Лаваш с творогом
Всем привет! Очень люблю лаваш, часто готовлю его с творогом и сметаной в духовке, думаю, что многие знают как это приготовить. но я пишу просто чтобы напомнить еще раз про это вкусное блюдо. которое на быструю руку получается всегда и у всех
Это необходимые продукты, всегда готовлю" на глаз ". Каждый слой лаваша слегка смазываем сметаной, посыпаем творогом, смешаным с яйцом и сахаром, потом добавляем кусочки сливочного масла или топленого ложечку, и вновь-лаваш, сметана, творог, сливочное масло-так несколько слоев-последний слой творога заливаем сметаной с сахаром
Когда запечется немного в духовке, минут через 15 поливаем сметаной с яйцом и с сахаром, я добавляю ваниль
Выпекаю при 130-140 градусах, общее время около 30 минут. Лаваш станет мягеньким. как в варениках или как в хачапури. Вот в готовом виде так он у меня, простите. чуток прижарился
, когда остынет-нарезаем на кусочки, нарезать лучше остывший, кусочки получаются аккуратней, чем у меня на фото, это я спешила и нарезала в горячем виде
. Приятного аппетита!!
Всем привет, мои родные!
Вот лаваш теперь отныне
Популярен очень стал,
Видно, час и мой настал,
Я лишь напомню еще раз,
Как приготовить все «на глаз».
Мы приступим к делу смело,
Тут уж все пойдет нам в дело –
Творог, яйца, масло и сметана,
Тут всего уйдет немало,
Правило лишь есть одно –
Лист лаваша, на него
Сметану, творог, масло,
На него кладем, и не напрасно,
Сметану с сахаром еще.
Что еще не положили?
Да! Ваниль мы не забыли!
Все делаем мы в несколько слоев.
Все ставим в жаркую духовку,
Минут на тридцать – очень ловко!
Как запечется все, друзья,
- Не зря старалась видно я!
И увидят ваши очи,
Что пирог уж вкусный очень
Чуть зажарен, это мило,
Видишь, как зовет игриво
Нас отведать он себя!
Нуш олсун! К столу, друзья!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня

- Поделиться

Это необходимые продукты, всегда готовлю" на глаз ". Каждый слой лаваша слегка смазываем сметаной, посыпаем творогом, смешаным с яйцом и сахаром, потом добавляем кусочки сливочного масла или топленого ложечку, и вновь-лаваш, сметана, творог, сливочное масло-так несколько слоев-последний слой творога заливаем сметаной с сахаром
- Поделиться

Когда запечется немного в духовке, минут через 15 поливаем сметаной с яйцом и с сахаром, я добавляю ваниль
- Поделиться

Выпекаю при 130-140 градусах, общее время около 30 минут. Лаваш станет мягеньким. как в варениках или как в хачапури. Вот в готовом виде так он у меня, простите. чуток прижарился
- Поделиться

, когда остынет-нарезаем на кусочки, нарезать лучше остывший, кусочки получаются аккуратней, чем у меня на фото, это я спешила и нарезала в горячем виде
- Поделиться

. Приятного аппетита!!
Всем привет, мои родные!
Вот лаваш теперь отныне
Популярен очень стал,
Видно, час и мой настал,
Я лишь напомню еще раз,
Как приготовить все «на глаз».
Мы приступим к делу смело,
Тут уж все пойдет нам в дело –
Творог, яйца, масло и сметана,
Тут всего уйдет немало,
Правило лишь есть одно –
Лист лаваша, на него
Сметану, творог, масло,
На него кладем, и не напрасно,
Сметану с сахаром еще.
Что еще не положили?
Да! Ваниль мы не забыли!
Все делаем мы в несколько слоев.
Все ставим в жаркую духовку,
Минут на тридцать – очень ловко!
Как запечется все, друзья,
- Не зря старалась видно я!
И увидят ваши очи,
Что пирог уж вкусный очень
Чуть зажарен, это мило,
Видишь, как зовет игриво
Нас отведать он себя!
Нуш олсун! К столу, друзья!
Стихи Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
действительно просто и вкусно
Он прекрасен, спору нет,
Любит весь народ лаваш!
Он по вкусу - точно наш!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: