Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Банановая КОЖУРА.

Ну про квас на банановых шкорках я слышала, но жаренная кожура как деликатес - такое я слышу впервые.



Банановая кожура.
Многие люди очень любят бананы и часто их употребляют между едой. Бананы сладкие и достаточны сытные.
После того как вы съели банан, не спешите выбрасывать кожуру. Почему?
Знаете ли вы, что в банановой кожуре содержится много питательных веществ?
Это, вероятно, поэтому многие приматы едят бананы и кожуру. Многие люди тоже следуют этому примеру, хотя большинство людей выбрасывают банановую кожуру.
Банановая кожура содержит:
• Калий
• В ней содержится гораздо больше растворимых и нерастворимых волокон, чем в других фруктах
• Клетчатка способствует лучшему пищеварению и может даже снизить уровень холестерина в крови.
• Кожура также содержит антиоксидант под названием лютеин, который защищает глаза от ультрафиолетового излучения Солнца.
• Содержит » повышенное настроение» — это вещество под названием триптофан.
• В незрелой кожуре банана больше антиоксидантов, чем в спелой кожуре
Итак, как же есть банановую кожуру? Просто жевать?
Конечно, банановую кожуру можно есть сырой, хотя она немного жесткая и не имеют тот же вкус, как сам банан.
Но можно сначала прокипятить кожуру в течение 10-15 минут, прежде, чем съесть ее, а затем выжать в соковыжималке.
В азиатских странах, банановую кожуру жарят и подают как деликатес.
Как же еще можно использовать банановую кожуру?
Вы наверное удивитесь, но предлагаю вам еще несколько из наиболее интересных вариантов:
• От укусов комаров. Потрите внутренней стороной кожуры банана место укуса — пройдет зуд и снимется воспаление
• Калий в банановой кожуры может излечить вас от бородавок менее, чем за 2 недели.
• Если внутренней стороной банановой кожуры протереть кожаную обувь, то она очиститься и будет блестеть. Так же работает и для не кожаной обуви.
• По полоскания с водой и солью, а затем втирают смесь из банановой кожуры на зубы в течение 2 недель, они будут значительно белее.
• Из банана можно сделать кондиционер для волос. Для этого смешайте банан, сливки и мед вместе, у вас есть отличный способ для восстановления поврежденных и сухих волос.
• Поможет при псориазе. Просто массируйте внутренней стороной кожуры пораженные участки кожи. Сначала, кожа становится красной, но при постоянном использовании, вы увидите, как изменится ваша кожа.
• Если на коже прыщи. Просто массируйте внутренней стороной кожуры пораженные участки кожи и уведите эффективный результат в течение нескольких дней. Применять на ночь, что не чувствовать запах банана в течение дня.
• Если вы страдаете от бородавок, то использовать банановую кожуру, уведите результат в течение недели. Массаж внутренней части кожуры на бородавки перед сном.
• Вернуть утраченное сияние и блеск серебра и изделий из кожи, таких как обувь, сумки, куртки, диваны, и так далее. Для этого просто протрите внутренней стороной банановой кожуры изделие и затем протрите его сухой и мягкой тканью без ворса или бумажной салфеткой. Вы увидите, как старые вещи превратятся в новые, как только что купленные
• Если вы случайно поранились и не можете найти антисептический крем, не волнуйтесь, банановая кожура поможет снять боль и заживить рану.
• Хотите, чтобы ваша кожа стала мягкой и эластичной? Протрите внутренней частью банановой кожуры ваше лицо и оставьте на ночь. Смойте теплой водой утром.

Не такие уже и замысловатые рецептики, а может попробывать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Банановая КОЖУРА.
  Ну про квас на банановых шкорках я слышала, но жаренная кожура как деликатес - такое я слышу впервые.
Банановая кожура.
Многие люди очень любят бананы и часто их употребляют между едой. Бананы сладкие и достаточны сытные.
После того как вы съели банан, не спешите выбрасывать кожуру. Почему?
Знаете ли вы, что в банановой кожуре содержится много питательных веществ? Читать полностью
 

Комментарии

faya
7 февраля 2013 года
0
а сами-то пробовали?
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Думаю попробывать ! Про квас мне говорили, что очень вкусно, кроме того что полезно. А про рецепты из статьи не слышала, как я написала.Надеюсь на отзывы страномамочек, может кто-то и пробывал.
egnalosd
7 февраля 2013 года
+1
et en plus vous pouvez aussi couper en morceaux la peau de banane et l’incorporer `a la terre aux pieds de vos rosiers et vous aurez des roses `a faire p^alir vos voisins !!

Кроме того, вы также можете нарезать банановой кожуре и размешать, чтобы приземлиться на ноги ваши розы и розы вы, чтобы конкурировать с вашими соседями!

спасибо! кожи, потому что я не знаю!
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
egnalosd, вы прелесть !!!, очень рада вашему коментарию, спасибо !

egnalosd, tu es belle!, tr`es heureux de votre commentaire, merci!
Murinna
7 февраля 2013 года
+1
я слышала варят варенье из кожуры,но сама не пробовала
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Привет, подружка !, очень интересно - банановое варенье - абалдеть !, а рецептика у тебя нет ?
Murinna
7 февраля 2013 года
0
Конечно есть,у меня все есть 1 кг мелко нарезанных бананов без кожуры
700 гр сахара
0,5 л воды
немного лимонной кислоты
Способ приготовления:

Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные бананы, сварить, добавить лимонную кислоту.

До готовности очень важно варенье не переварить, ведь бананы очень нежны. Если переварить, получится повидло (оно тоже вкусное, конечно!).
Murinna
7 февраля 2013 года
0
еще можно сварить джем из бананов600 г очищенных бананов
4 апельсина
2 небольших лимона
350 г сахараВыжать сок из апельсинов
Выжать сок из лимонов
Бананы порезать на кружочки и сложить в кастрюлю
На бананы вылить оба сока,всыпать сахар
Поставить на огонь,довести до кипения и варить,помешивая
Когда загустеет – снять с огня (джем изменит свой цвет – порозовеет) а кожура меня не вдохновляет,не будем варить
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Супер !!! Жалко у меня бананы не залёживаются - улетают на "УРА!!!"
А я всё же эту кожуру попробую применить - интересно !!!
Murinna
7 февраля 2013 года
0
Настойка на банановых корочках. В литровую банку укладывают неплотно свежую банановую кожуру и заливают водкой. Через две недели настойку сливают и можно пить. Это скорее лечебный напиток, содержит калий, магний,микроэлементы. Лучше употреблять небольшими дозами.
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Такие напитки ВСЕГДА надо небольшими порциями !!!, это получается что-то вроде бальзамчика !!!, надо родителям рецептик переслать.Подружка, да ты просто кладовая рецептиков, да ещё и экзотичных !!!
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Murinna
Конечно есть,у меня все есть 1 кг мелко нарезанных бананов без кожуры
700 гр сахара
0,5 л воды
немного лимонной кислоты
Способ приготовления:

Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него нарезанные бананы, сварить, добавить лимонную кислоту.

До готовности очень важно варенье не переварить, ведь бананы очень нежны. Если переварить, получится повидло (оно тоже вкусное, конечно!).

↑   Перейти к этому комментарию
Какая прелесть - и ты и варенье !!! но ты большая прелесть спасибочки !!!
Murinna
7 февраля 2013 года
0
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
egnalosd
7 февраля 2013 года
0
pour la confiture si vous y ajoutez une petite cuill`ere `a caf’e de rhum , cela transforme votre confiture hummmm!

варенье, если добавить небольшую чайную ложку рома, оно превращает ваш джем hummmm!

на блины!
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Ромовый джем для блинов !!! - вы разыграли мой аппетит , egnalosd !

Confiture de rhum cr^epe! - Vous avez jou’e mon app’etit, egnalosd!
egnalosd
7 февраля 2013 года
0
oui mais pas pour enfant !!!!

oui mais Pas versez enfant!!
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Я с вами согласна !!!
Je suis d’accord avec vous!
faya
7 февраля 2013 года
+1
вот из той же оперы, правда не кожура
Половинку банана размять
по одной чайной ложки рисовой и овсяной муки (смолоть на кофемолке) и 1 чайная ложка молотых ядер грецких орешков - все тщательно размешать и наложить на лицо до подсыхания.
vasilyok (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Это у нас масочка получилась !, а какая - увлажняющая, питательная, для какого типа кожи ?, если вас не затруднит
faya
8 февраля 2013 года
+1
Маска из банана рекомендуется для сухой кожи: увлажняет, разглаживает и смягчает ее. но с овсянкой и рисовой мукой можно для жирной (проверено на себе)
vasilyok (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Вы прелесть !!! спасибо огромное - то что нужно !!!
faya
8 февраля 2013 года
0
да не за что и вам спасибо
vasilyok (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
faya
8 февраля 2013 года
0
vasilyok (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
НастяМиша
4 марта 2016 года
0
в суровые 90е нас угостили бананами, наша мама их нам, детям, скормила, а из их кожуры сварила шикарное варенье, ничего, кроме кожуры, предварительно ошпаренной, и сахара не добавляла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам