. Самса
Хочу поделиться с вами, рецептом самсы из слоёного теста, очень вкусной и сытной, доставшимся мне в свою очередь от подруги. Заводим обычное пельменное тесто на 1 стакане холодной воды, я думаю его все умеют делать, раскатываем тесто в пласт...
Смазываем тесто пачкой размягчённого при комнатной температуре маргарином, можно и растопленным, но самса не получится такой сочной и слоистой, опять же растопленный маргарин меньше вытекает при выпечке. Можно попробовать испечь в разных вариантах.
А, вот второй вариант, пласт смазанный растопленным маргарином.
Скатываем пласт в рулет и нарезаем кусочками шириной 4-5 см...
Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки
Складываем на тарелочку и выносим в холодное место для подстывания маргарина. Сверху лежат сочни из теста с растопленным маргарином( для наглядности)
А, тем временем, займёмся начинкой, очистить и нарезать кубиками (как на салат) сырой картофель, нарезать лук, чем больше, тем сочнее начинка получается, добавить мясной фарш, зелень (я кладу только петрушку, можно и кинзы положить, на любителя), посолить, поперчить для аромата и пикантности чёрным перчиком, для сочности ещё добавляю кусочек сала, когда кладу начинку или масла подсолнечного ко всему фаршу. Ещё я делала начинку из ветчины (куриной) и сыра, ветчину резала кубиками, а сыр натерла. Дети съели, даже попробовать не успела!)))
На фото у меня картофель варёный, я передумала делать другое блюдо, ну не выбрасывать же, вот и пустила в ход, тоже не плохо получилось)))
Теперь достаём наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладём столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники.
Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем нашу самсу защипами вниз, смазываем... кефиром! Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40.
И вот, наша самса готова! Приятного аппетита!)))
- Поделиться
Смазываем тесто пачкой размягчённого при комнатной температуре маргарином, можно и растопленным, но самса не получится такой сочной и слоистой, опять же растопленный маргарин меньше вытекает при выпечке. Можно попробовать испечь в разных вариантах.
- Поделиться
- Поделиться
А, вот второй вариант, пласт смазанный растопленным маргарином.
- Поделиться
Скатываем пласт в рулет и нарезаем кусочками шириной 4-5 см...
- Поделиться
Затем, как на пельмени, сплющиваем в муке эти кусочки
- Поделиться
Складываем на тарелочку и выносим в холодное место для подстывания маргарина. Сверху лежат сочни из теста с растопленным маргарином( для наглядности)
- Поделиться
А, тем временем, займёмся начинкой, очистить и нарезать кубиками (как на салат) сырой картофель, нарезать лук, чем больше, тем сочнее начинка получается, добавить мясной фарш, зелень (я кладу только петрушку, можно и кинзы положить, на любителя), посолить, поперчить для аромата и пикантности чёрным перчиком, для сочности ещё добавляю кусочек сала, когда кладу начинку или масла подсолнечного ко всему фаршу. Ещё я делала начинку из ветчины (куриной) и сыра, ветчину резала кубиками, а сыр натерла. Дети съели, даже попробовать не успела!)))
На фото у меня картофель варёный, я передумала делать другое блюдо, ну не выбрасывать же, вот и пустила в ход, тоже не плохо получилось)))
- Поделиться
- Поделиться
Теперь достаём наши подстывшие сочни и начинаем их раскатывать от середины к краям, стараясь меньше раскатывать серединку, кладём столовую (или чуть больше) ложку начинки и формируем треугольники.
- Поделиться
Выстилаем противень пергаментной бумагой, с ней меньше пригорает самса, и проблем с вытекающим маргарином. Выкладываем нашу самсу защипами вниз, смазываем... кефиром! Выпекаем на 180 градусах до зарумянивания корочки, минут 35-40.
- Поделиться
И вот, наша самса готова! Приятного аппетита!)))
- Поделиться
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: