. Зефир без яблочного пектина
- Поделиться


Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст. л.) желатина
18 г (1 ст. л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч. л.) ванильного сахара
5 г (1 ч. л.) соды
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.

В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.

Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.

Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.

После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.

При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Если Вы хотите сделать меньше зефира, то делите смело все ингридиенты на половину.
Девочки, автор пишет, что пропорции надо соблюдать в точности. Иногда с 1 раза не выходит из-за того, что плохо взбивают массу или отходят от точного состава ингридиентов.
Источник http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: