Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирь маринованный.

О полезных свойствах имбиря последнее время говорят и пишут очень много. Эти чудо корешки с островатым-пряным вкусом широко применяются в кухнях разных стран, а так же в рецептах народной медицины.

В ведических трактатах имбирь упоминается, как средство изгоняющее простуду, незаменимое при лечении кашля, регулирующее обмен веществ и изгоняющее шлаки, токсины и способствующее похудению.

Имбирь обладает согревающим свойством, благотворно влияет на потенцию у мужчин и содержит вещества, способствующие профилактике развития злокачественных новообразований.

О полезных свойствах имбиря можно рассказывать очень долго.

Пользуется спросом имбирь и у любителей японской кухни, но необходимый в некоторых случаях маринованный имбирь в супермаркетах довольно дорог, а как правильно приготовить его из имеющегося в наличии свежего кормя - знают не все.
Поэтому собственно я и решила поделиться рецептом приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. Готовый маринованный имбирь может храниться несколько месяцев.


Для приготовления имбиря и его хранения нужно использовать керамическую или пластиковую посуду (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ!!!)

На 200 граммов корней имбиря

Рисовый уксус (СУ) - 1 стакан
Сахар - 3 столовые ложки без горки.
Соль - 3 чайные ложки
Кипячёная вода - 7 столовых ложек

Корни имбиря под холодной водой поскрести ножичком, очистить их таким образом от плёнки-кожуры.
Готовые корни имеют светло-желтоватый или розоватый цвет. Очищенные корешки промокнуть бумажными полотенцами и хорошенько натереть солью. Натёртые солью корешки убрать в миску или пластиковый контейнер и поместить в холодильник на несколько часов. ( я оставляю на ночь)

Через несколько часов достаём наш имбирь, ополаскиваем его от излишков соли, обсушиваем и режем острым ножом на тоненькие пластинки.

В эмалированной посуде вскипятить воду и опустить в неё нарезанный имбирь на две-три минуты. Затем вынуть на дуршлаг.
Пока стекает излишняя вода - готовится маринад из рисового уксуса, сахара и воды.

Имбирь укладываем в чистую и обдатую кипяточком баночку, заливаем маринадом, остужаем, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Продукт готов по истечению трех дней.

Для придания готовому продукту красивого розового цвета - можно положить в маринад пару пластинок свеклы. ( в фабричных условиях нередко используется краситель)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирь маринованный.
О полезных свойствах имбиря последнее время говорят и пишут очень много. Эти чудо корешки с островатым-пряным вкусом широко применяются в кухнях разных стран, а так же в рецептах народной медицины.
В ведических трактатах имбирь упоминается, как средство изгоняющее простуду, незаменимое при лечении кашля, регулирующее обмен веществ и изгоняющее шлаки, токсины и способствующее похудению. Читать полностью
 

Комментарии

MamaSolnca
7 января 2013 года
+1
Он идет как заправка, как дополнение к блюдам, да же?
Galina-L
7 января 2013 года
0
Маринованый как добавление
Отваренный в молоке ( свежий или сухой в порошке) от простуды
Galina-L
7 января 2013 года
0
Сухой порошок как приправа а можно добавлять в чай ( черный, зеленый, травяной)
Засахаренный как добавка витаминов ( специфическое лакомство)
И его еще в пряники добавляют
Galina-L
7 января 2013 года
0
Улучшает работу желудка, в одном виде способствует аппетиту, в другом похудению
Применений много
MamaSolnca
7 января 2013 года
0
В ответ на комментарий Galina-L
Маринованый как добавление
Отваренный в молоке ( свежий или сухой в порошке) от простуды

↑   Перейти к этому комментарию
Galina-L
7 января 2013 года
0
Он хороший. Правда.
У мамы вечно из под носа баночки маринованного утаскиваю- чтобы все за раз не сьела
Муж любит засахаренный -для него искала и запасалась- в сезон простуд самое то
А я вот его сейчас не ем, очередная перестройка организма -"буду-не буду"

Для себе сушить буду скоро, люблю травяной чай с чуточкой имбиря
ЯгадякА
10 февраля 2013 года
0
Galina-L пишет:
Муж любит засахаренный
а как его засахарить?
Galina-L
13 февраля 2013 года
0
Я покупаю сразу засахаренный. А так на сколько знаю. Режут пластинками, варят в сиропе недолго. Сливают сироп, обваливают в сахаре. И на пергамент сушиться. Хранить желательно в стекле.
Извиняюсь, только увидела вопрос
ЯгадякА
13 февраля 2013 года
0
спасибо за совет
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
0
Да, Томочка, его используют как дополнение к блюдам, к сушам подают, а ещё полезно его в целях похудения потреблять. Я вчера с подругой общалась, она упомянула про маринованый имбирь, что он дороговат как-то в российских магазинах, вот я и решила написать. Может кому девочкам и пригодится.
Тавифочка
7 января 2013 года
+1
спасибо ,полезная информация,утащила
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
0
Елена Костина
7 января 2013 года
+1
Я подсела на имбирь. Знала бы о нем раньше- употребляла бы во время токсикоза.
У меня всегда проблема с кожй была-следствие ненормальной функции ЖТК, как стала есть-все очистилось. У девченок аллергия на коже проявилась-ушла быстрее как стали есть имбирь.
Вещь
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
0
Да, хорошее растение. Не зря его издавна использовали и в пищу, и для лечения.
ахкакая
7 января 2013 года
+1
спасибо
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1
На доброе здоровье!
ОлесяДваждыМама
7 января 2013 года
+2
така гадость. фууууууууу маринованный напоминает тройной одеколон
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
0
ОлесяДваждыМама пишет:
напоминает тройной одеколон
не пробовала. На попу разве что, когда был дефицит спирта и мы в больничку с одеколонами ходили. В процедурке воняло как на парфюмерной фабрике. У кого "тройной", у кого "Саша", у кого "Лесная вода", "огуречный лосьон"....
ОлесяДваждыМама
7 января 2013 года
+1
не на вкус то я тож его не пробовала, а запах тот же
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
0
Алёнка371
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ОлесяДваждыМама
така гадость. фууууууууу маринованный напоминает тройной одеколон

↑   Перейти к этому комментарию
ОлесяДваждыМама пишет:
маринованный напоминает тройной одеколон
не знаю... как маринованный , только наслушалась здесь об этом чудо-корешке купила, Неделю решалась ЭТО попробовать Сегодня, наконец решилась. А вкус и правда специфический. Положила в чай меленькие кусочки, добавили мед (подсказали). Может к нему НАДО привыкнуть? Ведь, говорят, что полезный продукт. Но первое впечатление Во рту привкус одеколона
ОлесяДваждыМама
10 февраля 2013 года
0
Алёнка371 пишет:
Во рту привкус одеколона
Алёнка371
10 февраля 2013 года
0
надолго????????????????? чего-то как-то не комфортно с непривычки
Рыжая Бестия79
7 января 2013 года
0
спс за рецептик. я люблю маринованный имбирь. а для профилактики ангины, +от боли в горле купила сушёный с сахаром. и разжёвываю.
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1
У меня дома всегда есть в виде цукатов, свежий обязательно, маринованный. Ещё галанга.
Рыжая Бестия79
7 января 2013 года
0
dok-mai пишет:
Ещё галанга.
??????
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
0
Галанга- это тоже кoрешки, типа имбиря, запах немного другой. Имбирные корни окрыглые, коричневатые. Галанга -корни бело-розовые. Сейчас гляну в гугле, может фотка есть
Рыжая Бестия79
7 января 2013 года
0
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1


Показать картинку


Вверху - галанга. на нижнем фото - имбирь
Рыжая Бестия79
7 января 2013 года
0
ух ты я у нас такой штуки не видела
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
0
У нас в большинстве тайских блюд именно галанга.
Рыжая Бестия79
7 января 2013 года
0
хм, буду знать!!!
PtizaSyn
11 января 2013 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
У меня дома всегда есть в виде цукатов, свежий обязательно, маринованный. Ещё галанга.

↑   Перейти к этому комментарию
а цукаты сама делаешь ?
dok-mai (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Нет, Ириш. Покупаю. Лениво мне с ними валандаться. Для цукатов надо очищенные корни проварить в крепком сахарном сиропе, а потом выложить на сито или дуршлаг, что бы излишек сиропа сошёл. И просушить их на сетке.
PtizaSyn
11 января 2013 года
+1
поэкспериментирую
Только я не Ира
dok-mai (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Ой, извините , я что-то зарапортовалась совсем. Пока совершаю ужимки и прыжки из кухни , от кастрюли с супом, к компу - и ответила неверно.
PtizaSyn
11 января 2013 года
0
не переживай, всё нормально. Просто для меня "Ира" неожиданно--кем угодно была, но вот Ирой как то не приходилось .
dok-mai (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Да я несколько раз ответила подруге-Ире и на маиле, и здесь И написала коммент очередной - тоже Ире.))
PtizaSyn
11 января 2013 года
0
наседка
7 января 2013 года
0
Лена, а чем можно заменить рисовый уксус?
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1
Честно - даже не знаю. Это ведь азиатская штука, а у них рисовый уксус кругом, в суши тоже он используется в рис.
наседка
7 января 2013 года
0
Попробую и использую обычный. На небольшой порции поэкспериментирую. Или рисовый поищу.
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1
Знаю, что в крупных супермаркетах точно есть.
наседка
7 января 2013 года
0
Да, надо спросить.
Orange Autumn
10 февраля 2013 года
+1
Метро Менделеевская , выход противоположный от Центра Мейерхольда, идти в сторону области, мин. 3-5. Есть магазин японский, там продукция японско-китайская, там видела уксус рисовый.
наседка
10 февраля 2013 года
0
Спасибо!
well33
7 января 2013 года
0
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1
well33
7 января 2013 года
+1
утащила себе в норку
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1
На доброе здоровье!
well33
7 января 2013 года
0
спасибо
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1
Уральский пельмень
7 января 2013 года
0
Я вот потихоньку уже привыкаю к вкусу имбиря.С первого раза не получилось . Он мне симпатичен в овощных салатах . В выпечке не пробовала еще.
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
0
я люблю его. Целый день чай с ним пью.
Уральский пельмень
7 января 2013 года
0
dok-mai пишет:
чай с ним пью
Не знала. Обязательно попробую .
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
0
Я прямо в кружку режу кусочками, ещё помну хорошенько, заливаю кипятком, накрываю блюдечком и настаиваю. Потом выпиваю и опять заливаю, по необходимости подрезаю свежий корешок.
Уральский пельмень
7 января 2013 года
0
Во как ! Спасибо за подсказку.
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1
От кашля и простуд отличное средство. С мёдом - очень хорошо. Я сладкое не очень люблю. Мне нравится именно аромат свежего имбиря и вкус этого чая, слегка жгучий.
Уральский пельмень
7 января 2013 года
+1
У меня есть любители покашлять , попробую при случае.
dok-mai (автор поста)
7 января 2013 года
+1
Уральский пельмень пишет:
любители покашлять
Любителям покашлять - установка НЕ БОЛЕТЬ!
Алёнка371
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Уральский пельмень
Я вот потихоньку уже привыкаю к вкусу имбиря.С первого раза не получилось . Он мне симпатичен в овощных салатах . В выпечке не пробовала еще.

↑   Перейти к этому комментарию
Уральский пельмень пишет:
Я вот потихоньку уже привыкаю к вкусу имбиря.
Забава Путятишна
7 января 2013 года
+1
Как я люблю маринованный имбирь! И думала недавно, что надо поискать рецепт его маринования в домашних условиях, а тут такой подарок от тебя! Спасибо огромное!
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Ой, на здоровье! Рада, что пригодился рецептик.
Татьяна Кондратенко
7 января 2013 года
+1
Обожаю имбирь,спасибо за рецепт!!!
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
Mehtatel
7 января 2013 года
+1
Спасибо!
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
0
Mehtatel
11 января 2013 года
+1
Лена!А чем рисовый уксус можно заменить?
dok-mai (автор поста)
11 января 2013 года
0
Ириш, уже спрашивали меня. Я не знаю даже. Заменять не пробовала. Дома всегда есть у меня. Для суши и других штучек.

Рисовый уксус продают в крупных супермаркетах. У вас есть - точно знаю. Девчонки знакомые говорили.
Mehtatel
11 января 2013 года
+1
А...там где для суши все,есть такие отделы.Точно.Спасибо!)
dok-mai (автор поста)
11 января 2013 года
+1
Должно быть обязательно.
наседка
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mehtatel
Лена!А чем рисовый уксус можно заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я сделала с обычным, только чуть больше развела его. Хорошо получилось.
Mehtatel
13 февраля 2013 года
+1
Спасибо огромное!
Бабася
8 января 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
0
Жужа78
8 января 2013 года
0
спасибо, утащила в закрома родины
dok-mai (автор поста)
8 января 2013 года
+1
gfignatyeva пишет:
закрома родины
PtizaSyn
8 января 2013 года
+1
это я собралась таки острого не есть щас баночку имбиря доем, ну а теперь ещё и рецепт есть и всё точно-точно на диете буду
dok-mai (автор поста)
9 января 2013 года
+1
PtizaSyn пишет:
собралась таки острого не есть
Почему? Если проблемы со здоровьем - надо всё таки аккуратнее. Главное , что бы НА ЗДОРОВЬЕ!
PtizaSyn
9 января 2013 года
+1
с имбирём можно съесть всё--даже но-шпу
dok-mai (автор поста)
9 января 2013 года
0
Алёнка371
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий PtizaSyn
это я собралась таки острого не есть щас баночку имбиря доем, ну а теперь ещё и рецепт есть и всё точно-точно на диете буду

↑   Перейти к этому комментарию
PtizaSyn пишет:
щас баночку имбиря доем
Впервые попробовала сегодня , возник вопрос, а ЕГО можно есть сколько хочешь? есть ли противопоказания: Может знаете?
PtizaSyn
10 февраля 2013 года
0
нельзя тогда когда нельзя острое, маринованное, с осторожностью при заболеваниях сердца и сосудов, никто не отменял аллергические реакции
Алёнка371
10 февраля 2013 года
0
просто я хотела понять ИМБИРЬ ЭТО как лекарство, лакомство, приправа??? а если как лекарство... то как бы дозировку узнать, чтобы не навредить? и дают ли его малышам
PtizaSyn
10 февраля 2013 года
0
Малышам лучше не надо.
Это таки приправа.
Про применение при заболеваниях и дозах лучше к хозяйке поста, при некоторых заболеваниях он полезен.
Алёнка371
10 февраля 2013 года
0
Спасибо за помощь!
МилаАнна
6 февраля 2013 года
+1
Супер! утащила в избранное! спасибо!
а может вместо белого рисового уксуса брать красный(или он розовый) рисовый уксус, и не подкрашивать тогда? я видела у нас продают красный рисовый уксус
Показать картинку
dok-mai (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Думаю, что можно. У меня в наличии только белый. Красного у нас не видела в продаже.
наседка
10 февраля 2013 года
0
Лена! Спасибо, очень вкусно!
https://www.stranamam.ru/post/4948306/
dok-mai (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
На доброе здоровье, Оленька! Рада, что пригодился и понравился.
наседка
11 февраля 2013 года
+1
Долго в интернете вычитывала, как он взаимодействует с больной поджелудочной железой. Кто пишет, что ничего, полезно, а в других источниках нашла, что при диабете надо быть осторожной вроде диабет обошел меня стороной. Хот, кровь на сахар я не проверяла. Поэтому съедаю по 5-6 колечек с салатом. Очень необычный вкус поначалу. А вчера ела и салат без него казался унылым.
Натальзон
10 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
dok-mai (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Дара-Лена
10 февраля 2013 года
0
сухой имбирь очень разнообразит вкус у соуса бешамель... если же его варить с сахаром - соус для блинчиков, оладушек, сырников и запеканок сладких... вкуснотаааа
dok-mai (автор поста)
11 февраля 2013 года
+1
Я люблю имбирь, и применяю и его, и галангу часто, и в рыбных блюдах, и в выпечке.
Дара-Лена
11 февраля 2013 года
0
попробую с рыбой..
наседка
11 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Дара-Лена
сухой имбирь очень разнообразит вкус у соуса бешамель... если же его варить с сахаром - соус для блинчиков, оладушек, сырников и запеканок сладких... вкуснотаааа

↑   Перейти к этому комментарию
Дара-Лена пишет:
если же его варить с сахаром
расскажите, пожалуйста, как...
Дара-Лена
11 февраля 2013 года
+1
соус бешамель только без соли а с сахаром
наседка
11 февраля 2013 года
0
Посмотрела рецепт соуса. Но там нет имбиря
Дара-Лена
11 февраля 2013 года
+1
да вместо мускатного ореха .. ну не было его у меня сделала с имбирем - нам всем понравилось. сначала то мы его сварили с солью все по рецептуре бешамели. ну а потом стали делать для блинчиков, и прочих вкусностей
наседка
11 февраля 2013 года
+1
Я посмотрела рецепт и тоже подумала, что, наверное, имбирь вместо мускатного ореха.
Я так подробно выспрашивала, потому что не готовила никогда соус бешамель. Теперь буду.
Дара-Лена
11 февраля 2013 года
+1
он вообще очень универсальный! добавляй практически какие хочешь ингредиенты и с тем что хочешь.. как говорила свекровь "с этим - нищий и отопок съест"
у вас микроволновка есть? вот там соус быстрее и почему то (вот ведь незадача) получается вкуснее
наседка
11 февраля 2013 года
0
Да? А как же поджарить в микроволновке муку? Я люблю готовить в ней, но вот с помешиванием постоянным как же быть? Или просто все смешать и в микроволновку?
Дара-Лена
12 февраля 2013 года
+1
неееее муку на плите - хотя у меня вон подруга жарит семечки.. а я не могу найти правильный режим и время.
варю. останавливаю свч - помешиваю. запускаю снова, она загустевает как то "правильнее"
наседка
12 февраля 2013 года
0
Аааааааааа! Ну, тоже можно приспособится...
Дара-Лена
12 февраля 2013 года
+1
в лом мне... видимо особого стимула нет - нет и не надо
наседка
12 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам