Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Самса

Хочу поделиться с вами, рецептом самсы из слоёного теста, очень вкусной и сытной, доставшимся мне в свою очередь от подруги. Заводим обычное пельменное тесто на 1 стакане холодной воды, я думаю его все умеют делать, раскатываем тесто в пласт...



Смазываем тесто пачкой размягчённого при комнатной температуре маргарином, можно и растопленным, но самса не получится такой сочной и слоистой, опять же растопленный маргарин меньше вытекает при выпечке. Можно попробовать испечь в разных вариантах.




А, вот второй вариант, пласт смазанный растопленным маргарином.


Скатываем пласт в рулет и нарезаем кусочками шириной 4-5 см...


Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки


Складываем на тарелочку и выносим в холодное место для подстывания маргарина. Сверху лежат сочни из теста с растопленным маргарином( для наглядности)


А, тем временем, займёмся начинкой, очистить и нарезать кубиками (как на салат) сырой картофель, нарезать лук, чем больше, тем сочнее начинка получается, добавить мясной фарш, зелень (я кладу только петрушку, можно и кинзы положить, на любителя), посолить, поперчить для аромата и пикантности чёрным перчиком, для сочности ещё добавляю кусочек сала, когда кладу начинку или масла подсолнечного ко всему фаршу. Ещё я делала начинку из ветчины (куриной) и сыра, ветчину резала кубиками, а сыр натерла. Дети съели, даже попробовать не успела!)))

На фото у меня картофель варёный, я передумала делать другое блюдо, ну не выбрасывать же, вот и пустила в ход, тоже не плохо получилось)))



Теперь достаём наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладём столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники.


Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем нашу самсу защипами вниз, смазываем... кефиром! Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40.


И вот, наша самса готова! Приятного аппетита!)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Самса
  Хочу поделиться с вами, рецептом самсы из слоёного теста, очень вкусной и сытной, доставшимся мне в свою очередь от подруги. Заводим обычное пельменное тесто на 1 стакане холодной воды, я думаю его все умеют делать, раскатываем тесто в пласт... Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Щучкина
10 февраля 2013 года
0
Молодец! Вкуснотень не передаваемая!!! Обожаю самса. Очень питательная и сытная еда.
Фарида мама (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Лелишна32
10 февраля 2013 года
0
Фарида мама (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
chistotel
10 февраля 2013 года
+1
Так, это что же за вредительство! Есть уже нельзя, а слюни потекли!!! Хоть бы угощали сразу.
Фарида мама (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Гластинг
11 февраля 2013 года
0
Фарида мама (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Pelargonia
11 февраля 2013 года
0
Вкусное очень блюдо эта самса! Я когда в первый раз приготовила таким образом слоеное тесто, я прям даже засомневалась, буду ли я теперь печь пирожки из другого теста. Так мне оно понравилось!
Фарида мама (автор поста)
14 февраля 2013 года
+1
я тоже его очень люблю готовить)
Татяна Меше
12 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Фарида мама (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Оленк
12 февраля 2013 года
0
Люблю такую самсу, тандырная не понравилась про кефир слышу первый раз
Фарида мама (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Мамочка двух деток
12 февраля 2013 года
0
спасибки, утащила
Фарида мама (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Любовь2010
14 февраля 2013 года
0
а тесто без яиц?
Любовь2010
14 февраля 2013 года
0
Уже нашла
Фарида мама (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
xavrochezka
17 марта 2013 года
0
Как вкусно,аж слюнки потекули
Фарида мама (автор поста)
17 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам