Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Зефир без яблочного пектина





Ингредиенты

1 кг сахара
25 г (2.5 ст. л.) желатина
18 г (1 ст. л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч. л.) ванильного сахара
5 г (1 ч. л.) соды

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.


Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.


В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.


Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.


Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.

Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.



После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.


При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
Если Вы хотите сделать меньше зефира, то делите смело все ингридиенты на половину.
Девочки, автор пишет, что пропорции надо соблюдать в точности. Иногда с 1 раза не выходит из-за того, что плохо взбивают массу или отходят от точного состава ингридиентов.
Источник http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Зефир без яблочного пектина
 
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст. л.) желатина
18 г (1 ст. л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч. л.) ванильного сахара
5 г (1 ч. л.) соды Читать полностью
 

Комментарии

Tata8011
9 февраля 2013 года
0
вкуснятина! Надо обязательно попробовать, утащила в кладовочку!
Наталья Щучкина
10 февраля 2013 года
0
Cпасибо большое. Забрала себе в избранное. Обязательно попробую.
AnnaLina (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Света,которая их делала,говорит,что очень сладкие получаются.Пишет,что для сладкоежек в самый раз.
Наталья Щучкина
10 февраля 2013 года
0
AnnaLina пишет:
очень сладкие получаются
надо думать - 1 кг сахара!!!!
AnnaLina (автор поста)
10 февраля 2013 года
+1
Она брала 500 гр.
Наталья Щучкина
10 февраля 2013 года
0
ООО! Тоже сладенько. Спасибо дорогуля!
AnnaLina (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Inokka
10 февраля 2013 года
0
надо попробовать! очень люблю зефир!!
malvina_s
12 февраля 2013 года
+1
я посмотрела и сделала, девочки мне показалось кисло, лимонной кислоты в другой раз я буду добавлять меньше, а так все нормально получилось.
AnnaLina (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Здорово! Поздравляю! Можно заменить лимонную кислоту на 1 ст.л лимонного сока.Знакомая тоже говорит,что лимонную кислоту можно уменьшить.
malvina_s
12 февраля 2013 года
0
делала строго по рецепту, по пробую лимонного сока наверно правда будет мягче, спасибо за подсказку
AnnaLina (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
Просто мама Я
15 февраля 2013 года
0
AnnaLina (автор поста)
16 февраля 2013 года
0
Мамочка двух деток
3 марта 2013 года
0
Я сегодня сделала - очень-очень сладко, но вкусно!!! Наверное надо взять 500 гр. сахара на 100 мл воды???
AnnaLina (автор поста)
4 марта 2013 года
0
Да,если Вы хотите уменьшить дозу,все ингридиенты делите на 2.Знакомая делала и ей тоже сладко показалось.Так что,смело берите 500гр.сахара на 100мл.воды
Мамочка двух деток
4 марта 2013 года
0
спасибо
xavrochezka
17 марта 2013 года
0
Спасибо
Милагрочка
17 мая 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Утащила к себе, надо будет попробывать.
AnnaLina (автор поста)
20 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам