Селедка в винно-горчичном маринаде
Ингредиенты:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. зернистой горчицы
100 мл растительного масла
100 мл красного сухого вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 селедка (300 г филе) слабой соли
1/2 ч. л. смеси перца горошком (черный, красный, зеленый, белый)
3 веточки укропа
1 лавровый лист
Приготовление:
Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки.
Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером, постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня.
2 ст. л. сахара
1 ст. л. зернистой горчицы
100 мл растительного масла
100 мл красного сухого вина
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 селедка (300 г филе) слабой соли
1/2 ч. л. смеси перца горошком (черный, красный, зеленый, белый)
3 веточки укропа
1 лавровый лист
- Поделиться
Приготовление:
Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара
Отставить маринад в сторону
Селедку слабого соления разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки.
Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.
Разрезать филе на порционные кусочки.
Взбить маринад миксером, постепенно добавляя растительное масло.
Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.
Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: