Ватрушки с творогом
Тесто:
400 г муки
1 яйцо (можно обойтись без него)
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)
Для начинки:
300 г творога
2 желтка
4 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
Итак:
1) В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
2) Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать.
3) Добавить молоко с дрожжами.
4) По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.
5) Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
6) Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется
7) Нужно обмять его!!! дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
8) Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.
9) Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.
10) Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.
11) Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.
12) Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.
Вот такие у нас ватрушечки вышли
Приятного аппетита
400 г муки
1 яйцо (можно обойтись без него)
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)
Для начинки:
300 г творога
2 желтка
4 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны
Итак:
1) В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.
2) Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать.
3) Добавить молоко с дрожжами.
4) По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.
5) Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.
6) Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется
7) Нужно обмять его!!! дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.
8) Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.
9) Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.
10) Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.
- Поделиться

11) Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.
12) Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.
Вот такие у нас ватрушечки вышли

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита


Комментарии
попробовать руки чешутся...
но отложу на выходные, чтоб не торопиться и детей привлечь к работе
у нас правда не совсем такие по виду получились. но вкууууусные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: