Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чизкейк

Вчера купила форму, о которой мечтала, и наконец то сделала чизкейк. Прочитала много рецептов, везде сыр "Филадерфия", а так как он все таки дороговат, я его заменила. Вот собственно что получилось. По-шагово нет фото, т. к. переживала что не получится, и да и не когда было.

Для теста:
150 гр. сл. масла (можно маргарин) замороженный
100 гр. сахара
2 желтка
270 гр муки
щепотка соли, любимые специи (корица, ваниль...)

Масло и муку перемешала в крошку в блендере, затем добавила все остальное, уже руками замесила тесто. Раскатать, и выложить в форму, можно с краями, можно просто как лепешку. Я поленилась катать, и основа толстая получилась местами.
Поставила выпекаться на 15-20 минут, предварительно вилкой проткнула основу в нескольких местах.

Пока основа делается, приготовим "начинку", я выбрала самую простую для первого раза - это с шоколадом.

Нам понадобится:
220 гр. шоколада темного
370 гр. сыра сливочного (я взяла сыр плавленный сливочный "Школьный! 2 пачки по 180 гр)
150 гр. сахара
3 яйца
150 мл. сливок (у меня 10%)

Готовим:

Шоколад ставим на водяную баню, либо в микроволновку.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сыр, яйца, сахар, сливки все взбиваем миксером до однородного состояния, потом потихоньку добавляем шоколад, и дальше взбиваем. Все готово. У меня получилась жидкая начинка, стала читать, все правильно, успокоилась.
Когда основа пропеклась, даем остыть минут 30. Затем выливаем "начинку".


Дальше нам надо форму обвернуть фольгой, достать либо противень либо сковороду больше диаметром, чем наша форма с чизкейком.
Кладем тряпочку в сковороду\противень, ставим наш чизкейк, и заливаем воду-кипяток!!! в нижний слой (делаем "баню" ). Все ставим в духовку на 180 градусов на 1 час - 1 час 20 минут.
Как время прошло, выключаем газ, открываем дверь и не трогаем, должен остыть именно так. Примерно через минут 30, убираем в холодильник на 4-5- часов, а лучше на ночь.

Муж ходил вокруг холодильника весь вечер. Утром попробовал.






Узнала что можно заморозить чизкейк:
для длительного хранения чизкейк можно заморозить. Положите десерт в пакет для заморозки продуктов или оберните фольгой и поместите в морозильную камеру.
для размораживания переместите чизкейк в холодильник за 24 часа до момента подачи к столу. Размороженный таким образом чизкейк не потеряет своих вкусовых качеств;
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чизкейк
  Вчера купила форму, о которой мечтала, и наконец то сделала чизкейк. Прочитала много рецептов, везде сыр "Филадерфия", а так как он все таки дороговат, я его заменила. Вот собственно что получилось. По-шагово нет фото, т. к. переживала что не получится, и да и не когда было.
Для теста:
150 гр. сл. масла (можно маргарин) замороженный
100 гр. сахара
2 желтка
270 гр муки Читать полностью
 

Комментарии

ЯНАУЛЬЧА
7 февраля 2013 года
+1
спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно
КсАлиса (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Еще как аппетитно. Муж на сладкое привереда, сказал чтобы готовила, до его прихода, чтобы выстоялся все положенное время. На работу довольный ушел!
Мамочка двух деток
7 февраля 2013 года
0
Спасибки, утащила себе
КсАлиса (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
На здоровье. Я раньше боялась делать, думала очень сложно, а оказывается, все просто!! Можно даже тесто не делать, а печенье с маслом смешать и все!!!
Мамочка двух деток
7 февраля 2013 года
+1
обязательно попробую. я люблю всякие вкусняшки, поэтому и похудеть никак не могу
КсАлиса (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
я уже и не пытаюсь,столько всего вкусного! надо будет само уйдет
Мамочка двух деток
7 февраля 2013 года
0
это точно
Ехидночка
8 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мамочка двух деток
обязательно попробую. я люблю всякие вкусняшки, поэтому и похудеть никак не могу

↑   Перейти к этому комментарию
Мы стремимся к идеальной фигуре (форма шара ) И вообще, 99 % мужчин любят полных женщин
Мамочка двух деток
9 февраля 2013 года
0
Каждый мужчина любит ту женщину которую он выбрал, кому то нравятся худенькие, кому то полненькие, кому то светленькие, а кому то темненькие. Так же как и нам у каждого свои параметры и вкусы и кто то смотрит на фигуру, кто та на лицо, а кто то на характер. Все мы разные
Ехидночка
10 февраля 2013 года
0
А кто-то был худеньким, а стал толстеньким
Мамочка двух деток
10 февраля 2013 года
0
Ну не то, что была худенькой, но сейчас надо 5 кг скинуть, но никак не получается
Ехидночка
10 февраля 2013 года
0
Я бы тоже не отказалась скинуть, но пока за всеми доешь
Мамочка двух деток
10 февраля 2013 года
0
это точно, а когда сладкое на столе, так мне и доедать ненадо - главное успеть схватить
Ехидночка
10 февраля 2013 года
0
А я всегда минимум в двойном размере делаю, а то и больше, чтоб хватать было что
Мамочка двух деток
10 февраля 2013 года
+1
я такая же, просто все любят сладкое. я если пеку, так на целый батальон, а на роту даже не замарачиваюсь-не хватит
Ехидночка
11 февраля 2013 года
0
У меня муж такой сластёна!!!! Если дома нет сладкого, значит есть нечего
Мамочка двух деток
11 февраля 2013 года
0
А у меня все сластены
Ехидночка
12 февраля 2013 года
0
Так беда в том, что и я тоже
Мамочка двух деток
12 февраля 2013 года
+1
Значит будем есть сладенькое и приговаривать - кушаем и худеем
Ехидночка
14 февраля 2013 года
0
Точно!
Не отощать бы так совсем
Мамочка двух деток
14 февраля 2013 года
+1
Будем редко говорить, чтобы всегда быть в тонусе и в форме
Ехидночка
14 февраля 2013 года
0
Не, это ж аутотренинг, как я самая обаятельная и привлекательная
КсАлиса (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Ехидночка
Я бы тоже не отказалась скинуть, но пока за всеми доешь

↑   Перейти к этому комментарию
Ехидночка пишет:
за всеми доешь
Это как в анекдоте:
В семье идет разговор за ужином: надо завести свинью, чтоб доедала за всеми. Тут жена возмущенно: Аха, это мне еще и за ней доедать придется?!
Ехидночка
11 февраля 2013 года
0
Это моя любимая фраза
КсАлиса (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Axinka
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста, подробнее про тряпочку и водяную баню - кипяток должен полностью впитаться в тряпку? или не должен? И за время, проведенное в духовке вода должна испариться? Спасибо за рецепт!
КсАлиса (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Тряпочка нужна ( как я читала про готовку) чтобы чизкейк на подгорел, я на сковороду положила тряпочку, сверху поставила форму с чизкейком, и стала наливать кипяток, ровно, чтобы половина формы была в воде, (тряпка сразу впитала воду).Духовку уже включена и прогрета, ставлю аккуратно, чтобы вода не заплескалась в чизкейк. Ставим на час-час 20, я подливала водички, хотя по рецептам, не подливали. Я посмотрела мало водицы, и налила еще. Чтобы понять испекся ли он - слегка потрясти форму, середина чизкейка должна подрагивает ли серединка в диаметре 5-7 см,а края чизкейка остаются неподвижными и на вид выглядят более готовыми, чем середина. Середина чизкейка придет в норму после охлаждения;не проверяйте чизкейк на готовность ножом, это может привести к образованию трещин;
Axinka
7 февраля 2013 года
0
спасибо за развернутый ответ!
КсАлиса (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
если что спрашивайте. просто до сих пор переполняют эмоции, что сделала!!!
Axinka
7 февраля 2013 года
0
да, есть с чего - такая трудоемкая технология... не знаю, возьмусь ли, но в избранное утащила
КсАлиса (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
вот именно что легко делаться, я тоже приготовилась на целый день себя на кухни закрыть, а нет, все правда быстро. Можете еще ускорить процесс, если вместо теста, печенье используете.
Axinka
7 февраля 2013 года
0
ладно, буду вдохновляться
КсАлиса (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
приятного аппетита!
rayavit
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за развернутое подробное объяснение
КсАлиса (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
С радостью. Приятного аппетита
ЯнаДаяна
7 февраля 2013 года
0
КсАлиса (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Спасибочки
ЯнаДаяна
8 февраля 2013 года
0
vikucja
8 февраля 2013 года
0
утащила в избранное, обязательно на выходных приготовлю, давно вокруг такого десерта хожу - вы меня вдохновили.
СПАСИБО!!!!!
КсАлиса (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
я столько рецептов собрала про него, все боялась. И решилась. Вчера куме хвалилась, теперь тоже будет делать. Приятного аппетита. Удачи.
жозетт
8 февраля 2013 года
0
Замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!
КсАлиса (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
спасибо!!
жозетт
8 февраля 2013 года
0
Вам спасибо!!!!
Ехидночка
8 февраля 2013 года
0
Тоже хочу попробовать
КсАлиса (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Пробуйте, не пожалеете. Мне очень понравился, теперь хочу апельсиновый сделать.
merzlyakova elena
9 февраля 2013 года
0
КсАлиса (автор поста)
9 февраля 2013 года
0
Спасибо.Приятного аппетита.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам