Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык в банке. Изумительный рецепт!

Шашлык в банке. Изумительный рецепт!


Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!

Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно.
Маринад по вкусу (я мариновала в уксусе с добавлением соли и перца)
Лук
Жидкий дым
Шпажки для шашлыков
Трехлитровая банка
Пищевая фольга

1. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук кольцами. Заливаем маринадом. У каждого свой уже с годами приобретенный рецепт маринада. Я не стала заморачиваться. Посыпала приправой для шашлыка, немного соли и немного уксуса разведенного водой. И оставляем мариноваться не меньше 30 минут.

2. Мясо нанизываем на деревянные шпажки. Между мясом лук. В рецепте нет, но я в самом конце на шпажку одела кусочек бекона. Так как мясо у меня практически все посное было. Нужно же немного жирка добавить.


3. На дно трехлитровой банки налить немного воды и добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Только водички лейте совсем чуть чуть. Где то на палец ввысоту. Я налила немного больше и у меня самый нижний кусочек мяса оказался потом в воде. Шпажки с шашлыком поставить в банку не более 5 шампуров. Шпажки ставьте более толстым концом на дно банки. Битком банку набивать не нужно лучше сделать еще одну если вы хотите много шашлыков и у вас замариновано много мяса. Закрываем банку фольгой. Предварительно сложив её в два раза. Поставить банку В ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Выставляем температуру 220-230 градусов и готовим где то 1 час. Потом посматриваем за нашими шашлычками. Через банку вы будете видеть пожарились они или нет. Духовки у всех разные. По этому определенного времени нет.

4. Когда шашлык будет готов, духовку выключаем, банке даем немного остыть. Достаем банку, ставии на сухую поверхность и аккуратно снимаем фольгу что-бы не обжечься паром. Достаем шашлык из банки. Все, можно наслаждаться вкусом и ароматом. Фото не делала так как шашлыки делала первый раз по этому рецепту и еще не знала понравятся или нет. но результат меня очень поразил. Мясо оказалось сочное, прожаренное и пахло костром. По моему самый классный рецепт для зимнего времени и когда нет возможности пойти и приготовить шалык на природе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык в банке. Изумительный рецепт!
Шашлык в банке. Изумительный рецепт!
Хочу сразу сказать рецепт не мой нашла в интернете совершенно случайно. Решила его опробовать, результат ОООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
Нам понадобятся:
Мясо (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть. Делали вчера шашлыки. У меня была лопатка. Тоже получилось очень вкусно. Читать полностью
 

Комментарии

LENO4KA555
8 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт,обязательно попробую
светлана69
8 февраля 2013 года
0
tatusik77
8 февраля 2013 года
0
ой, сегодня комментируют цыплята (я про авы комментаторов)
xiona (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий светлана69
спасибо
МаРиШкА К
9 февраля 2013 года
0
M Yasmine
9 февраля 2013 года
0
а где найти этот жидкий дым?
xiona (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Поищите на рынках в продуктах должны продавать
M Yasmine
10 февраля 2013 года
0
СССветлана
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий M Yasmine
а где найти этот жидкий дым?

↑   Перейти к этому комментарию
я покупала у тех, кто специями и крупами торгуют
M Yasmine
10 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Наталия Ростова
9 февраля 2013 года
+1
интересный рецепт.. а мы всегда маринуем мясо для шашлыка -пиво + кефир..
liyan
9 февраля 2013 года
0
Зоряна_04
9 февраля 2013 года
0
Показать картинку
Маолька
9 февраля 2013 года
0
Интересно Попробуем-попробуем...
СССветлана
9 февраля 2013 года
0
Здорово
АннаЮМ
10 февраля 2013 года
0
Жидкий дым? Девушки, опасно.
ОльгаАК
10 февраля 2013 года
0
Действительно, а нельзя без жидкого дыма обойтись?
Наверное и так вкусно!
Martovskaja
10 февраля 2013 года
0
Девочки, жидкий дым - химия, ничего полезного не принесет.Прекрасно мариновать в майонезе, в кефире, в газировке, растит. масле.Хорошее мясо вкусно без всякой химии.
sanj
10 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Soroka2012
12 февраля 2013 года
0
классно! возьму в в избранное
NETT55
12 февраля 2013 года
0
Я таким способом курицу тушу
Бэлла_Т
17 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам