Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Креветки в пикантном томатном соусе

Креветки в пикантном томатном соусе Ингредиенты:

1 луковица
2 с. л. оливкового масла
2 больших помидора
1 красный перец чили
4 зубка чеснока
500 гр. Креветок (свежих или замороженных)
100 гр. любого твердого сыра
Сок 1/2 лимона
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1) Если креветки замороженные отваренные – разморозить, если свежие, тогда бланшировать (готовить в кипящей воде 2 минуты и процедить) и почистить, оставляя маленький хвостик в конце (В панцирь креветок придает дополнительный «креветочный» аромат блюду)
2) Разогреть духовку до 180С.
3) Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок почистить. У перца чили срезать верх и удалить семечки. Порезать на куски. Сыр натереть на крупной терке.
4) С помидор снять кожуру. Удалить семечки, порезать на куски и положить вместе с чесноком и перцем в блендер. Измельчить до однородной массы.
5) Разогреть среднюю сковороду с оливковым маслом, обжарить до мягкости лук, добавить креветки и помидорный соус. Потушить все вместе 2 минуты, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать и снять с огня.
6) Переложить креветки вместе с соусом в жароупорные горшочки. Щедро осыпать сыром и запекать, без крышки, 20 минут в разогретой духовке.
Подавать в горячем виде.

готовится быстро, если не считать время на чистку креветок, получается фантастически вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Креветки в пикантном томатном соусе
  Ингредиенты:
1 луковица
2 с. л. оливкового масла
2 больших помидора
1 красный перец чили
4 зубка чеснока
500 гр. Креветок (свежих или замороженных) Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
7 февраля 2013 года
+1
Прикольненько! А мы очень жареные уважаем. Ммммм...
Ketvampire (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
не пробовала.
Galinka80
7 февраля 2013 года
+1
Замороженные креветки в сковородку, воду вытопить. Как станут сухими-засыпать специями для морепродуктов и налить масло растительное. Жарить до румяности. Я люблю, когда прямо угольки немножко. В дуршлаг для стекания масла и на стол. Каждые берёт креветочку, очищает, обмакивает в соевый соус, кладёт на язык, сверху восьмушечка тонкой лимонной дольки и кусочек маринованного имбиря... Всё, завтра за креветками!!!
Ketvampire (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
спасибо. ела я такое в пабе. но мне низзя(((
настя1987
8 февраля 2013 года
0
интересно надо попробовать
delechka
12 февраля 2013 года
+1
Люблю креветки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам