Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние пельмени. От "А" до "Я".

Домашние пельмени! Что может быть вкуснее? По ходу приготовления пельменей, хочу выделить несколько советов-секретов, чтобы пельмени получились вкусными, а процесс их изготовления не столь утомительным. Приготовление фарша. Часть фарша из свинины и говядины (слева), а вторая часть из птицы. В данном случае у меня индюшиный. И это первый секрет. Фарш из птицы придаёт пельменям мягкость и сочность. Фарш делаю сама вам советую тоже делать самим. В чашке 2 кг фарша.



В фарш надо добавить лук. Лук можно перекрутить на мясорубке. Но я рублю его этой овощерезкой. Секрет следующий: рубленный лук сочнее перекрученного. Овощерезка у меня из Советского Союза. Ей уже более 20 лет. На 2 кг. фарша лука положить 300 - 400 грамм.



Немаловажным компонентом в фарше является чеснок. Как легко его почистить? Это ещё один секрет. Зубчик чеснока положить на доску.



Сверху положить плашмя лезвие ножа. Рукой слегка надавить на этот "бутерброд" до характерного хруста. Всё, шкурку с чеснока можно снимать ногтём. Для моего фарша достаточно 5 зубчиков чеснока (1 головка чеснока).




Чеснок почистили, можно его пропустить через чеснокодавилку. Но я хочу похвастаться. Недавно приобрела вот такую дробилку для чеснока и орехов. Все знают, как тяжело мыть чеснокодавилку, поэтому я стала пользоваться чеснокодробилкой. Вымесить фарш с луком и чесноком. Посолить. Соль положить из расчёта 1 ч. л. соли (без верха) на пол-килограмма.



Готовим тесто. Всё, что связано с тестом для пельменей, всё делает мой муж. Он у меня сибиряк, любит пельмени и умеет их готовить. Моё дело - фарш и "подай-принеси". Вот в такую горку просеянной муки набить 6 яиц. Можно меньше, это не принципиально. Просто у нас свои яйца, поэтому не жалко. Но в тесте для пельменей яйца должны быть обязательно. В семисотку баночку наливаем воду (у меня из-под фильтра) и насыпем соль 1,5 столовых ложки. Перемешать до растворения.



Постепенно подливаем воду и ложкой затираем муку.



Сам процесс вымешивания теста. Чужими руками это делать легко. Тесто вымесить, чтобы не прилипало к рукам.



От теста отрезается кусок и раскатывается в колбаску. Колбаску режет на кусочки.



Каждый кусочек обваливается в муке.




Раскатывается скалкой.



Ну, а это процесс лепки. Уложенный фарш залепляется.



Концы пельменя накладываются друг на друга и прищепляются. Пельмень "скругляем".



Готовый пельмень.



В таких лотках отправляем пельмени на заморозку. Из 2-х кг. фарша получилось почти 250 штук пельменей.



И, последнее:пельмени можно было слепить вот на этой форме. Все пельмешки получатся ровненькими и красивыми, но... Стереотип, что пельмень должен быть круглым "лаптем" делает его вкуснее. Вот и получается, что мы едим глазами и мозгами!!! Всем здоровой и красивой пищи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние пельмени. От "А" до "Я".
  Домашние пельмени! Что может быть вкуснее? По ходу приготовления пельменей, хочу выделить несколько советов-секретов, чтобы пельмени получились вкусными, а процесс их изготовления не столь утомительным. Приготовление фарша. Часть фарша из свинины и говядины (слева), а вторая часть из птицы. В данном случае у меня индюшиный. И это первый секрет. Фарш из птицы придаёт пельменям мягкость и сочность. Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
8 февраля 2013 года
+1
Все. Завтра леплю!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Наверное, уже сегодня? Спасибо за первый и такой позитивный комментарий.
elenka_V
8 февраля 2013 года
+2
Такой шикарный и соблазнительный МК! Вам спасибо! Да, сегодня и варенники и пельмени
Бабуля Люда
9 февраля 2013 года
+1
Не, ну ты пошла краями с этими пельменями , а мне ты что обещала лепить надурила, и мой чих даром прошёл
elenka_V
10 февраля 2013 года
+1
фигасе у меня ужо в моразилке места нет, а я все леплю и леплю... просто спасу нет...
Бабуля Люда
10 февраля 2013 года
+1
elenka_V пишет:
ужо в моразилке места нет,
elenka_V
10 февраля 2013 года
0
byshka
8 февраля 2013 года
+2
А у нас я спец по кухне и пельменям тоже! Вот налеплю завтра штук 700 и на два дня мужичкам моим хватит! Если ещё пирогов напеку.....
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+3
Классные у Вас едоки . Столько работы и на 2 дня, да ещё и пироги Есть такое высказывание у дедушки Ленина: самый непроизводительный труд - это труд домохозяйки. Готовится еда пол-дня.....съедается за несколько минут и т.д. и т.п.
byshka
8 февраля 2013 года
+1
Ну да! У меня ж едоков четверо мужиков!!!!! Да и не совсем я домохозяйка! Просто завтра выходной а в субботу работаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чтоб было что им кушать! Во.... надо борщь ещё сварить!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Да, посмотрела на Вашу окружающую среду. Хорошие защитники. Респект Вам за стольких сыновей!
Lencorn
8 февраля 2013 года
0
Спасибо, надо тоже мужества набраться и сделать. Я вот тоже приспособление для чеснока приобрела - но что-то не получается у меня ничего с ним.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Это точно - нужно мужество, что бы пойти в наступление на пельмени. Но оно того стоит. Насчёт чеснокодробилки: чеснок ложится в коробочку, накрывается крышкой и вращательным движением рук (как открываешь-закрываешь банку) дробишь его в "кашу". Это я пишу про тот, который у меня на фото.
Lencorn
8 февраля 2013 года
0
у меня такой же, вроде также делаю, попробую еще раз
Katynya
11 февраля 2013 года
+1
А Вы его всё-таки порежьте крупно у Вас видать сил не хватает
Милочка-лапочка
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Lencorn
Спасибо, надо тоже мужества набраться и сделать. Я вот тоже приспособление для чеснока приобрела - но что-то не получается у меня ничего с ним.

↑   Перейти к этому комментарию
Lencorn пишет:
Я вот тоже приспособление для чеснока приобрела - но что-то не получается у меня ничего с ним.
Вот и у меня тоже в такой штуке не получается, да и мыть ее мне кажется еще дольше.Отдала детям играться
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
А у меня всё получается на раз-два. А мыть одно удовольствие - под струю воды, и нет проблем.. Это не спичкой выковыривать. Орехи, правда не пробовала крошить (орешек нет).
byshka
8 февраля 2013 года
0
Angelikaa
8 февраля 2013 года
0
spasibo objazatelno poprobuju sdelat
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Одной тяжеловато будет делать, подключайте помощников.
byshka
8 февраля 2013 года
0
А давайте завтра устроим день пельменей!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Поддерживаю! Тем более мне это намного проще - пельмени в морозилке. Так что могу отмечать прямо с утра. Как Винни-Пух: кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
byshka
8 февраля 2013 года
0
Я к обеду подтянусь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Тогда давай спать, а то утром не сможешь встать, чтобы к обеду успеть сделать
ЯНАУЛЬЧА
8 февраля 2013 года
+1
спасибо за полезную напоминалку
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Пожалуйста!
Nataly-ny
8 февраля 2013 года
0
Посмотрела и... словно сама участвовала в лепке!
Что же касается описания процесса, ИМХО, то - следуя этой технологии,
даже человек, никогда не державший в руках скалку, слепит пельмени!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Наташенька, спасибо за такой позитивчик от тебя
Nataly-ny
8 февраля 2013 года
0
А тут, как говорится, рад стараться и охота есть!
От общения с тобой, я заряжаюсь всегда только энергией
со знаком ПЛЮС!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Сама люблю поговорить. И, заметь, в комментариях можно столько информации почерпнуть. Мелочь, какие-то нюансы и секрет у тебя на ладошке - вот оказывается где собака зарыта. А до этого мучилась, почему у меня ничего не получается. А прочитала, в головке на полочку положила - и вот, ты уже мастерица. Как говорится: одна голова хорошо, а две лучше!
Nataly-ny
9 февраля 2013 года
0
100% твоя правда!
Одна голова - хорошо, а два сапога - пара! - я так знаю
Осинкаа
8 февраля 2013 года
0
Ой, попробовать, что ли Слепить все не осилю, а вот формочка где то была СПАСИБО за пиночек
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Ой! Тут попробовать, наверное, не получится. Здесь так: быть или не быть. Лепить или не лепить, вот в чём вопрос.
Осинкаа
11 февраля 2013 года
0
это правда
юляша_80
8 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Спасибо.
Питышка
8 февраля 2013 года
0
Классный рецепт! Правда, я леплю только на форме(моим все равно. а время экономится)
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Да какая разница чем Вы лепите, главное домашние.
Питышка
8 февраля 2013 года
0
Djacmin
8 февраля 2013 года
0
Я правильно поняла, вы в воде для теста разводите полторы столовых ложки соли? А воду в которой варите потом не солите?
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Вы правильно поняли. А воду, в которой надо варить солить обязательно
катястепа
8 февраля 2013 года
0
А муки то сколько нужно если поточнее?
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
В этой горке где-то 15-20 стаканов муки. Обычно я не считаю муку. Просто насыпаю горку приличную, делаю выемку и заливаю то, что нужно по рецепту. Жидкость забирает столько муки, сколько нужно для данной консистенции. Оставшуюся муку просеиваю и убираю.
катястепа
8 февраля 2013 года
0
Спасибо будем пробовать.
бузок
8 февраля 2013 года
0
Спасибо большое за такой МК, а особенно за рецепт теста и фарша, мы все больше спецы по варениках, но и пельмешки тоже любим
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Пожалуйста.
ЯнаДаяна
8 февраля 2013 года
+1
спасибище,я почти так же делаю,попробую и твой рецептик))))))))
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Пельмени у всех одинаковые. Просто многие добавляют ещё всякого разного. Я не сторонница добавлений. В пельменях должно быть мясо, лук, чеснок. Я пробовала и творог добавлять (подсказали), и укроп. Я не говорю, что не вкусно, но это уже не пельмени - это пельменный продукт (по аналогии: молоко и молочный продукт).
ЯнаДаяна
10 февраля 2013 года
0
согласна)))
Юльчик
8 февраля 2013 года
0
Тоже надо попробовать. Спасибо за доступность...
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Пожалуйста. Ник интересный. А ведь можно и так: живущая в Виннице должна быть Винницианкой
Юльчик
8 февраля 2013 года
0
У нас живущие в городе зовутся винниччане. И регион (область) наша называется Винницкой. А Винницианцы это все таки от Венеции.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Так это я пошутила. Уж очень созвучно Венецианка и Винницианка
Юльчик
8 февраля 2013 года
0
Так я поняла.
Олеся Olesya
8 февраля 2013 года
0
Спасибо , так все подробно рассказали и показали
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Конечно, пожалуйста.
Tasya22
8 февраля 2013 года
+2
а мои еще любят когда фарш - говядина+тёртый на мелкой терке картофель сырой. Или , если в фарш добавить немного сока квашенной капусты. Поэтому я фарш иногда делю на несколько частей и делаю разные пельмешки. Почти всегда пользуюсь пельменицей, т.к быстрее намного. Но обязательно леплю очень маленькие пельмешки руками - это для бульона. Приятно, когда откроешь холодильник. а там пельмешки на выбор )))
Спасибо ВАМ за рецепт. Обязательно попробую фарш с птицей напополам.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Каждая хозяйка делает по-своему. Но в фарш для пельменей я кроме лука, чеснока и соли ничего не ложу. Для котлет - изощряюсь с добавками. Но это уже совсем другая история. Спасибо, что забежали.
МамаЮлии
8 февраля 2013 года
0
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Благодарю.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
И Вам спасибо, что забежали.
Galusiy
8 февраля 2013 года
+1
Я как раз сделала маленький передых после приготовления пельменей, пока в морозилке они хорошо заморозятся. И продолжу следующую партию. Фарш у меня свинина нежирная и куриный. Делаю на форме для пельменей Она у меня с прошлого столетия. Это где-то 78-79 год. Мне ее отлили на заводе. Тогда еще не было в продаже . На форме делается быстро и вид приятный.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Всегда глаз радует всё ровное и одинаковое. А если это ещё и вкусное - хозяйке вдвое уважение.
Бона812
8 февраля 2013 года
+1
Таня,спасибо за МК.Только я на пельменях отдыхаю!!!!ПЕЛЬМЕНИ у меня стряпают муж и сыновья!!! И чеснок мы почему-то не добавляем......
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Это хорошо, когда есть помощники. Хорошая хозяйка умеет руководить.
Бона812
8 февраля 2013 года
+1
Я всегда говорю мужу,что нет плохих работников,есть плохие руководители
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
(1:0) - в твою пользу!!!
Бона812
8 февраля 2013 года
0
СПАСИБО!!!!
лулу
8 февраля 2013 года
0
Как же я люблю домашние пельмени! Сто лет не делала...
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Надо тряхнуть стариной. Засучивай рукава и за дело.
лулу
8 февраля 2013 года
0
Да уж, придется! Вдохновилась!
жозетт
8 февраля 2013 года
+1
Танюша, огромное Вам спасибо, столько времени не отважусь сделать настоящие пельмени, рецепты у всех разные, боязно начинать, а у Вас так все четко, ясно и просто. Спасибо огромное!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Алёнушка, с днём Рождения, тебя. Пусть все твои желания совпадут с твоими возможностями. Тост за тебя и для тебя:За здоровье не пьют, за него борются. За счастье не пьют, за него молятся. За любовь не пьют, ею занимаются. Так выпьем за мечты - пусть они сбываются! . Успехов в пельменном деле.
жозетт
8 февраля 2013 года
0
Спасибо огромное, такое замечательное поздравление, утащила в свою копилку и рецептик и тостик
НаташаМир
8 февраля 2013 года
0
Спасибо.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Пожалуйста. Рада новым гостям.
Innusazz
8 февраля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Пожалуйста. Посмотрела Ваши вышивки икон. Это правда, говорят, что прежде, чем вышивать иконы, надо получить благословение?
Innusazz
8 февраля 2013 года
0
Тоже это слышала.Но мне сказали ,что можно вышить а потом осветить.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Удачи. А иконы красивые.
Innusazz
10 февраля 2013 года
0
Спасибо.огромное!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам