Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог "ПАХЛАВА"

Доброго дня Всем!!!

Как всегда хочется своих домашних побаловать чем то новеньким и вкусненьким!!! Рецепт нашла на сайте Кулинар! И сразу же мной опробован!
Попробуйте и Вы!

ТЕСТО:
Масло сливочное - 200гр.
Сахар - 1/2 ст.
Сметана - 1/2 ст. (125гр)
Желтки яиц - 3 шт.
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель- 1 ч. л.

НАЧИНКА:
Белки яиц- 5 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Орехи грецкие - 450 гр.
Ваниль - 1 пак.

ДЛЯ ВЕРХА:
Желтки яиц - 2шт.
Сахарная пудра

Способ приготовления

ТЕСТО.
Отделить белки от желтков. Муку просеять с разрыхлителем.
Мягкое масло взбить до пышности с сахаром, добавить желтки, сметану.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто разделить на две равные части и убрать в холодильник на 20 минут.

НАЧИНКА.
Орехи измельчить в процессоре.

Белки взбить до увеличения в 3-4 раза и легких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар.

Всыпать орехи и аккуратно перемешать до однородной массы.


Одну часть теста раскатать толщиной 0,4-0,5 см на бумаге для выпечки или сразу на противне. Выложить сверху начинку и распределить ее до края теста.

Вторую часть теста раскатать на бумаге немного тоньше (0,3-0,4 см).
Накрыть им начинку с заходом на бока, снять бумагу и слегка прижать тесто, чтобы оно плотно прилегало к начинке.

Разрезать пирог на квадраты или ромбы ( не прорезая нижний слой теста), смазать желтком и печь в разогретой до 180 градусов духовке - 25-35 минут, до зарумянивания.

Разрезать теплым! Можно посыпать сахарной пудрой!




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог "ПАХЛАВА"
  Доброго дня Всем!!!
Как всегда хочется своих домашних побаловать чем то новеньким и вкусненьким!!! Рецепт нашла на сайте Кулинар! И сразу же мной опробован!
Попробуйте и Вы!
ТЕСТО:
Масло сливочное - 200гр.
Сахар - 1/2 ст.
Сметана - 1/2 ст. (125гр) Читать полностью
 

Комментарии

Persik88
8 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!! Меня смущает одно что орех нужно 450 грамм
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!!!!
Так добавьте 250 грамм!!У меня не было весов и я на глаз добавила!
Persik88
8 февраля 2013 года
0
Ок!!! Спасибо за рецепт!!! Недавно в магазине купила, очень понравилось, но только он с медом был...
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Можно и с медом поэкспериментировать!!Я думаю вместо белков мед с орехом будет очень вкусно!
Persik88
8 февраля 2013 года
0
Я наверное так и сделаю, спасибо за идею!
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Swetly4ok
8 февраля 2013 года
0
Здорово!!!!! Какой-то не традиционный рецепт. Проще что ли. Попробуем!!!!!!!!!!!
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!! Да делается очень быстро и вкусно!
Бабуля Люда
8 февраля 2013 года
+1
Аж слюнки побежали от вкусности такой
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Vikulya-mama
8 февраля 2013 года
+1
Неимоверно вкусно.
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Спасибо Большое!!!
Nigar
8 февраля 2013 года
+1
это "ленивая" пахлава
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Скорей всего ДА!!!Спасибо!!!
Nigar
8 февраля 2013 года
0
100%. Я сама часто готовлю такую, когда лень настоящую делать
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
На настоящую времени много надо!!А тут так вкусно и просто !Как раз для меня!
Nigar
8 февраля 2013 года
0
очень. С детьми вообще нереально Хотя вкус отличается, конечно.
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Да ! Я один раз делала настоящую с медом ,очень вкусно было съели быстрее чем приготовила!
Pelargonia
9 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
100%. Я сама часто готовлю такую, когда лень настоящую делать

↑   Перейти к этому комментарию
А разве не надо пропитывать пахлаву сиропом? Или такую пахлаву не пропитывают?
Nigar
9 февраля 2013 года
+1
надо, но такую в принципе не обязательно. Она и так достаточно влажная получается.
Pelargonia
9 февраля 2013 года
0
Ааа, понятно. Спасибо!
abina
8 февраля 2013 года
0
у нас свекровь такую делает!тока орехи не измельчает и в начинку добавляет изюм тоже вкусно!
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
О класс идея про изюм!!!
abina
8 февраля 2013 года
0
попробуйте вкусно!это коронная выпечка свекрухи!!!!))))
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Попробую в следующий раз!
kamalya
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий abina
у нас свекровь такую делает!тока орехи не измельчает и в начинку добавляет изюм тоже вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Это Сочинская пахлава .
Ксюха77 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
kamalya
10 февраля 2013 года
0
ЕленаМаксим
8 февраля 2013 года
0
спасибо за рецептик, попробую
Ксюха77 (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!!!Пробуйте!!!
Madame A
9 февраля 2013 года
+1
Класс ! всегда хотела их сделать "!
Ксюха77 (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!Попробуйте!!
merzlyakova elena
9 февраля 2013 года
+1
выглядит очень аппетитно
Ксюха77 (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!!
ЯНАУЛЬЧА
9 февраля 2013 года
+2
какая вкуснотища, утащила
Ксюха77 (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Пробуйте!!!
Gantelka
9 февраля 2013 года
0
Даже не подумала бы, что эта пахлава сделана дома! Всегда считала, что это сложнейшее блюдо в приготовлении. Спасибо за подробный МК!
Ксюха77 (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Спасибо!!! Но я так поняла что это ленивая пахлава,а настоящую делать посложней!!
Но и этот вариант тоже очень хорош!!!
Gantelka
10 февраля 2013 года
0
Спасибо! Обязательно попробую! Закинула в избранное)
ирка2012
9 февраля 2013 года
0
Я тоже его пеку,ну ОЧЕНЬ вкусный!!!!!только в начинку еще изюм добавляю и делаю тесто в 4-5 слоев!!!!вкуснотень.....
Ксюха77 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Я пекла первый раз и мне тоже очень понравился этот пирог!!!
Nattka
9 февраля 2013 года
0
Вкуснотень!
Ксюха77 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Спасибочки!!!
Forest
10 февраля 2013 года
+1
ого, спасибо за идейку!!! попробуем!
Ксюха77 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Попробуйте!!!
Nataly-ny
10 февраля 2013 года
0
Спасибо! Очень красивый, уверена - вкусный!
И очень хорошо - толково и подробно написан рецепт!
Ксюха77 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Спасибо большое!!!
Сама люблю подробное описание да еще и с фото!!
Nataly-ny
11 февраля 2013 года
+1
галина571
10 февраля 2013 года
0
Очень давно пекла,теперь уже и не помню рецепт.Спасибо что напомнили .
Ксюха77 (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!!!
Римма Корж
11 февраля 2013 года
+1
Ксюха77 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!!!
Katynya
11 февраля 2013 года
+1
Вкусненько
Ксюха77 (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!Попробуйте!!!
natasha-violet
20 февраля 2013 года
+1
утащила
Ксюха77 (автор поста)
20 февраля 2013 года
0
Спасибо!!!Попробуйте!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам