Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт родом из Вены " Захер"

Торт родом из Вены " Захер" Для коржей: марципан-210г., сахарная пудра-65г., желтки-5шт., белки-5шт., яйцо-1шт., сахар-65г., мука-50г., какао-50г., разрыхлитель-10г., масло сливочное-50г. Приготовление: марципан подогреть в микроволновке, добавить масло, сахарную пудру и взбить. Взбивая добавлять по одному желтки и яйцо. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки с сахаром и аккуратно ввести их в тесто. Выпекать в форме 26 см при 170 гр. минут40-60. мармелад из абрикос: 550 г. нарезанных дольками и очищенных абрикосов засыпать коричневым сахаром- 400г. Варить после закипания 20мин. Мусс шоколадный: шоколад-130г., желтки- 3шт., сироп абрикосовый-75г., сливки жирные-200г. Приготовление: 100г. сливок, сироп абрикосовый, желтки- смешать и заварить на медленном огне. Снять с огня всыпать шоколад и вымешать всё до однородности. Охладить. Отдельно взбить 100г. сливок и ввести туда остывшую шоколадую массу. Глазурь: Сливки-200г., шоколад-300 г. Приготовление- Сливки закипятить и снять с огня.. Добавить шоколад и вымешать до гладкости. Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 части и каждую промазать абрикосовым мармеладом. Дать пропитаться. Потом на нижний корж выложить мусс шоколадный и накрыть верхним коржом. Верхний корж смазать оставшимся муссом и полить глазурью!!! Рецепт очень выверен и проверен не однократно! Ну очень вкусно!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт родом из Вены " Захер"
  Для коржей: марципан-210г., сахарная пудра-65г., желтки-5шт., белки-5шт., яйцо-1шт., сахар-65г., мука-50г., какао-50г., разрыхлитель-10г., масло сливочное-50г. Приготовление: марципан подогреть в микроволновке, добавить масло, сахарную пудру и взбить. Взбивая добавлять по одному желтки и яйцо. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки с сахаром и аккуратно ввести их в тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
6 февраля 2013 года
0
byshka (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ахкакая
6 февраля 2013 года
0
Представляю себе вкус этого торта!
Название причудливое, интересно, у него есть перевод?
byshka (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Перевода нет. Это фамилия кондитера и его автора - Франц Захер! А вкус- просто превосходный! Кто хоть раз попробует- навсегда будет любить его!
ахкакая
6 февраля 2013 года
0
спасибо большое
byshka (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
аморчик
7 февраля 2013 года
0
Первый раз слышу про марципан в тесто , очень заинтересовал рецептик, (надо попробовать сделать )
Наталья27
7 февраля 2013 года
0
аморчик пишет:
Первый раз слышу про марципан в тесто ,
я тоже, делала другие рецепты Захера, но такой встречаю в первый раз...
надо будет при случае попробовать
byshka (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Девочки! Рецептик получила на курсах кондитеров..... Уже не раз делала по нему тортики! Очень вкусно и клиенты в восторге были!
Валентина 77
8 февраля 2013 года
0
byshka (автор поста)
8 февраля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам