Лахмаджун

лахмаджун-это тонкая лепешка с фаршем сверху. ну такая местная"пицца"

итак, засучиваем рукава, включаем энергичную музыку и-вперед!!

для теста:
450-500гр муки
пол пакетика сухих дрожжей
пол чайн. ложки сахара
пол чайн. ложки соли
30гр раст. масла
тепл. вода
для начинки:
350гр говяжьего фарша(можно бараньего или пополам)
1 луковица
1 стол. ложка томат. пасты
1стол. ложка мелко порезан. петрушки
50 гр воды
30гр раст. масла
фарш должен получится слегка жидковатым.
замешиваем тесто до мягкости как мочка уха.
поэтому муку можно добавить, если вдруг 450-500гр
будет маловато. все зависит от сорта муки. оставляем тесто
подходить на 30мин. больше не надо. но бамбук курить не идем,
а идем месить фарш.
мелко порезать луковицу, добавить в фарш. добавляем
все специи(при желании можно добавить молотый горький
красн. перец-кто любит острое национальное).
теперь тесто делим на порц. кусочки и с помощью скалки
раскатываем тооненько, как лаваш-такой толщины. я делаю
кружочки теста рзмером побольше чайного блюдца-так легче
перекладывать на противень наш лахмаджун.(имела горький
опыт когда раскатала большие круги и они у меня порвались
при перекладывании). затем сверху равномерно тоненько
размазываем фарш так, чтобы не было пустых краев. противень
присыпаем мукой исверху выкладываем наш лахмаджун. ставим
выпекать в горячую духовку при 200С на 5-7 мин. подается с
веточками петрушки и четвертушками лимона:сбрызгиваем
соком лимона наш лахмаджун, сверху ложим нсколько веточек
петрушки, заворачиваем все это рулетиком и КУШАЕМ!!



маленький секрет:несколько штук лахмаджуна
перекладываю между собой фольгой и в морозилку-отлично
выручает когда гости ВДРУГ пришли или не успела приготовить.


я добавила видео на турецкомпросто для того, чтобы посмотреть сам процесс приготовления.
P.S. в рецепте есть перец Чарльстон-это типа зеленого болгарского. только без такого
запаха, более мясистый и длинный по форме. нои без него вкусно получается.
http://www.youtube.com/watch?v=_FbzmpRtbR4
Комментарии
Рецепт переношу в дневник.
С уважением, модератор группы.
А я еще подумала, вот бы рецептик спросить, да неудобно было, и не поняла бы я ничего.
Зато теперь мне все понятно!
Лена, ты раскрыла нам все секреты турецкой кухни!
Хочешь сказать, что я в разведку ходила за этим рецептом?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вот своих балую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: