Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лахмаджун

Лахмаджун
По просьбе Pelargonii Zeyneb-Alievoy делюсь с вами рецептом турецкого блюда лахмаджун.
лахмаджун-это тонкая лепешка с фаршем сверху. ну такая местная"пицца"

итак, засучиваем рукава, включаем энергичную музыку и-вперед!!

для теста:
450-500гр муки
пол пакетика сухих дрожжей
пол чайн. ложки сахара
пол чайн. ложки соли
30гр раст. масла
тепл. вода

для начинки:
350гр говяжьего фарша(можно бараньего или пополам)
1 луковица
1 стол. ложка томат. пасты
1стол. ложка мелко порезан. петрушки
50 гр воды
30гр раст. масла
фарш должен получится слегка жидковатым.

замешиваем тесто до мягкости как мочка уха.
поэтому муку можно добавить, если вдруг 450-500гр
будет маловато. все зависит от сорта муки. оставляем тесто
подходить на 30мин. больше не надо. но бамбук курить не идем,
а идем месить фарш.
мелко порезать луковицу, добавить в фарш. добавляем
все специи(при желании можно добавить молотый горький
красн. перец-кто любит острое национальное).
теперь тесто делим на порц. кусочки и с помощью скалки
раскатываем тооненько, как лаваш-такой толщины. я делаю
кружочки теста рзмером побольше чайного блюдца-так легче
перекладывать на противень наш лахмаджун.(имела горький
опыт когда раскатала большие круги и они у меня порвались
при перекладывании). затем сверху равномерно тоненько
размазываем фарш так, чтобы не было пустых краев. противень
присыпаем мукой исверху выкладываем наш лахмаджун. ставим
выпекать в горячую духовку при 200С на 5-7 мин. подается с
веточками петрушки и четвертушками лимона:сбрызгиваем
соком лимона наш лахмаджун, сверху ложим нсколько веточек
петрушки, заворачиваем все это рулетиком и КУШАЕМ!!

маленький секрет:несколько штук лахмаджуна
перекладываю между собой фольгой и в морозилку-отлично
выручает когда гости ВДРУГ пришли или не успела приготовить.
я добавила видео на турецкомпросто для того, чтобы посмотреть сам процесс приготовления.

P.S. в рецепте есть перец Чарльстон-это типа зеленого болгарского. только без такого
запаха, более мясистый и длинный по форме. нои без него вкусно получается.

http://www.youtube.com/watch?v=_FbzmpRtbR4
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лахмаджун
  По просьбе Pelargonii Zeyneb-Alievoy делюсь с вами рецептом турецкого блюда лахмаджун.
лахмаджун-это тонкая лепешка с фаршем сверху. ну такая местная"пицца"
итак, засучиваем рукава, включаем энергичную музыку и-вперед!!
для теста:
450-500гр муки
пол пакетика сухих дрожжей
пол чайн. ложки сахара Читать полностью
 

Комментарии

Soni4ka
7 февраля 2013 года
0
я только представить могу, какая это вкуснятинка!
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
так сделай сама-ну очень просто!если не хочешь возится с тестом,то возьми обычный лаваш,чуть сбрызни молоком и намажь фарш,в духовку и все!!!
Soni4ka
7 февраля 2013 года
0
а я на диете из-за дочки. Мне такое нельзя А так хочется"
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ну диета ж когда-то кончится-прячь в закладки рецептик!!
Soni4ka
7 февраля 2013 года
0
и то правда!
Nigar
7 февраля 2013 года
0
Пожалуйста, внимательно читайте правила! https://www.stranamam.ru/post/4738165/

И одно из наших главных условий: рецепты должны быть только пошаговыми. Минимум 3 фотографии! Рецепты не соответствующие этому, будут переноситься в дневник автора!

Рецепт переношу в дневник.
С уважением, модератор группы.
Pelargonia
7 февраля 2013 года
0
Очень вкусно! Я вспомнила, что в Сирии тоже делают такие лепешки. Я их пробовала!
А я еще подумала, вот бы рецептик спросить, да неудобно было, и не поняла бы я ничего.
Зато теперь мне все понятно!
Лена, ты раскрыла нам все секреты турецкой кухни!
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
ага!засланец в тылу врага!!!
Pelargonia
7 февраля 2013 года
0
Ты чо? Я хорошая!
Хочешь сказать, что я в разведку ходила за этим рецептом?
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
нет,это я разведчик!!
Pelargonia
7 февраля 2013 года
0
Супер!
elenak-1976
7 февраля 2013 года
0
ой! как я его люблю! беру к себе
Джалилка
7 февраля 2013 года
0
Иду мясо молоть,ждите меня с лахмаджуном
ИннаЛина5
7 февраля 2013 года
0
Жду от тебя пошагово
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Иду мясо молоть,ждите меня с лахмаджуном

↑   Перейти к этому комментарию
да-да!!отчитайся!!
Pelargonia
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Иду мясо молоть,ждите меня с лахмаджуном

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка пишет:
ждите меня с лахмаджуном
Иди, и без лахмаджуна не возвращайся!
Джалилка
7 февраля 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
Иди, и без лахмаджуна не возвращайся!
Yemenka
7 февраля 2013 года
0
ИннаЛина5
7 февраля 2013 года
0
Ой как я обажаю лахмаджун
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
я тожееее!!
ИннаЛина5
7 февраля 2013 года
0
Джалилка
7 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
Ой как я обажаю лахмаджун

↑   Перейти к этому комментарию
да???
ИннаЛина5
7 февраля 2013 года
0
Да Надо будет сегодня мужу заказать
elenka_V
7 февраля 2013 года
0
Срочно ищу мясо!
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
кстати-много мяса не надо!!
elenka_V
7 февраля 2013 года
0
у меня его пока нет вообще
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
а у нас тут лахмаджун с орехами делают!!попробуй с курочкой или рыбой-а чем хуже??
elenka_V
7 февраля 2013 года
0
про орехи очень понравилось!
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
я посмотрю рецепт и напишу тебе
elenka_V
7 февраля 2013 года
0
Здорово! Спасибо заранее
зюрафа (автор поста)
7 февраля 2013 года
+2
сколько рецептов пересмотрела-аж проголодалась!! в фарш добавляют молотые грецк.орехи.это раз.второй вариант:на тесто намазывают начинку из сыра и петрушки.это два.на тесто намазывают пюре из тыквы(сладкое или нет по вкусу)это три.вывод:мазать можно все!!! даже паштет из печени!ливерную колбасу с луком,все что можно намазать.
elenka_V
7 февраля 2013 года
0
пошла фантазировать
зюрафа (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
YAVRUMKA
17 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий зюрафа
сколько рецептов пересмотрела-аж проголодалась!! в фарш добавляют молотые грецк.орехи.это раз.второй вариант:на тесто намазывают начинку из сыра и петрушки.это два.на тесто намазывают пюре из тыквы(сладкое или нет по вкусу)это три.вывод:мазать можно все!!! даже паштет из печени!ливерную колбасу с луком,все что можно намазать.

↑   Перейти к этому комментарию
зюрафа пишет:
в фарш добавляют молотые грецк.орехи.это раз.второй вариант:на тесто намазывают начинку из сыра и петрушки
зюрафа (автор поста)
17 февраля 2013 года
0
про фигуру не забывай!!
YAVRUMKA
18 февраля 2013 года
0
я такое не ем,так что мне не страшно
а вот своих балую
зюрафа (автор поста)
18 февраля 2013 года
+1
какая хитраяя
YAVRUMKA
18 февраля 2013 года
0
YAVRUMKA
17 февраля 2013 года
0
Aylin Beyangul
7 февраля 2014 года
0
obozhaiu lahmacun no moj muzh govorit,chto v domashnih usloviyah on ne poluchitsya originalnim,potomuchto ego nuzhno vipekat v specialnoj tureckoj pech.no ya obyazatelno poprobuiu vash recept.ved eto moe samoe liubimoe tureckoe bliudo.
зюрафа (автор поста)
8 февраля 2014 года
0
АЭлла
8 февраля 2014 года
0
О! А тут, гляжу, вкусняшки... себе попробовать, что ли? А то все голубцы-вареники... Пора осваивать блюда народов мира. Я тебя сколько просила?! А ты все "тут читай, там читай"... Нет, чтоб самой нас научить, со всеми прехитростями
зюрафа (автор поста)
8 февраля 2014 года
+1
Васильева Н
27 мая 2015 года
0
зюрафа пишет:
замешиваем тесто до мягкости как мочка уха
Такого сравнения ещё не слышала, мне понравилось! И спасибо за рецептик
olka012
26 ноября 2015 года
0
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как приготовить лахмаджун, чтобы жидкость с мяса не затекала под тесто. Очень вкусный рецепт, мой муж обожает его, но каждый раз мучаюсь, то приходится отдирать от противня, то от пекарской бумаги. Результат один и тот же, куча нервов и испорченный вид блюда. Я даже мяса стараюсь поменьше ложить и подальше от края, все равно мясной сок затекает под тесто. Поделитесь, пожалуйста, как вы готовите.
зюрафа (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Фарш говяжий и в него добавляем мееелко порезан.лук и петрушку,красн.горьк.перец,соль.при такой рецептуре ну никак не может фарш столько сока выпустить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам