Имбирь маринованный.
О полезных свойствах имбиря последнее время говорят и пишут очень много. Эти чудо корешки с островатым-пряным вкусом широко применяются в кухнях разных стран, а так же в рецептах народной медицины.
В ведических трактатах имбирь упоминается, как средство изгоняющее простуду, незаменимое при лечении кашля, регулирующее обмен веществ и изгоняющее шлаки, токсины и способствующее похудению.
Имбирь обладает согревающим свойством, благотворно влияет на потенцию у мужчин и содержит вещества, способствующие профилактике развития злокачественных новообразований.
О полезных свойствах имбиря можно рассказывать очень долго.
Пользуется спросом имбирь и у любителей японской кухни, но необходимый в некоторых случаях маринованный имбирь в супермаркетах довольно дорог, а как правильно приготовить его из имеющегося в наличии свежего кормя - знают не все.
Поэтому собственно я и решила поделиться рецептом приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. Готовый маринованный имбирь может храниться несколько месяцев.
Для приготовления имбиря и его хранения нужно использовать керамическую или пластиковую посуду (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ!!!)
На 200 граммов корней имбиря
Рисовый уксус (СУ) - 1 стакан
Сахар - 3 столовые ложки без горки.
Соль - 3 чайные ложки
Кипячёная вода - 7 столовых ложек
Корни имбиря под холодной водой поскрести ножичком, очистить их таким образом от плёнки-кожуры.
Готовые корни имеют светло-желтоватый или розоватый цвет. Очищенные корешки промокнуть бумажными полотенцами и хорошенько натереть солью. Натёртые солью корешки убрать в миску или пластиковый контейнер и поместить в холодильник на несколько часов. ( я оставляю на ночь)
Через несколько часов достаём наш имбирь, ополаскиваем его от излишков соли, обсушиваем и режем острым ножом на тоненькие пластинки.
В эмалированной посуде вскипятить воду и опустить в неё нарезанный имбирь на две-три минуты. Затем вынуть на дуршлаг.
Пока стекает излишняя вода - готовится маринад из рисового уксуса, сахара и воды.
Имбирь укладываем в чистую и обдатую кипяточком баночку, заливаем маринадом, остужаем, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Продукт готов по истечению трех дней.
Для придания готовому продукту красивого розового цвета - можно положить в маринад пару пластинок свеклы. ( в фабричных условиях нередко используется краситель)
В ведических трактатах имбирь упоминается, как средство изгоняющее простуду, незаменимое при лечении кашля, регулирующее обмен веществ и изгоняющее шлаки, токсины и способствующее похудению.
Имбирь обладает согревающим свойством, благотворно влияет на потенцию у мужчин и содержит вещества, способствующие профилактике развития злокачественных новообразований.
О полезных свойствах имбиря можно рассказывать очень долго.
Пользуется спросом имбирь и у любителей японской кухни, но необходимый в некоторых случаях маринованный имбирь в супермаркетах довольно дорог, а как правильно приготовить его из имеющегося в наличии свежего кормя - знают не все.
Поэтому собственно я и решила поделиться рецептом приготовления маринованного имбиря в домашних условиях. Готовый маринованный имбирь может храниться несколько месяцев.
Для приготовления имбиря и его хранения нужно использовать керамическую или пластиковую посуду (НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ!!!)
На 200 граммов корней имбиря
Рисовый уксус (СУ) - 1 стакан
Сахар - 3 столовые ложки без горки.
Соль - 3 чайные ложки
Кипячёная вода - 7 столовых ложек
Корни имбиря под холодной водой поскрести ножичком, очистить их таким образом от плёнки-кожуры.
Готовые корни имеют светло-желтоватый или розоватый цвет. Очищенные корешки промокнуть бумажными полотенцами и хорошенько натереть солью. Натёртые солью корешки убрать в миску или пластиковый контейнер и поместить в холодильник на несколько часов. ( я оставляю на ночь)
Через несколько часов достаём наш имбирь, ополаскиваем его от излишков соли, обсушиваем и режем острым ножом на тоненькие пластинки.
В эмалированной посуде вскипятить воду и опустить в неё нарезанный имбирь на две-три минуты. Затем вынуть на дуршлаг.
Пока стекает излишняя вода - готовится маринад из рисового уксуса, сахара и воды.
Имбирь укладываем в чистую и обдатую кипяточком баночку, заливаем маринадом, остужаем, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Продукт готов по истечению трех дней.
Для придания готовому продукту красивого розового цвета - можно положить в маринад пару пластинок свеклы. ( в фабричных условиях нередко используется краситель)
Комментарии
Отваренный в молоке ( свежий или сухой в порошке) от простуды
Засахаренный как добавка витаминов ( специфическое лакомство)
И его еще в пряники добавляют
Применений много
Отваренный в молоке ( свежий или сухой в порошке) от простуды
↑ Перейти к этому комментарию
У мамы вечно из под носа баночки маринованного утаскиваю- чтобы все за раз не сьела
Муж любит засахаренный -для него искала и запасалась- в сезон простуд самое то
А я вот его сейчас не ем, очередная перестройка организма -"буду-не буду"
Для себе сушить буду скоро, люблю травяной чай с чуточкой имбиря
Извиняюсь, только увидела вопрос
У меня всегда проблема с кожй была-следствие ненормальной функции ЖТК, как стала есть-все очистилось. У девченок аллергия на коже проявилась-ушла быстрее как стали есть имбирь.
Вещь
↑ Перейти к этому комментарию
Вверху - галанга. на нижнем фото - имбирь
↑ Перейти к этому комментарию
Только я не Ира
↑ Перейти к этому комментарию
Рисовый уксус продают в крупных супермаркетах. У вас есть - точно знаю. Девчонки знакомые говорили.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это таки приправа.
Про применение при заболеваниях и дозах лучше к хозяйке поста, при некоторых заболеваниях он полезен.
а может вместо белого рисового уксуса брать красный(или он розовый) рисовый уксус, и не подкрашивать тогда? я видела у нас продают красный рисовый уксус
https://www.stranamam.ru/post/4948306/
↑ Перейти к этому комментарию
Я так подробно выспрашивала, потому что не готовила никогда соус бешамель. Теперь буду.
у вас микроволновка есть? вот там соус быстрее и почему то (вот ведь незадача) получается вкуснее
варю. останавливаю свч - помешиваю. запускаю снова, она загустевает как то "правильнее"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: