Греческий салат
САЛАТ "ХОРИАТИКИ".
Один из моих любимых салатов-свежий, вкусный, летний и некалорийный!
Для большого салатника (на четверых) нам понадобятся следующие продукты:
четыре больших спелых помидора;
два средних огурчика с тонкой кожей;
по половинке красного и желтого сладкого перца;
половина средней луковицы;
150 г феты или слабосоленой брынзы; в этот раз взяла фетаксу;
20 штук крупных маслин с косточкой (они вкуснее) плюс для украшения;
столовая ложка лимонного сока;
три столовых ложки оливкового масла;
треть чайной ложки соли;
две щепотки сахарной пудры;
два зубочка чеснока;
немного сушеного орегано и базилика;
свежесмолотый черный перец.
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем следующим образом: помидоры на восемь частей; огурцы вдоль, затем поперек наискосок толстыми дольками; лук и перец-тонкими полукольцами.
Маслины расплющиваем большим ножом и вынимаем косточки. Фетаксу режем мелкими кубиками.
Делаем заправку: смешиваем в пиалке лимонный сок, соль, сахарную пудру, измельченный чеснок, приправы и масло. Хорошо взбиваем вилочкой до растворения соли.
Все овощи выкладываем в большой салатник, аккуратно перемешиваем, заливаем заправкой.
Сверху выкладываем кубики брынзы, перемешиваем, украшаем маслинками, даем настояться минут десять и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Один из моих любимых салатов-свежий, вкусный, летний и некалорийный!
- Поделиться

Для большого салатника (на четверых) нам понадобятся следующие продукты:
четыре больших спелых помидора;
два средних огурчика с тонкой кожей;
по половинке красного и желтого сладкого перца;
половина средней луковицы;
150 г феты или слабосоленой брынзы; в этот раз взяла фетаксу;
20 штук крупных маслин с косточкой (они вкуснее) плюс для украшения;
столовая ложка лимонного сока;
три столовых ложки оливкового масла;
треть чайной ложки соли;
две щепотки сахарной пудры;
два зубочка чеснока;
немного сушеного орегано и базилика;
свежесмолотый черный перец.
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем следующим образом: помидоры на восемь частей; огурцы вдоль, затем поперек наискосок толстыми дольками; лук и перец-тонкими полукольцами.
Маслины расплющиваем большим ножом и вынимаем косточки. Фетаксу режем мелкими кубиками.
Делаем заправку: смешиваем в пиалке лимонный сок, соль, сахарную пудру, измельченный чеснок, приправы и масло. Хорошо взбиваем вилочкой до растворения соли.
Все овощи выкладываем в большой салатник, аккуратно перемешиваем, заливаем заправкой.
Сверху выкладываем кубики брынзы, перемешиваем, украшаем маслинками, даем настояться минут десять и подаем к столу.
- Поделиться

Приятного аппетита!
+42 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: