Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Довести до кипения, и варить ещё 7-10 мин. Густое и ароматное варенье готово!

Мне очень понравилось!!!
А самое главное, что это не занимает много времени!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!
 
Ингредиенты:
5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона Читать полностью
 

Комментарии

ursulana
6 февраля 2013 года
0
красиво, спасибо
ciska-ru (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
ciska-ru (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Мышындра
6 февраля 2013 года
0
Интересный рецептик Надо сделать детям лакомство Скажите, желатин нужен обычный? И добавляется он просто в сухом виде?
ciska-ru (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
да, желатин нужен обычный и добавлять его в сухом виде.
ciska-ru (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Мышындра
Интересный рецептик Надо сделать детям лакомство Скажите, желатин нужен обычный? И добавляется он просто в сухом виде?

↑   Перейти к этому комментарию
Мышындра пишет:
Надо сделать детям лакомство
Моим деткам тоже понравилось особенно дочке, уж больно она киви любит.
галина52
6 февраля 2013 года
0
Красота, надо пробовать
Ещеоднамама
6 февраля 2013 года
0
Надо попробовать.
Ташка-обаяшка
6 февраля 2013 года
0
Какая вкусняшка, у меня слюнки потекли Стырила
ciska-ru (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
0
как интересно , надо попробовать
LunaLikaYa
6 февраля 2013 года
0
Как вкусно выглядит на фото, надо попробовать
50599
6 февраля 2013 года
0
Как интересно
liyan
7 февраля 2013 года
0
Надо приготовить, спасибо!
каролиса
7 февраля 2013 года
0
Msk
7 февраля 2013 года
0
а как долго может храниться в холодильнике?
ciska-ru (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Вот что не знаю,то не знаю.Сварила попробовать на раз и в 5 минут все съели.Поэтому долго хранить можно или нельзя сказать не могу.
Танюшка1ая
7 февраля 2013 года
0
Спасибо, за рецепт , обязательно попробую приготовить)))))
Алешкина
7 февраля 2013 года
0
Спасибо!
Дважды мамочка
7 февраля 2013 года
0
Так ведь желатин нельзя доводить до кипения, не говоря уже о
ciska-ru пишет:
до кипения, и варить ещё 7-10 мин
?
elfina elfovna
7 февраля 2013 года
0
ciska-ru (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Показать картинку
-Добавляем к фруктам ложку желатина.в ложке сухой желатин
http://povar.ru/uploads/5c/fd/ea/df/varene_iz_kivi-38669.jpg
http://povar.ru/uploads/11/29/11/e9/varene_iz_kivi-38670.jpg-Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 7-10минут.
ciska-ru (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Показать картинку
-Добавляем к фруктам ложку желатина.в ложке сухой желатин
"Так ведь желатин нельзя доводить до кипения..."
Показать картинку
-Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 7-10минут.
Еленочка-Еленочка
7 февраля 2013 года
0
может, всетаки крахмал а не желатин? уж слишком он белый у вас , прям как крахмал
ciska-ru (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
возможно на фото бесцветное желе,там тоже есть желатин.Но я ложила желатин обычный.
Tamara Sabo
7 февраля 2013 года
0
А я бы съела все как есть! Как на первом фото!!!Варенье обязательно попробую сварить! Спасибо!!!
ciska-ru (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
кижи
7 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Особенно за идею сочетания фруктов. Но я попробую смешать все сырое, можно блендером, без желатина. Сохранится самый полезный в этих фруктах витамин С.
Еленочка-Еленочка
7 февраля 2013 года
0
кижи пишет:
Спасибо за рецепт! Особенно за идею сочетания фруктов. Но я попробую смешать все сырое, можно блендером, без желатина. Сохранится самый полезный в этих фруктах витамин С.
Самый лучший вариант
Свекруня
7 февраля 2013 года
0
nadeishn
8 февраля 2013 года
0
Интересно, попробую сделать. Спасибо.
Lara55
8 февраля 2013 года
0
Я думаю, вместо желатина можно добавить сахар для варенья: там и желатин, и пектин уже есть. Тогда и сахар не надо.
ciska-ru (автор поста)
8 февраля 2013 года
0
Как интересно, я что-то о таком и не слышала.Надо в магазине поинтересоваться.
Lara55
8 февраля 2013 года
0
Упс, я не подумала что может его не быть в магазинах. Я живу в Германии и этот сахар - специально для варенья. Называется он Gelierte Zucker . А простой сахар у нас - рафинированный и поэтому очень сладкий. Никогда не угадаешь, сколько его надо добавить. Все равно будет очень сладкое и жидкое (очень!) варенье.
ciska-ru (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Ой ,а я вчера в магазина нашла такой сахар про который вы говорите.То лько он у нас называется Фруктоза. обязательно на недельке куплю его себе.
kiska80
8 февраля 2013 года
0
Тоже видела на просторах интернета это варенье, но сделать руки не дошли, хотя быстро! Киви люблю, надо готовить, но киви одна штучка скучает в холодильнике Надо докупить! Сделаю, поделюсь впечатлением
ciska-ru (автор поста)
8 февраля 2013 года
+1
Ну если любишь киви попробуй вот это сделать: https://www.stranamam.ru/post/4934113/ - на разок попробовать и одного киви хватит.
kiska80
12 февраля 2013 года
0
Люблю новое пробовать, может и рискну
ciska-ru (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
kiska80
13 февраля 2013 года
0
Реприз
11 февраля 2013 года
0
Обязательно сделаю, и цвет -красивый! Спасибо!
ciska-ru (автор поста)
11 февраля 2013 года
0
Ясенька49
11 февраля 2013 года
0
Спасибо!Утащила в избранное.
ciska-ru (автор поста)
12 февраля 2013 года
0
всегда пожалуйста
50599
12 марта 2013 года
0
Делала вечером Ваше варенько - аж слюнки текли в предвкушении. В результате: густое - да.А дальше - все как-то не так. В первую очередь поменялся цвет при нагревании. И вместо необычайно красивого,как на фото,получился грязно-желто-зеленоватый. При виде такого слюнки уж точно не бегут. Аромата тоже не чувствуется. Так,легкий запах киви с примесью лимона. На вкус - необычайно-вкусного тоже не получилось. Привкус чего-то никто не понял чего. Муж сказал,надо было так киви съесть. Что же пошло не так?
Dadidi
16 марта 2013 года
0
наверное, переварили. У меня так же получилось.
50599
16 марта 2013 года
0
Да нет,не переварила. В этом я уверена! Цвет поменялся сразу,запах в сыром виде был безусловно приятнее,а вкус стал таким как только начало закипать. И кипятила я меньше,чем 10 мин.
Dadidi
17 марта 2013 года
0
В принципе, я тоже не впечатлилась
50599
17 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам