Картофель запеченный со шкварками.
Это блюдо я придумала под впечатлением ностальгических воспоминаний моего мужа о счастливом белорусском детстве. С тех пор оно стало одним из любимых в нашей семье.
Нам понадобится:
-свежее сало около 200г,
-одна средняя морковка,
-одна луковица,
-картофель около 10шт ср. размера.
Итак:
Срезаем со шмата свинины сало. Обрезаем кожу, если есть. Ею можно смазать сковородку, немного согрев. Или просто кусочком сала.
Морковь чистим, режем кружочками и выкладываем на дно сковородки или формы. Лук мелко режем и насыпаем следующим слоем. Подливаем немного(0,5 стакана) водички.
Картофель чистим, режем ломтиками, солим, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
Сало нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
Ставим все это сооружение в горячую(около 180) духовку и запекаем до готовности(до зарумянивания и мягкости картофеля).
Приятного аппетита!
- Поделиться

Нам понадобится:
-свежее сало около 200г,
-одна средняя морковка,
-одна луковица,
-картофель около 10шт ср. размера.
Итак:
Срезаем со шмата свинины сало. Обрезаем кожу, если есть. Ею можно смазать сковородку, немного согрев. Или просто кусочком сала.
Морковь чистим, режем кружочками и выкладываем на дно сковородки или формы. Лук мелко режем и насыпаем следующим слоем. Подливаем немного(0,5 стакана) водички.
- Поделиться

Картофель чистим, режем ломтиками, солим, перемешиваем и выкладываем следующим слоем.
- Поделиться

Сало нарезаем ломтиками и выкладываем сверху.
- Поделиться

Ставим все это сооружение в горячую(около 180) духовку и запекаем до готовности(до зарумянивания и мягкости картофеля).
- Поделиться

Приятного аппетита!
+21 |
![]() |
3 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: