Пирог "ПАХЛАВА"
Доброго дня Всем!!!
Как всегда хочется своих домашних побаловать чем то новеньким и вкусненьким!!!
Рецепт нашла на сайте Кулинар! И сразу же мной опробован!
Попробуйте и Вы!
ТЕСТО:
Масло сливочное - 200гр.
Сахар - 1/2 ст.
Сметана - 1/2 ст. (125гр)
Желтки яиц - 3 шт.
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель- 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Белки яиц- 5 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Орехи грецкие - 450 гр.
Ваниль - 1 пак.
ДЛЯ ВЕРХА:
Желтки яиц - 2шт.
Сахарная пудра
Способ приготовления
ТЕСТО.
Отделить белки от желтков. Муку просеять с разрыхлителем.
Мягкое масло взбить до пышности с сахаром, добавить желтки, сметану.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто разделить на две равные части и убрать в холодильник на 20 минут.
НАЧИНКА.
Орехи измельчить в процессоре.
Белки взбить до увеличения в 3-4 раза и легких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар.
Всыпать орехи и аккуратно перемешать до однородной массы.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,4-0,5 см на бумаге для выпечки или сразу на противне. Выложить сверху начинку и распределить ее до края теста.
Вторую часть теста раскатать на бумаге немного тоньше (0,3-0,4 см).
Накрыть им начинку с заходом на бока, снять бумагу и слегка прижать тесто, чтобы оно плотно прилегало к начинке.
Разрезать пирог на квадраты или ромбы ( не прорезая нижний слой теста), смазать желтком и печь в разогретой до 180 градусов духовке - 25-35 минут, до зарумянивания.
Разрезать теплым! Можно посыпать сахарной пудрой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как всегда хочется своих домашних побаловать чем то новеньким и вкусненьким!!!

Попробуйте и Вы!
ТЕСТО:
Масло сливочное - 200гр.
Сахар - 1/2 ст.
Сметана - 1/2 ст. (125гр)
Желтки яиц - 3 шт.
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель- 1 ч. л.
НАЧИНКА:
Белки яиц- 5 шт.
Сахар - 1,5 ст.
Орехи грецкие - 450 гр.
Ваниль - 1 пак.
ДЛЯ ВЕРХА:
Желтки яиц - 2шт.
Сахарная пудра
Способ приготовления
ТЕСТО.
Отделить белки от желтков. Муку просеять с разрыхлителем.
Мягкое масло взбить до пышности с сахаром, добавить желтки, сметану.
- Поделиться

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Поделиться

Тесто разделить на две равные части и убрать в холодильник на 20 минут.
НАЧИНКА.
Орехи измельчить в процессоре.
- Поделиться

Белки взбить до увеличения в 3-4 раза и легких пиков. Продолжая взбивать, порциями добавить сахар.
- Поделиться

Всыпать орехи и аккуратно перемешать до однородной массы.
- Поделиться

Одну часть теста раскатать толщиной 0,4-0,5 см на бумаге для выпечки или сразу на противне. Выложить сверху начинку и распределить ее до края теста.
- Поделиться

Вторую часть теста раскатать на бумаге немного тоньше (0,3-0,4 см).
Накрыть им начинку с заходом на бока, снять бумагу и слегка прижать тесто, чтобы оно плотно прилегало к начинке.
- Поделиться

Разрезать пирог на квадраты или ромбы ( не прорезая нижний слой теста), смазать желтком и печь в разогретой до 180 градусов духовке - 25-35 минут, до зарумянивания.
- Поделиться

Разрезать теплым! Можно посыпать сахарной пудрой!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
+116 |
![]() |
56 комментариев |
Комментарии
Так добавьте 250 грамм!!У меня не было весов и я на глаз добавила!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но и этот вариант тоже очень хорош!!!
И очень хорошо - толково и подробно написан рецепт!
Сама люблю подробное описание да еще и с фото!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: