Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые булочки!

Идеальное решение для тех кто не любит опару.
Продукты.

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 пачки мокрых дрожжей ( каждая по 40 гр)
100 мл подсолнечного масла
1 кг муки (может чуть больше в зависимости от муки)
Начинка. Сахар, орешки, изюм (кому что по вкусу)
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром. В небольшом количестве тёплого молока развести дрожжи, и с остатками молока вылить в яичную массу. Взбивая добавить растительное масло, затем муку. Тесто должно остаться липучим. ( поэтому может уйти меньше или больше 1 кг муки).
Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть, смазать начинкой и скатываем в рулет. Режим его на булочки по 3см. Складываем булочки на противень и дать им подойти около 1,5 -2 часов.



Затем в горячую духовку и выпекать при 180° без воздуха.



Приятного аппетита!


Жду отзывов от тех кто приготовил, можно с фоткой!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые булочки!
  Идеальное решение для тех кто не любит опару.
Продукты.
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 пачки мокрых дрожжей ( каждая по 40 гр)
100 мл подсолнечного масла Читать полностью
 

Комментарии

Фарида Галеева
11 февраля 2013 года
0
я тоже вчера такие делала, только из простого дрожжевого теста(из 1 яйца и без молока) и верх макаю в сахар,красивый верх получается, но у вас и так красиво получилось, и с такими ингредиентами наверно ваще вкуснотища
Viktoria1 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Спасибо, правда очень вкусно! А тем кто над опарой стоять не любит идеальный выход семью побаловать.
Katynya
11 февраля 2013 года
0
Дрожжей не многовато у Вас в пачке сколько 100гр? Ни в коем случае не хочу обидеть, булочки очень аппетитные
cafeo
11 февраля 2013 года
0
а в пачке разве не 50 г?
Katynya
11 февраля 2013 года
0
У нас 100гр. прессованных дрожжей или 500гр
cafeo
11 февраля 2013 года
0
у нас маленькие пачечки по 50 г продаются
Katynya
11 февраля 2013 года
0
Тогда дрожжей нормально, а вот муки многовато Главное сразу всю не бУхать .Ну уже и отвечу тогда, сухие дрожжи всегда использую, главное чтоб само изделие поднялось до выпечки.Я пирожки ставлю в теплую духовку и быстрее так..Живые дрожжи использую только на пасху и тоже никаких опар, просто даю подняться куличам уже в форме, потом выпекаю.
cafeo
11 февраля 2013 года
0
Viktoria1 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Katynya
Дрожжей не многовато у Вас в пачке сколько 100гр? Ни в коем случае не хочу обидеть, булочки очень аппетитные

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в пачке 40 гр, и даже на пачке написано что на 500 гр муки. Дрожжами не пахло если вы это имеите в виду.
Katynya
11 февраля 2013 года
0
Viktoria1 пишет:
Дрожжами не пахло если вы это имеите в виду.
Нет не это у нас в пачке 100 гр., если дрожжи живые, вот я и прикинула, что две пачки многовато , а если 80гр. то нормально
cafeo
11 февраля 2013 года
0
у меня два вопроса.
1. можно ли сухие дрожжи использовать без ущерба качеству и вкусу?
2. сколько примерно булочек получается из вашего количества продуктов?
Viktoria1 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Всегда пеку с сухими, но тут по рецепту стояли мокрые(живые) я их и использовала.
4 протвиня по 11 булочек и 8 как на фотоке. В общем много!
cafeo
11 февраля 2013 года
0

значит, можно вдвое сокращать смело, если чо
Viktoria1 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Ни пробывала, мои всю массу за весь вчерашний день смили, штук 8-10 на утро оставили.
merzlyakova elena
11 февраля 2013 года
0
спасибо за рецепт. я тоже такие делаю только вот без начинки.в следующий раз попробую по вашему рецепту
Viktoria1 (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Не за что! Попробуйте не пожалеите!
Аделики
11 февраля 2013 года
0
Мне моя бабушка такие делала, а теперь правнучке делает, а та их обажает
Viktoria1 (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Sister Carrie
12 февраля 2013 года
0
Вот в качестве начинки еще корицу с сахаром можно использовать или марципан-мои очень любят
Viktoria1 (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
А мои не притронутся, если марципан учуят. А корицу я тоже кладу но не постоянно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам