижу и думаю, а ведь в подполье стоят банки с патиссонами и кабачками, а что-поэкспериментируем?
Я уже слыхала подобное, может даже ела в детстве и подумала почему бы и нет. Пропорции брала на глаз, кастрюля у меня на 5 литров. Итак основой был куриный бульон. Тут основа может быть любая, даже просто вода(вариант постного блюда). Главное вложить душу. Как только он у меня закипел, бросила нарезанный кубиками сырой картофель штук так 5. Пока он отваривался приготовила все для зажарки:одну большую морковку, одну большую луковицу и порезала дольками несколько зеленых помидорок. Их у меня было 5.
Сняла кастрюлю с огня, чтобы картофель быстро не разварился, закинула в него листик один лавровый, сухие кусочки корня петрушки и сельдерея, черный молотый перец, перец душистый горошком. На комфорку установила сковороду с постным маслом, на которой обжарила сначала лук, затем добавила морковь. Обжарила ее, добавив(туда же)нарезанные ломтиками зеленные помидоры. Пожарила чуток, добавила половник бульона и оставила потушиться минут на 5.
Возвращаем кастрюлю назад. Взяла две горсточки риса, закинула зажарку, помешала, довела до кипения. Добавляем полстакана рассола. Если надо-подсолим. Вынимаем из супа лавровый лист. У меня была сушенная зелень, ее добавила в конце, и еще нарезанные две дольки чеснока.
Перед подачей обязательно, если есть свежая зелень и смятана. У меня был вредный(для фигуры), но вкусный майонез.
Рис конечно можно заменить заранее отварной перловкой. Или если с деньгами напряг, а хочется чего то мясного-вполне за основу супа подойдет каша рисовая(перловая)с мясом, продаваемая в металлических банках(пусть меня закидают тапками любители правильного питания). Суп на основе банки хороший вариант на даче, когда хочется горяченького и вдобавок пасмурненькая погодка за окном.
Все я сижу довольная, уминая за обе щеки мой рассольник, который ничем не хуже огуречного. Жалко мало сварила, с учетом нашей большой семьи. Теперь сижу и думаю, а ведь в подполье стоят банки с патиссонами и кабачками, а что-поэкспериментируем?
Комментарии
Тоже люблю "извращаться" и готовить из необычно-нестандартного!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: