Быстрые булочки!
Идеальное решение для тех кто не любит опару.
Продукты.
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 пачки мокрых дрожжей ( каждая по 40 гр)
100 мл подсолнечного масла
1 кг муки (может чуть больше в зависимости от муки)
Начинка. Сахар, орешки, изюм (кому что по вкусу)
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром. В небольшом количестве тёплого молока развести дрожжи, и с остатками молока вылить в яичную массу. Взбивая добавить растительное масло, затем муку. Тесто должно остаться липучим. ( поэтому может уйти меньше или больше 1 кг муки).
Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть, смазать начинкой и скатываем в рулет. Режим его на булочки по 3см. Складываем булочки на противень и дать им подойти около 1,5 -2 часов.
Затем в горячую духовку и выпекать при 180° без воздуха.
Приятного аппетита!
Жду отзывов от тех кто приготовил, можно с фоткой!
Продукты.

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан молока
2 пачки мокрых дрожжей ( каждая по 40 гр)
100 мл подсолнечного масла
1 кг муки (может чуть больше в зависимости от муки)
Начинка. Сахар, орешки, изюм (кому что по вкусу)
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром. В небольшом количестве тёплого молока развести дрожжи, и с остатками молока вылить в яичную массу. Взбивая добавить растительное масло, затем муку. Тесто должно остаться липучим. ( поэтому может уйти меньше или больше 1 кг муки).
Делим тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть, смазать начинкой и скатываем в рулет. Режим его на булочки по 3см. Складываем булочки на противень и дать им подойти около 1,5 -2 часов.
- Поделиться

Затем в горячую духовку и выпекать при 180° без воздуха.
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Жду отзывов от тех кто приготовил, можно с фоткой!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
1. можно ли сухие дрожжи использовать без ущерба качеству и вкусу?
2. сколько примерно булочек получается из вашего количества продуктов?
4 протвиня по 11 булочек и 8 как на фотоке. В общем много!
значит, можно вдвое сокращать смело, если чо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: