Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Форма для МАНТЫ, или душбере.

Вот купила вчера такое, думаю делать им легче будет как бы.. Все думала взять не взять, нужен, не нужен, Все же взяла_))

А ТО с детьми времени не хватает а они любят душбере и все мучные изделия. Я то люблю закрывать сама. Ну тут вроде время экономишь. Правда не такие красивые получаться ну для дома сойдет


Как вы считаете? кто пользовалься подобным?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Форма для МАНТЫ, или душбере.
  Вот купила вчера такое, думаю делать им легче будет как бы.. Все думала взять не взять, нужен, не нужен, Все же взяла_))
А ТО с детьми времени не хватает а они любят душбере и все мучные изделия. Я то люблю закрывать сама. Ну тут вроде время экономишь. Правда не такие красивые получаться ну для дома сойдет
Как вы считаете? кто пользовалься подобным? Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
7 февраля 2013 года
0
я не пользовалась, вот тоже думаю брать или нет
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Бери бум вместе пользоваться надо пользоваться благой цивилизации. тем более она дешева!
Рыжая кошечка
7 февраля 2013 года
+2
ну да чего думать, куплю потом разберусь надо или нет
MariaShpilman
7 февраля 2013 года
+7
Я на такой штукенции пельмени делаю.
Но могут прилипать. Либо мукой присыпать, либо масло растительное в тесто добавлять. Последний метод хорошо себя зарекомендовал у меня
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Я - Мария пишет:
Я на такой штукенции пельмени делаю
можно и пельмени
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий MariaShpilman
Я на такой штукенции пельмени делаю.
Но могут прилипать. Либо мукой присыпать, либо масло растительное в тесто добавлять. Последний метод хорошо себя зарекомендовал у меня

↑   Перейти к этому комментарию
Я - Мария пишет:
Либо мукой присыпать
ага поняла
Stesha73
7 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий MariaShpilman
Я на такой штукенции пельмени делаю.
Но могут прилипать. Либо мукой присыпать, либо масло растительное в тесто добавлять. Последний метод хорошо себя зарекомендовал у меня

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на этот случай такой способ - Тот пласт теста, который кладём непосредственно на форму нужно с одной стороны хорошенько присыпать мукой (можно даже муку чуть прикатать скалкой. Потом этой стороной кладу на форму. Ничего не прилипает (ну если только чуть чуть, когда фарша много кладу)
MariaShpilman
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за полезный совет!
Stesha73
8 февраля 2013 года
0
Лепите с удовольствием
mashanaderka
7 февраля 2013 года
+1
я тут обменивалась ненужностями и мне прислали у меня не получилось на картинке нарисовано что они сами отпадут-но фига пришлось их потом отковыривать
Аллуня
7 февраля 2013 года
+3
а я стучу об досточку и всё отпадает
ляля1
7 февраля 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий mashanaderka
я тут обменивалась ненужностями и мне прислали у меня не получилось на картинке нарисовано что они сами отпадут-но фига пришлось их потом отковыривать

↑   Перейти к этому комментарию
может тесто не такое сделала?
mashanaderka
7 февраля 2013 года
0
как в рецепте
Ирэна
7 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий mashanaderka
я тут обменивалась ненужностями и мне прислали у меня не получилось на картинке нарисовано что они сами отпадут-но фига пришлось их потом отковыривать

↑   Перейти к этому комментарию
штукенцию надо очень сильно мукой засыпать, тогда они сами отпадают!
mashanaderka
7 февраля 2013 года
0
не обсыпала
Ирэна
7 февраля 2013 года
0
попробуйте! мне нравиться - час времени - больше двух кг пельменей!
zhannozka
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий mashanaderka
я тут обменивалась ненужностями и мне прислали у меня не получилось на картинке нарисовано что они сами отпадут-но фига пришлось их потом отковыривать

↑   Перейти к этому комментарию
ее надо мукой посыпать,а потом тесто сверху,тогда отваливаются.
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий mashanaderka
я тут обменивалась ненужностями и мне прислали у меня не получилось на картинке нарисовано что они сами отпадут-но фига пришлось их потом отковыривать

↑   Перейти к этому комментарию
Форму надо обсыпать хорошенечко мукой, тогда пельмешки не прилипнут и хорошо отсоединятся.
Мы дома и в гостях за полчаса на всех гостей делали. А у мои домочадцы не впечатлены пельменями вообще, не пригодилась.
mashanaderka
8 февраля 2013 года
+1
Кудряшка Лью пишет:
Форму надо обсыпать хорошенечко мукой
не дошло до меня
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
Я в первый раз тоже накасячила, не посыпала и тоже выковыривать пришлось
Пользуйся наздоровье! И пусть она тебя радует!!!
mashanaderka
8 февраля 2013 года
+1
спасибо!
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
Я в первый раз тоже накасячила, не посыпала и тоже выковыривать пришлось
Пользуйся наздоровье! И пусть она тебя радует!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Кудряшка Лью пишет:
Я в первый раз тоже накасячила, не посыпала и тоже выковыривать пришлось
хорошо что рассказала а то не знала бы тоже
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
Rita_Margaritka
7 февраля 2013 года
+1
Раньше у мамы была такая, а вот сейчас не знаю - как их делают... Взяла себе такую же,и все никак не опробую - фарш мы обычно режем, а с ним уже манты без вариантов. В такие мелкие ячейки просто не поместится.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Rita_Margaritka пишет:
В такие мелкие ячейки просто не поместится.
молотое мясо надо
Ирэна
7 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Rita_Margaritka
Раньше у мамы была такая, а вот сейчас не знаю - как их делают... Взяла себе такую же,и все никак не опробую - фарш мы обычно режем, а с ним уже манты без вариантов. В такие мелкие ячейки просто не поместится.

↑   Перейти к этому комментарию
а мы манты делаем крупнее и совсем другой формы! видимо рецептов множество! и мясо, кстати, действительно резанное!
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
а тут на это написано манты калыпы. наверное много рецептов как ты говоришь
Svetohka
7 февраля 2013 года
+1
А у меня есть такая точно от свекровки осталась но я чето ей ни разу не пользовалась
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ну давай на пару будем готовить
Svetohka
7 февраля 2013 года
+1
ну надо попробовать
Ksiuxin
7 февраля 2013 года
+7
у нас такая металлическая, еще со сремен СССР, мама постоянно делает на ней, очень быстро и удобно
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
значит давно есть?
Ksiuxin
7 февраля 2013 года
+1
сколько себя помню, всегда была
MaStaDont
7 февраля 2013 года
+1
У меня тоже такая есть.. Я её купила еще девченкой была, в дремучие, лохматые года, еще при СССР
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
MaStaDont пишет:
в дремучие, лохматые года
MaStaDont
7 февраля 2013 года
+2
У мну..алюминиевая. И чтоб не приставали и не выковыриват, просто смачно посыапю мукой. Вылетают на УРА! И кажется 36 штук..сразу!!
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
MaStaDont
7 февраля 2013 года
0
очень удобная штукенция..
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ksiuxin
у нас такая металлическая, еще со сремен СССР, мама постоянно делает на ней, очень быстро и удобно

↑   Перейти к этому комментарию
тоже у бабушки есть с тех времен.
saidova
12 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ksiuxin
у нас такая металлическая, еще со сремен СССР, мама постоянно делает на ней, очень быстро и удобно

↑   Перейти к этому комментарию
да да, у нас тоже металическая, тяжелая такая со времен СССР. Правда в детстве мы пробовали делать тоже прилипло все, интересно через 20 лет узнать что там мукой обсыпать много нужно было. Я все эти годы думала, что эта штукенция бесполезная штука
ollaim
7 февраля 2013 года
+1
у меня мама такой пользуется, ей нравиться. Но если есть возможность выбирать, то лучше выбрать металлическую, а не пластмассовую.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ollaim пишет:
Но если есть возможность выбирать, то лучше выбрать металлическую, а не пластмассовую.
я не обратила внимание. а разве поломается? не буду давить
ollaim
7 февраля 2013 года
+2
мама говорила, я сама не пользовалась, что металлическая потяжелее и на ней второй пласт теста катать удобнее, да и надежнее все же металл.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Ирэна
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ollaim пишет:
Но если есть возможность выбирать, то лучше выбрать металлическую, а не пластмассовую.
я не обратила внимание. а разве поломается? не буду давить

↑   Перейти к этому комментарию
я две сломала пока металлическую нашли! и даже ту выбирали толстую из тяжелого металла! вот на эту нарадоваться не могу!
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ой все плакать буду
skazhena
7 февраля 2013 года
+1
не плакай! Потренируешься на этой, потом если понравится - металлическую найдешь!
Я на такой пельмешки делаю постоянно! удобно тем, что быстро раз катнула - 30 штук готово!
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
skazhena пишет:
раз катнула - 30 штук готово!
я посчитала у меня 60 шт. и пошла надавила на него уже хотела отнести вернуть чек есть. ну смотрю нет вроде плотная вещь
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
Джалилка пишет:
меня 60 шт
skazhena
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
skazhena пишет:
раз катнула - 30 штук готово!
я посчитала у меня 60 шт. и пошла надавила на него уже хотела отнести вернуть чек есть. ну смотрю нет вроде плотная вещь

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
у меня 60 шт.
ООО! Еще лучше!!
Ирэна
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ну не плакай! попробуй сначала!
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
я так надавила вроде прочная
G_Net
7 февраля 2013 года
0
есть такая, правда металлическая. нравится. пельмешки делаю
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Аллуня
7 февраля 2013 года
0
Пользуюсь когда времени в обрез.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
mamashkin
7 февраля 2013 года
+3
если нет времени, а пельмешек жуть как хочется, то я делаю в ней
а чтобы не прилипало мукой хорошо посыпаю - отскакивают как миленькие
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
mamashkin пишет:
а чтобы не прилипало мукой хорошо посыпаю - отскакивают как миленькие
вот спасибо за подсказкой
G_Net
7 февраля 2013 года
0
гы. я и не подумала, что мукой не посыпала. я переворачиваю и прям в муку плюхаю
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
вот тема моя не зря значить. Многое узнали
ИннаЛина5
7 февраля 2013 года
+1
Для дюшпяря это форма крупная.Это для пелемений хорошо.Пластмасовую купила?У меня железная
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
не не крупная маленькие.как раз
ИннаЛина5
7 февраля 2013 года
+1
Она же не мелкая как дюшпяря делаешь
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
да не обратила внимание. сейчас смотрю
ИннаЛина5
7 февраля 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Для дюшпяря это форма крупная.Это для пелемений хорошо.Пластмасовую купила?У меня железная

↑   Перейти к этому комментарию
ИннаЛина5 пишет:
?У меня железная
железную тоже видела не купила я в бизим маркете а это тут в хырдалане увидела сразу взяла пока не потеряла. да нече на войну с ним не собираюсь
Светочек1
7 февраля 2013 года
+1
У меня тоже есть железная такая же, очень время экономит.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Светочек1 пишет:
железная такая ж
ой я не обратила внимание
night_ok
7 февраля 2013 года
0
я в такой штуке пельмени делаю. Для мантов и вареников другие формы бывают, более крупные
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
night_ok пишет:
я в такой штуке пельмени делаю
night_ok
7 февраля 2013 года
0
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий night_ok
я в такой штуке пельмени делаю. Для мантов и вареников другие формы бывают, более крупные

↑   Перейти к этому комментарию
да-да! У меня есть для вареников. Только мои не едят вареники...лежит без дела теперь
night_ok
8 февраля 2013 года
+1
Кудряшка Лью пишет:
Только мои не едят вареники
чего это они??? это же так вкусно!
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
Не понимают тесто вареное с картошкой, творогом и т.д. Да и вообще вареное тесто они не очень...Больше печеное любят. пельменницу такую я уже обменяла, так как у меня валяется...Вот варенница осталась еще.
night_ok
8 февраля 2013 года
+1
так может вам в ней чебуреки делать ? Маленькие такие чебуречки...
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
да, тоже вариант
night_ok
8 февраля 2013 года
0
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
Ирэна
8 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Кудряшка Лью
Не понимают тесто вареное с картошкой, творогом и т.д. Да и вообще вареное тесто они не очень...Больше печеное любят. пельменницу такую я уже обменяла, так как у меня валяется...Вот варенница осталась еще.

↑   Перейти к этому комментарию
а с ягодами тоже не едят? мои обожают с малиной, клубникой, а вишня вообще вне конкуренции!
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
нет, только пирожки. Вареное тесто не воспринимают.
Ирэна
8 февраля 2013 года
+1
да уж! привереды!
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
пробовала я им варить и готовить - зря время потеряла.
Ирэна
8 февраля 2013 года
+1
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
надо и форму для варенников кому-нибдь отдать
Ирэна
8 февраля 2013 года
+1
мои эту форму забраковали! им с завитушками вареники нужны!
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
Tutovnik
7 февраля 2013 года
0
Это для пельменей. Все время делаю на ней в целях экономии времени. У меня еще треугольной формы есть для вареников.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
skvira
7 февраля 2013 года
+1
У меня такая есть,
я на ней пельмени делаю.Форму хорошо посыпать мукой -и готовые пельмешки сами выскакивают из формы.
Очень удобно,особенно когда в доме маленький ребенок. Економит кучу времени.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
skvira пишет:
Очень удобно,особенно когда в доме маленький ребенок. Економит кучу времени.
skvira
7 февраля 2013 года
0
Маргоша81
7 февраля 2013 года
0
у меня такая есть только металлическая, я на ней пельмени делаю, чтоб отваливались надо ее сначала мукой обсыпать, а потом первый лист теста класть.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
спасибо
Hopever
7 февраля 2013 года
0
Мы в такой форме пельмени раньше делали, а недавно я у бабушки нашла такую же форму, но для вареников. Привезла домой, думаю опробовать.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
покажи пож
Hopever
7 февраля 2013 года
+1
Фото нашла в инете, но у меня точно такая же форма
Показать картинку
.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ух ты спасибо
Hopever
7 февраля 2013 года
0
Stesha73
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Hopever
Фото нашла в инете, но у меня точно такая же форма
Показать картинку
.

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты. И не знала, что и такой формы есть...
Hopever
8 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
+1
у нас тоже такая только металлическая, валяется
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
а че не пользуешься?
ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
+1
как-то не пошло у нас с ней
Харьковчанка
7 февраля 2013 года
0
у меня точно такая же штука ллежит уже полгода, ни разу не пользовалась еще
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
а почему?
Харьковчанка
7 февраля 2013 года
0
Лень!
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
а вручную пельмени лепить не лень?
Харьковчанка
8 февраля 2013 года
+1
и вручную лень! покупные едим!
Кудряшка Лью
8 февраля 2013 года
0
zhannozka
7 февраля 2013 года
+1
Манты надо руками лепить.Это штука для пельменей!
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
пельмени тоже надо руками лепить
zhannozka
7 февраля 2013 года
+1
пельмени быстрее получаются на этой штуке,а манты из под рук вылетают,когда лепишь в ручную.
centre
7 февраля 2013 года
+1
я пельмени делаю очень удобная штукенция
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Ирэна
7 февраля 2013 года
+1
у меня такая металлическая! пластиковая ломается очень быстро! пельмени на ней делаю постоянно - мы их любим а покупные не едим!
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Ирэна пишет:
пластиковая ломается очень быстро!
о ГОРЕ МНЕ я даже не обратила на это внимание. все же буду осторожнаа а воз повезет
Ирэна
7 февраля 2013 года
0
расскажешь о результатах!
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ага. Обещаю. Где бы тебя найти потом
Ирэна
7 февраля 2013 года
0
ну вот! давно бы уже в гости приехали!
Джалилка (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Ирэна
8 февраля 2013 года
0
Mama Polushki
7 февраля 2013 года
+2
Моя мама на такой всю жизнь пельмени делает и я такую себе купила, главное тесто хорошо мукой просыпать, дабы не прилипали. Мне больше нравиться, чем руками ковыряться. В детстве помню все были задействованы в этом процессе - мама тесто раскатывала, сестра раскладывала фарш, папа вытрясал а я потом аккуратно на досточке выкладывала - все при деле были.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
при варке не рассыпается не открывается?
Mama Polushki
7 февраля 2013 года
+1
Неа, главное верхний пласт теста сильно прикатать, и когда фарш раскладываете стараться, что бы то место где будет склеиваться тесто не вымазать. Попробуйте, вдруг понравиться, так и руками потом лень будет лепить
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Mama Polushki пишет:
так и руками потом лень будет лепить
merzlyakova elena
7 февраля 2013 года
+1
у меня есть такая. мне не нравится. ерунда какая то.руками я быстрее все делаю
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
merzlyakova elena пишет:
мне не нравится
отхода теста много остаеться?
Mama Polushki
7 февраля 2013 года
0
Если приноровиться, то можно раскатьвать тесто тютелька в тютельку
merzlyakova elena
7 февраля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Джалилка
merzlyakova elena пишет:
мне не нравится
отхода теста много остаеться?

↑   Перейти к этому комментарию
дело не в отходах .во первых не красивые. да и мяса в них мало получается. в общем мне не нравится. может у вас лучше получится.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
может быть
Женеська84
7 февраля 2013 года
+2
Шахла, делай с помощью этой штуки вкусняшку и нас учи) я
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Nigar
7 февраля 2013 года
+1
у меня такая же, только металлическая. Очень удобная, я пельмени так делаю. Для дюшбере крупная, а для пельменей в самый раз.
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ну для дома можно же душбере делать. для детей. я не обратила внимание на железное или плассмасвое... думаешь не практична?
Nigar
7 февраля 2013 года
+1
не знаю, у меня старая. Еще с советских времен. Ее мне дала свекровь моего деверя. Она купила когда-то, но не пользовалась.
ИннаЛина5
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
ну для дома можно же душбере делать. для детей. я не обратила внимание на железное или плассмасвое... думаешь не практична?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю все таки железнаю лучше
Dilinozu
7 февраля 2013 года
+1
тоже такую форму хачу
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Наталья627
7 февраля 2013 года
+3
Такие штукенции у нас еще с конца 70х наверное, во всякомслучае, сколько себя помню, столько мама в них пельмени делала. А манты я большие руками леплю
Лена-мамочка Ксю
7 февраля 2013 года
+1
Джалилка (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Наталья627
Такие штукенции у нас еще с конца 70х наверное, во всякомслучае, сколько себя помню, столько мама в них пельмени делала. А манты я большие руками леплю

↑   Перейти к этому комментарию
профиль удалён удалённого пользователя
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Наталья627
Такие штукенции у нас еще с конца 70х наверное, во всякомслучае, сколько себя помню, столько мама в них пельмени делала. А манты я большие руками леплю

↑   Перейти к этому комментарию
тож самое)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам