Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лаваш с творогом

Всем привет! Очень люблю лаваш, часто готовлю его с творогом и сметаной в духовке, думаю, что многие знают как это приготовить. но я пишу просто чтобы напомнить еще раз про это вкусное блюдо. которое на быструю руку получается всегда и у всех


Это необходимые продукты, всегда готовлю" на глаз ". Каждый слой лаваша слегка смазываем сметаной, посыпаем творогом, смешаным с яйцом и сахаром, потом добавляем кусочки сливочного масла или топленого ложечку, и вновь-лаваш, сметана, творог, сливочное масло-так несколько слоев-последний слой творога заливаем сметаной с сахаром

Когда запечется немного в духовке, минут через 15 поливаем сметаной с яйцом и с сахаром, я добавляю ваниль

Выпекаю при 130-140 градусах, общее время около 30 минут. Лаваш станет мягеньким. как в варениках или как в хачапури. Вот в готовом виде так он у меня, простите. чуток прижарился

, когда остынет-нарезаем на кусочки, нарезать лучше остывший, кусочки получаются аккуратней, чем у меня на фото, это я спешила и нарезала в горячем виде


. Приятного аппетита!!
Всем привет, мои родные!
Вот лаваш теперь отныне
Популярен очень стал,
Видно, час и мой настал,
Я лишь напомню еще раз,
Как приготовить все «на глаз».
Мы приступим к делу смело,
Тут уж все пойдет нам в дело –
Творог, яйца, масло и сметана,
Тут всего уйдет немало,
Правило лишь есть одно –
Лист лаваша, на него
Сметану, творог, масло,
На него кладем, и не напрасно,
Сметану с сахаром еще.
Что еще не положили?
Да! Ваниль мы не забыли!
Все делаем мы в несколько слоев.
Все ставим в жаркую духовку,
Минут на тридцать – очень ловко!
Как запечется все, друзья,
- Не зря старалась видно я!
И увидят ваши очи,
Что пирог уж вкусный очень
Чуть зажарен, это мило,
Видишь, как зовет игриво
Нас отведать он себя!
Нуш олсун! К столу, друзья!


Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лаваш с творогом
  Всем привет! Очень люблю лаваш, часто готовлю его с творогом и сметаной в духовке, думаю, что многие знают как это приготовить. но я пишу просто чтобы напомнить еще раз про это вкусное блюдо. которое на быструю руку получается всегда и у всех
Это необходимые продукты, всегда готовлю" на глаз ". Читать полностью
 

Комментарии

ангелочек во плоти
7 февраля 2013 года
+1
А можно подробный рецептик?,я в копилку утащу к себе
Tatjanechka (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Готовый лаваш у меня 4 слоя,смазываем сметаной чуть-чуть,я с пакета,кончик отрезала и нарисовала сметаной сеточку,потом творог размешаный с яйцом,посыпаем сахаром и опять рисуем сеточку сметанную,если есть сливочное масло-поливаем(топлен.) чуть-чуть,и так несколько слоев.Последний слой-на творог-выливаем сладкую сметану,когда в духовке немного пропечется-еще поливаем сладкой сметаной,но добавляем в эту сладкую сметану яйцо и ваниль
danikmama
7 февраля 2013 года
+1
ух, как вкусно выглядит
Tatjanechka (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Спасибо
Рыжая кошечка
7 февраля 2013 года
+1

действительно просто и вкусно
Tatjanechka (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Можете добавлять изюм,курагу, сливы,только пропарить перед этим надо
Pelargonia
8 февраля 2013 года
+1
Вкусно! Спасибо за рецепт!
Он прекрасен, спору нет,
Любит весь народ лаваш!
Он по вкусу - точно наш!
Tatjanechka (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Спасибо,друг,поэт
Pelargonia
8 февраля 2013 года
0
Джалилка
8 февраля 2013 года
+1
Tatjanechka (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Джалилка
8 февраля 2013 года
+1
это как запеканка. у меня есть и лаваш и творог как раз можно опробовать сегодня. спасибо
Джалилка
8 февраля 2013 года
0
ты кажется там куски масло положила еще?
Tatjanechka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Закончилось топленое масло,я кусочки сливочного добавила
Tatjanechka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Tatjanechka (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Спасибо за литературное сопровождение,!!!
ИннаЛина5
8 февраля 2013 года
+1
Интересный рецепт
Tatjanechka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
raufi
8 февраля 2013 года
+1
Интересно, спасибо
Tatjanechka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
АхЛюдмила
14 февраля 2013 года
+1
Вы удивительная женщина!!!! Готовите, вяжите, еще и стихи сочиняете!!!!
Tatjanechka (автор поста)
15 февраля 2013 года
+1
Спасибо,но стихи пишу не я. Это поэт в нашей группе есть
Мамочка двух деток
15 марта 2013 года
0
спасибо - утащила
Tatjanechka (автор поста)
15 марта 2013 года
0
Elenaost
14 июня 2013 года
+1
Tatjanechka (автор поста)
14 июня 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам