Домашние пельмени. От "А" до "Я".
Домашние пельмени! Что может быть вкуснее? По ходу приготовления пельменей, хочу выделить несколько советов-секретов, чтобы пельмени получились вкусными, а процесс их изготовления не столь утомительным. Приготовление фарша. Часть фарша из свинины и говядины (слева), а вторая часть из птицы. В данном случае у меня индюшиный. И это первый секрет. Фарш из птицы придаёт пельменям мягкость и сочность. Фарш делаю сама вам советую тоже делать самим. В чашке 2 кг фарша.
В фарш надо добавить лук. Лук можно перекрутить на мясорубке. Но я рублю его этой овощерезкой. Секрет следующий: рубленный лук сочнее перекрученного. Овощерезка у меня из Советского Союза. Ей уже более 20 лет. На 2 кг. фарша лука положить 300 - 400 грамм.
Немаловажным компонентом в фарше является чеснок. Как легко его почистить? Это ещё один секрет. Зубчик чеснока положить на доску.
Сверху положить плашмя лезвие ножа. Рукой слегка надавить на этот "бутерброд" до характерного хруста. Всё, шкурку с чеснока можно снимать ногтём. Для моего фарша достаточно 5 зубчиков чеснока (1 головка чеснока).
Чеснок почистили, можно его пропустить через чеснокодавилку. Но я хочу похвастаться. Недавно приобрела вот такую дробилку для чеснока и орехов. Все знают, как тяжело мыть чеснокодавилку, поэтому я стала пользоваться чеснокодробилкой. Вымесить фарш с луком и чесноком. Посолить. Соль положить из расчёта 1 ч. л. соли (без верха) на пол-килограмма.
Готовим тесто. Всё, что связано с тестом для пельменей, всё делает мой муж. Он у меня сибиряк, любит пельмени и умеет их готовить. Моё дело - фарш и "подай-принеси". Вот в такую горку просеянной муки набить 6 яиц. Можно меньше, это не принципиально. Просто у нас свои яйца, поэтому не жалко. Но в тесте для пельменей яйца должны быть обязательно. В семисотку баночку наливаем воду (у меня из-под фильтра) и насыпем соль 1,5 столовых ложки. Перемешать до растворения.
Постепенно подливаем воду и ложкой затираем муку.
Сам процесс вымешивания теста. Чужими руками это делать легко. Тесто вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
От теста отрезается кусок и раскатывается в колбаску. Колбаску режет на кусочки.
Каждый кусочек обваливается в муке.
Раскатывается скалкой.
Ну, а это процесс лепки. Уложенный фарш залепляется.
Концы пельменя накладываются друг на друга и прищепляются. Пельмень "скругляем".
Готовый пельмень.
В таких лотках отправляем пельмени на заморозку. Из 2-х кг. фарша получилось почти 250 штук пельменей.
И, последнее:пельмени можно было слепить вот на этой форме. Все пельмешки получатся ровненькими и красивыми, но... Стереотип, что пельмень должен быть круглым "лаптем" делает его вкуснее. Вот и получается, что мы едим глазами и мозгами!!! Всем здоровой и красивой пищи!
- Поделиться

В фарш надо добавить лук. Лук можно перекрутить на мясорубке. Но я рублю его этой овощерезкой. Секрет следующий: рубленный лук сочнее перекрученного. Овощерезка у меня из Советского Союза. Ей уже более 20 лет. На 2 кг. фарша лука положить 300 - 400 грамм.
- Поделиться

Немаловажным компонентом в фарше является чеснок. Как легко его почистить? Это ещё один секрет. Зубчик чеснока положить на доску.
- Поделиться

Сверху положить плашмя лезвие ножа. Рукой слегка надавить на этот "бутерброд" до характерного хруста. Всё, шкурку с чеснока можно снимать ногтём. Для моего фарша достаточно 5 зубчиков чеснока (1 головка чеснока).
- Поделиться

Чеснок почистили, можно его пропустить через чеснокодавилку. Но я хочу похвастаться. Недавно приобрела вот такую дробилку для чеснока и орехов. Все знают, как тяжело мыть чеснокодавилку, поэтому я стала пользоваться чеснокодробилкой. Вымесить фарш с луком и чесноком. Посолить. Соль положить из расчёта 1 ч. л. соли (без верха) на пол-килограмма.
- Поделиться

Готовим тесто. Всё, что связано с тестом для пельменей, всё делает мой муж. Он у меня сибиряк, любит пельмени и умеет их готовить. Моё дело - фарш и "подай-принеси". Вот в такую горку просеянной муки набить 6 яиц. Можно меньше, это не принципиально. Просто у нас свои яйца, поэтому не жалко. Но в тесте для пельменей яйца должны быть обязательно. В семисотку баночку наливаем воду (у меня из-под фильтра) и насыпем соль 1,5 столовых ложки. Перемешать до растворения.
- Поделиться

Постепенно подливаем воду и ложкой затираем муку.
- Поделиться

Сам процесс вымешивания теста. Чужими руками это делать легко. Тесто вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
- Поделиться

От теста отрезается кусок и раскатывается в колбаску. Колбаску режет на кусочки.
- Поделиться

Каждый кусочек обваливается в муке.
- Поделиться

Раскатывается скалкой.
- Поделиться

Ну, а это процесс лепки. Уложенный фарш залепляется.
- Поделиться

Концы пельменя накладываются друг на друга и прищепляются. Пельмень "скругляем".
- Поделиться

Готовый пельмень.
- Поделиться

В таких лотках отправляем пельмени на заморозку. Из 2-х кг. фарша получилось почти 250 штук пельменей.
- Поделиться

И, последнее:пельмени можно было слепить вот на этой форме. Все пельмешки получатся ровненькими и красивыми, но... Стереотип, что пельмень должен быть круглым "лаптем" делает его вкуснее. Вот и получается, что мы едим глазами и мозгами!!! Всем здоровой и красивой пищи!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Что же касается описания процесса, ИМХО, то - следуя этой технологии,
даже человек, никогда не державший в руках скалку, слепит пельмени!
От общения с тобой, я заряжаюсь всегда только энергией
со знаком ПЛЮС!
Одна голова - хорошо, а два сапога - пара! - я так знаю
Спасибо ВАМ за рецепт. Обязательно попробую фарш с птицей напополам.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: