Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я приготовила имбирь.

Про маринованный имбирь я узнала от Леночки.
Утащила к себе в избранное.
https://www.stranamam.ru/post/4688317/

Решила попробовать приготовить новый для себя продукт.
Тем более, что столько о нем хорошего прочитала.

Приготовила, выждала 3 дня, как сказано в рецепте.
Правда, рисового уксуса я не нашла, поэтому просто развела обычный.


Вчера попробовала.
Очень необычно!
Смотрятся, как кружочки ананаса, только очень маленькие.


А запах! Удивительный.
Придают блюду новый вкус.
Острый, к рыбе подходит, с картошкой вкусно.
Много не съешь!

И хватит надолго.
Муж пока вертит носом.
Но он не знает, от чего отказывается.
А я настаивать не буду: мне больше достанется


Лечебный корень имбиря

Обычно в полезных для здоровья растениях можно с пользой употреблять практически все их части.
Но имбирь исключение из правил.
У имбиря полезны только подземные части.
Состав имбирного корня очень богат.
В нем содержится девять процентов белка, почти шесть процентов полезных растительных жиров, аж семьдесят процентов сахаров и шесть процентов клетчатки. Белковая составляющая имбиря очень полезна.
В ней присутствует весь набор незаменимых аминокислот.
Но это еще не все, в корне имбиря довольно много кальция, железа, магния и фосфора. Кроме этого, но уже в небольших количествах присутствует здесь натрий, калий и цинк.
А еще есть и витамины: витамин С, несколько витаминов группы В, витамин А и ниацин. В корне имбиря содержится довольно много эфирного масла.
Пикантную остроту имбирю придает вещество гингерол, которого в корне содержится до полутора процентов.
Имбирь очень полезен.
По некоторым своим качествам он приближается к женьшеню, по другим – к чесноку. Имбирь очень хорошо влияет на суставы.
Ежедневное употребление имбиря в количестве от двух до восьми граммов предотвращает такие тяжелые заболевания суставов, как артрит.
Заокеанские фармацевтические заводы уже начали выпуск препарата от артрита на основе вытяжки из имбиря.
По некоторым данным в имбире есть вещества, которые помогают вылечить онкологические заболевания.
Но вот чтобы вылечиться имбирем от рака, пришлось бы есть только его и круглые сутки.
А вот предупредить онкологические заболевания при помощи имбиря вполне возможно. Особенно эффективно действует имбирь против раковых опухолей яичников и поджелудочной железы.
Имбирь положительно влияет на состояние сосудов, очищая их от холестериновых накоплений.
Таким образом, нормализуется давление.
Если Вы гипертоник – введите в рацион имбирь в любом виде.
Он поможет и сердечной мышце, активизируя кровообращение, имбирь помогает снабдить весь организм кислородом.
Последняя мода на имбирь связана с тем, что его длительное и постоянное употребление помогает сбросить лишний вес.
Имбирь ускоряет все обменные процессы в организме, помогая постепенно сжечь жировые клетки.
Но не ожидайте слишком скорого эффекта.
Приготовьтесь подружиться с имбирным чаем надолго.
Тогда Вы заметите, как Ваш организм постепенно как бы «высыхает», избавляясь от накопления жира и слизи.
Имбирь поможет вылечить и ушибы, и синяки.
На основе имбиря созданы БАД (биологически активные добавки) для лечения и предупреждения варикозного расширения вен.
Если Вы, в холодный и сырой вечер вернулись домой и почувствовали, что промерзли и простыли, лучшее средство в такой ситуации – имбирная ванна.
Готовится она очень просто.
Нужно взять три столовых ложки сухого имбиря, залить литром воды и протомить на медленном огне минут десять.
Затем вылейте отвар в ванну и принимайте ее не дольше двадцати минут.
Температура воды в ванне должна быть тридцать семь с половиной градусов.
Только после ванны ни в коем случае не следует принимать душ.
Промокнуть кожу, надеть теплую пижаму и носки и сразу же лечь в постель.
В такой ситуации очень хорош и чай из имбиря или просто ломтик имбиря, который следует сосать во рту, пока чувствуется вкус.
Если же простуда уже пришла, выдавите из корня имбиря всего одну чайную ложечку сока и слегка подсолите его мелкой морской солью.
Это нужно выпить на голодный желудок.
Ангина вскоре пройдет.
А еще из имбиря готовят лечебное варенье.
Варенье это отлично помогает вылечить кашель, улучшает работу органов пищеварения. Для приготовления варенья нужно взять одну столовую ложку сока имбиря, пол стакана сахара, стакан воды, немного шафрана и мускатного ореха.
Все ингредиенты сварите на малом огне до состояния сиропа.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я приготовила имбирь.
Про маринованный имбирь я узнала от Леночки.
Утащила к себе в избранное.
https://www.stranamam.ru/
Решила попробовать приготовить новый для себя продукт.
Тем более, что столько о нем хорошего прочитала.
Приготовила, выждала 3 дня, как сказано в рецепте.
Правда, рисового уксуса я не нашла, поэтому просто развела обычный. Читать полностью
 

Комментарии

betti1
10 февраля 2013 года
+1
наседка (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Марин, ты пробовала?
betti1
10 февраля 2013 года
+1
не, я только свежий или сушеный...
наседка (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Просто нарезать и есть? Так тоже можно?
betti1
10 февраля 2013 года
+2
Тру на терке и кипятком завариваю и пью чай...с сухим - кофе...
наседка (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Без сахара? Надо сделать такое!
betti1
10 февраля 2013 года
+1
С медом...при простуде хорошо..
наседка (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Марин! А ты трешь весь корень сразу и завариваешь кипятком. Или порцию себе на чашку чая?
betti1
10 февраля 2013 года
+1
Сколько мне надо, столько и тру...Остальное в пластиковый контейнер убираю и в холодильник..
наседка (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Спасибо!
betti1
10 февраля 2013 года
+1
мила гифт
10 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий betti1
Сколько мне надо, столько и тру...Остальное в пластиковый контейнер убираю и в холодильник..

↑   Перейти к этому комментарию
betti1
11 февраля 2013 года
+2
ЯгадякА
10 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий betti1
Тру на терке и кипятком завариваю и пью чай...с сухим - кофе...

↑   Перейти к этому комментарию
а я не тру, а тоненькими дольками режу. а ещё чеснок добавляю, ну зубчик или чуть меньше.
betti1
11 февраля 2013 года
+1
я режу, когда тереть лень..
ЯгадякА
11 февраля 2013 года
+2
Тайгета
11 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий betti1
Тру на терке и кипятком завариваю и пью чай...с сухим - кофе...

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю. Только с кофе не пробовала . Я с зелёным чаем пью.
betti1
12 февраля 2013 года
+1
Я просто чай не пью, поэтому в кофе кладу и корицу, и имбирь и куркуму..
Тайгета
12 февраля 2013 года
+1
Понятно. А зелёный? Куркуму не представляю в кофе тож . Я её в плов.
betti1
12 февраля 2013 года
+1
Тайгета пишет:
Куркуму не представляю
она -никакая...я даже для цвета в бисквит добавляю...
Тайгета
12 февраля 2013 года
+1
Чуть горчит. А плов красивый!
betti1
12 февраля 2013 года
+1
julyko
10 февраля 2013 года
+1
как вовремя. муж суши роллы принес и там был имбирь... такая вкуснятина, как оказалось...
Vikulya-mama
10 февраля 2013 года
+1
Бабася
10 февраля 2013 года
+1
delechka
10 февраля 2013 года
+1
Мне нравится маринованный имбирь,правда,сама не делала,покупаю.
Теперь попробую сделать сама. Спасибо за рецепт.
наседка (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Это Леночке спасибо. Я сейчас с салатом несколько кружочков съела. Божественно!
мила гифт
10 февраля 2013 года
+1
Поздравляю с открытием нового вкуса. А я свежий тру на тёрке в разные блюда, всем нравится аромат, а вот корицу кроме меня никто не любит в семье
наседка (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
мила гифт пишет:
свежий тру на тёрке в разные блюда
Возьму на заметку. Спасибо!
мила гифт
10 февраля 2013 года
+1
На здоровье
Татьяна Кондратенко
10 февраля 2013 года
+1
Обожаю имбирь!!!Добавляю сырой в зеленый чай и в разную еду.Режу острым ножом,чтобы получались тоненькие, почти прозрачные, лепестки.Так мне вкуснее...
А еще покупала маринованный готовый,тоже сказка!
Натальзон
10 февраля 2013 года
+1
Я покупаю маринованный имбирь в супермаркетах-мне очень нравиться маринованный имбирь.Правда,сама не делала.Спасибо за рецепт.
С корнем имбиря завариваю чай-мне очень нравиться
TATIANA-art
10 февраля 2013 года
+1
А я покупаю молотый имбирь и добавляю по пол ч,ложки в зелёный чай мне нравится и говорят..полезно!!!
Затейница
10 февраля 2013 года
+1
Здорово! А от покупного отличается по вкусу?
наседка (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Не знаю
Orange Autumn
10 февраля 2013 года
+1
ЯгадякА
10 февраля 2013 года
+2
надо будет попробовать.
а я люблю имбирный чай с лимоном, медом и чесночком. и от простуды хорошо помогает и стройности способствует
dok-mai
11 февраля 2013 года
+2
Олечка , на доброе здоровье! Очень рада, что пригодился рецептик. Кстати имбирный чай с лимоном и мёдом - от простуды, если промок, промочил ноги - просто супер!
Я вообще пью весь день имбирный чай. Без сахара. Просто завариваю. У меня дежурный бокал стоит, я отрезаю кусочек имбирного корешка, пошкрябаю ножичком, накрошу мелко, потолку ложкой и заливаю кипятком, накрываю блюдцем и как охота пить - пью.

Подруге отсюда посяла попробовать имбирный чай, она разделила с мамой своей, они всю зиму пили его, говорит, что никто ни разу не простудился. Теперь она тоже покупает свежий имбирь.
наседка (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Да, насчет чая я тоже себе на заметку взяла инфу. Еще он помогает худеть...так пишут.
А мне это сейчас нужно. Так что, спасибо!
Натальзон
11 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
Олечка , на доброе здоровье! Очень рада, что пригодился рецептик. Кстати имбирный чай с лимоном и мёдом - от простуды, если промок, промочил ноги - просто супер!
Я вообще пью весь день имбирный чай. Без сахара. Просто завариваю. У меня дежурный бокал стоит, я отрезаю кусочек имбирного корешка, пошкрябаю ножичком, накрошу мелко, потолку ложкой и заливаю кипятком, накрываю блюдцем и как охота пить - пью.

Подруге отсюда посяла попробовать имбирный чай, она разделила с мамой своей, они всю зиму пили его, говорит, что никто ни разу не простудился. Теперь она тоже покупает свежий имбирь.

↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai пишет:
У меня дежурный бокал стоит
У меня тоже дежурный бокал стоит
наседка (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
dok-mai
12 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Натальзон
dok-mai пишет:
У меня дежурный бокал стоит
У меня тоже дежурный бокал стоит

↑   Перейти к этому комментарию
Людмилка Kat-Nik
11 февраля 2013 года
+1
Я просто обожаю имбирь! Как чай завариваю, при простуде-супер, коктейль с кефиром и бананом делаю. Вкусненько и полезненько! Вот только еще не делала маринованный, утащу от вас рецептик.
наседка (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Людмилка Kat-Nik пишет:
коктейль с кефиром и бананом делаю.
Как вы это делаете, поделитесь, пожалуйста!
Людмилка Kat-Nik
11 февраля 2013 года
+4
На пол-литра кефира один-два банана (зависит от размера) и чайную ложку тертого имбиря. Смешиваю все блендером и все!
Алёнка371
11 февраля 2013 года
+1
Людмилка Kat-Nik пишет:
Смешиваю все блендером и все!
Спасибо за идею! Попробую!
наседка (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Людмилка Kat-Nik
На пол-литра кефира один-два банана (зависит от размера) и чайную ложку тертого имбиря. Смешиваю все блендером и все!

↑   Перейти к этому комментарию
О! Как раз то, что сне можно! Спасибо!
наседка (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Людмилка Kat-Nik
На пол-литра кефира один-два банана (зависит от размера) и чайную ложку тертого имбиря. Смешиваю все блендером и все!

↑   Перейти к этому комментарию
Эх, оставила блендер на даче! Но я вышла из положения и взбила миксером. Вкусно! Спасибо!
Людмилка Kat-Nik
14 февраля 2013 года
+1
Пожалуйста, очень рада, что понравилось!
наседка (автор поста)
14 февраля 2013 года
0
Вкус неожиданный, необычный и интересный. И сытно! И удивительно, что не нужно добавлять сахар.
nayada
11 февраля 2013 года
+1
Обожаю имбирь и частенько его покупаю!
Бабуля Люда
13 февраля 2013 года
+1
Тёрла имбирь и хранила в баночке. Пила по утрам натощак от простуды и для чистки сосудов - после долгого применения участился пульс, пока не принимаю. Люблю очень и вкус и запах, добавляю в мясо
наседка (автор поста)
13 февраля 2013 года
0
Я ем маринованный с едой и салатами, и пару раз добавляла в чай. Но понимаю, что надо осторожнее.
Бабуля Люда
13 февраля 2013 года
+1
да, во всём мера должна быть.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам