МК Шоколадные конфеты с курагой и черносливом.
Понадобится продукты:
Шоколад 500 гр., курага 200 гр., чернослив, изюм, мёд 100 гр. Орехи(брала разные):мигдаль, кешью, фундук, арахис.+творожная масса 100 гр пачка., шок. ликёр
Приготовление:
1. Плавим шоколад на паровой бане
2. Будем делать 2 вида конфет...
2. а. Подготавливаем форму силиконовую для льда или с под конфет, десертной ложкой разливаем шоколад и выкладываем начинку на него
В центре круга ликёрная начинка. Ставим застыть в холодильник. Далее вытаскиваем и заливаем начинку шоколадом, и снова в холодильник для застывания
3. Второй вид шоколадных конфет.
Режем, измельчаем курагу и чернослив, изюм, добавляем мёд чтоб связать массу, приготавливаем арахис.
Чайной ложкой формируем колобки с величину с грецкий орех, предварительно внутрь ложем орех,
и обволакиваем шоколадом, выкладывая на фольгу
Начинки не хватило, предлагаю сделать конфеты с творожной массой
На остатки шоколада можно обмакнуть орехи в нём и выложить на фольгу(мои говорят что орехи вкуснее вышли чем в магазине).
И напоследок фото в разрезе конфеты с курагой и черносливом(немного размыто)
Спасибо все за внимание.
Шоколад 500 гр., курага 200 гр., чернослив, изюм, мёд 100 гр. Орехи(брала разные):мигдаль, кешью, фундук, арахис.+творожная масса 100 гр пачка., шок. ликёр
Приготовление:
1. Плавим шоколад на паровой бане
- Поделиться

2. Будем делать 2 вида конфет...
2. а. Подготавливаем форму силиконовую для льда или с под конфет, десертной ложкой разливаем шоколад и выкладываем начинку на него
- Поделиться

В центре круга ликёрная начинка. Ставим застыть в холодильник. Далее вытаскиваем и заливаем начинку шоколадом, и снова в холодильник для застывания
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

3. Второй вид шоколадных конфет.
Режем, измельчаем курагу и чернослив, изюм, добавляем мёд чтоб связать массу, приготавливаем арахис.
Чайной ложкой формируем колобки с величину с грецкий орех, предварительно внутрь ложем орех,
и обволакиваем шоколадом, выкладывая на фольгу
- Поделиться

Начинки не хватило, предлагаю сделать конфеты с творожной массой
- Поделиться

На остатки шоколада можно обмакнуть орехи в нём и выложить на фольгу(мои говорят что орехи вкуснее вышли чем в магазине).
И напоследок фото в разрезе конфеты с курагой и черносливом(немного размыто)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Спасибо все за внимание.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: