Эх, опять почему-то бочка!
Пригласили на юбилей, уместно было сделать бочку, а так хочется что-нибудь другое! ну ладно, всё впереди! торт Brigadeiro, сверху ганаш, шокомастика (СУПЕРвкусная и СУПЕРпластичная), мне бы молочную или офигительную так научиться делать, а то так хочется детям детские торты делать!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
подскажите рецепт шокомастики
100мл воды
50гр сливочного масла
100гр муки
500-600гр сахарной пудры
8ст.л какао(это для насыщенного шоко цвета, для более светлого, нужно взять меньше)
щепотка соли
Вскипятить воду вместе с маслом, добавить щепотку соли, затем добавить какао, хорошо размешать, и вмешать муку.
Должно получится крутое заварное шоколадное тесто.
Тесто охладить
Когда остынет, высыпать немного сахарной пудры на стол и вымешивать, добавляя пудру по мере замеса. Поначалу будет казаться, что столько пудры, это много, и она вся не войдет, но в течении замеса, тесто будет размягчаться...Станет липким, но это нормально. Продолжать замес, пока не получится пластичная масса.
Положить приготовленную мастику в пакет, хорошо закрыть и поставить в холодильник на пару часов.
После холодильника, мастика станет немного тверже, ее нужно еще раз хорошо вымесить до пластичности.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: