Для коржей: марципан-210г., сахарная пудра-65г., желтки-5шт., белки-5шт., яйцо-1шт., сахар-65г., мука-50г., какао-50г., разрыхлитель-10г., масло сливочное-50г. Приготовление: марципан подогреть в микроволновке, добавить масло, сахарную пудру и взбить. Взбивая добавлять по одному желтки и яйцо. Добавить какао, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки с сахаром и аккуратно ввести их в тесто. Выпекать в форме 26 см при 170 гр. минут40-60. мармелад из абрикос: 550 г. нарезанных дольками и очищенных абрикосов засыпать коричневым сахаром- 400г. Варить после закипания 20мин. Мусс шоколадный: шоколад-130г., желтки- 3шт., сироп абрикосовый-75г., сливки жирные-200г. Приготовление: 100г. сливок, сироп абрикосовый, желтки- смешать и заварить на медленном огне. Снять с огня всыпать шоколад и вымешать всё до однородности. Охладить. Отдельно взбить 100г. сливок и ввести туда остывшую шоколадую массу. Глазурь: Сливки-200г., шоколад-300 г. Приготовление- Сливки закипятить и снять с огня.. Добавить шоколад и вымешать до гладкости. Сборка торта: Бисквит разрезать на 2 части и каждую промазать абрикосовым мармеладом. Дать пропитаться. Потом на нижний корж выложить мусс шоколадный и накрыть верхним коржом. Верхний корж смазать оставшимся муссом и полить глазурью!!! Рецепт очень выверен и проверен не однократно! Ну очень вкусно!!!
Комментарии
Название причудливое, интересно, у него есть перевод?
надо будет при случае попробовать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: