Чизкейк
Вчера купила форму, о которой мечтала, и наконец то сделала чизкейк. Прочитала много рецептов, везде сыр "Филадерфия", а так как он все таки дороговат, я его заменила. Вот собственно что получилось. По-шагово нет фото, т. к. переживала что не получится, и да и не когда было.
Для теста:
150 гр. сл. масла (можно маргарин) замороженный
100 гр. сахара
2 желтка
270 гр муки
щепотка соли, любимые специи (корица, ваниль...)
Масло и муку перемешала в крошку в блендере, затем добавила все остальное, уже руками замесила тесто. Раскатать, и выложить в форму, можно с краями, можно просто как лепешку. Я поленилась катать, и основа толстая получилась местами.
Поставила выпекаться на 15-20 минут, предварительно вилкой проткнула основу в нескольких местах.
Пока основа делается, приготовим "начинку", я выбрала самую простую для первого раза - это с шоколадом.
Нам понадобится:
220 гр. шоколада темного
370 гр. сыра сливочного (я взяла сыр плавленный сливочный "Школьный! 2 пачки по 180 гр)
150 гр. сахара
3 яйца
150 мл. сливок (у меня 10%)
Готовим:
Шоколад ставим на водяную баню, либо в микроволновку.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сыр, яйца, сахар, сливки все взбиваем миксером до однородного состояния, потом потихоньку добавляем шоколад, и дальше взбиваем. Все готово. У меня получилась жидкая начинка, стала читать, все правильно, успокоилась.
Когда основа пропеклась, даем остыть минут 30. Затем выливаем "начинку".
Дальше нам надо форму обвернуть фольгой, достать либо противень либо сковороду больше диаметром, чем наша форма с чизкейком.
Кладем тряпочку в сковороду\противень, ставим наш чизкейк, и заливаем воду-кипяток!!! в нижний слой (делаем "баню" ). Все ставим в духовку на 180 градусов на 1 час - 1 час 20 минут.
Как время прошло, выключаем газ, открываем дверь и не трогаем, должен остыть именно так. Примерно через минут 30, убираем в холодильник на 4-5- часов, а лучше на ночь.
Муж ходил вокруг холодильника весь вечер. Утром попробовал.
Узнала что можно заморозить чизкейк:
для длительного хранения чизкейк можно заморозить. Положите десерт в пакет для заморозки продуктов или оберните фольгой и поместите в морозильную камеру.
для размораживания переместите чизкейк в холодильник за 24 часа до момента подачи к столу. Размороженный таким образом чизкейк не потеряет своих вкусовых качеств;
Для теста:
150 гр. сл. масла (можно маргарин) замороженный
100 гр. сахара
2 желтка
270 гр муки
щепотка соли, любимые специи (корица, ваниль...)
Масло и муку перемешала в крошку в блендере, затем добавила все остальное, уже руками замесила тесто. Раскатать, и выложить в форму, можно с краями, можно просто как лепешку. Я поленилась катать, и основа толстая получилась местами.
Поставила выпекаться на 15-20 минут, предварительно вилкой проткнула основу в нескольких местах.
Пока основа делается, приготовим "начинку", я выбрала самую простую для первого раза - это с шоколадом.
Нам понадобится:
220 гр. шоколада темного
370 гр. сыра сливочного (я взяла сыр плавленный сливочный "Школьный! 2 пачки по 180 гр)
150 гр. сахара
3 яйца
150 мл. сливок (у меня 10%)
Готовим:
Шоколад ставим на водяную баню, либо в микроволновку.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сыр, яйца, сахар, сливки все взбиваем миксером до однородного состояния, потом потихоньку добавляем шоколад, и дальше взбиваем. Все готово. У меня получилась жидкая начинка, стала читать, все правильно, успокоилась.
Когда основа пропеклась, даем остыть минут 30. Затем выливаем "начинку".
- Поделиться

Дальше нам надо форму обвернуть фольгой, достать либо противень либо сковороду больше диаметром, чем наша форма с чизкейком.
Кладем тряпочку в сковороду\противень, ставим наш чизкейк, и заливаем воду-кипяток!!! в нижний слой (делаем "баню" ). Все ставим в духовку на 180 градусов на 1 час - 1 час 20 минут.
Как время прошло, выключаем газ, открываем дверь и не трогаем, должен остыть именно так. Примерно через минут 30, убираем в холодильник на 4-5- часов, а лучше на ночь.
Муж ходил вокруг холодильника весь вечер. Утром попробовал.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Узнала что можно заморозить чизкейк:
для длительного хранения чизкейк можно заморозить. Положите десерт в пакет для заморозки продуктов или оберните фольгой и поместите в морозильную камеру.
для размораживания переместите чизкейк в холодильник за 24 часа до момента подачи к столу. Размороженный таким образом чизкейк не потеряет своих вкусовых качеств;
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Не отощать бы так совсем
↑ Перейти к этому комментарию
В семье идет разговор за ужином: надо завести свинью, чтоб доедала за всеми. Тут жена возмущенно: Аха, это мне еще и за ней доедать придется?!
СПАСИБО!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: