Яблочный квас
В данном напитке лучше всего использовать сухие дрожжи. В конце брожения можно добавить небольшое количество сухой или свежей мяты.
Ингредиенты блюда:
Яблоки – 500 г
Вода – 1 л
Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Сахар – 150 г
Сок лимона – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления яблочного кваса с яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать на небольшие ломтики. Подготовленные яблоки уложить в кастрюлю и залить горячей водой. После поставить на огонь и варить в течение 5 минут. Когда яблоки сварятся, остудить отвар, не снимая крышки. В отдельной посуде, в небольшом количестве теплого отвара из яблок, развести дрожжи и отставить на 20 минут. Когда яблочный отвар остынет, всыпать в него сахар, влить сок лимона и дрожжи. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить напиток на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре. По истечении времени яблочный квас необходимо процедить и охладить. Рецепт можно слегка изменить, добавив не лимонный сок, а растворенную в воде лимонную кислоту.

Ингредиенты блюда:
Яблоки – 500 г
Вода – 1 л
Дрожжи сухие – 0,5 ч. л.
Сахар – 150 г
Сок лимона – 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления:
Для приготовления яблочного кваса с яблок срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать на небольшие ломтики. Подготовленные яблоки уложить в кастрюлю и залить горячей водой. После поставить на огонь и варить в течение 5 минут. Когда яблоки сварятся, остудить отвар, не снимая крышки. В отдельной посуде, в небольшом количестве теплого отвара из яблок, развести дрожжи и отставить на 20 минут. Когда яблочный отвар остынет, всыпать в него сахар, влить сок лимона и дрожжи. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить напиток на 12-15 часов для брожения при комнатной температуре. По истечении времени яблочный квас необходимо процедить и охладить. Рецепт можно слегка изменить, добавив не лимонный сок, а растворенную в воде лимонную кислоту.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: