Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ватрушки с творогом

Тесто:
400 г муки
1 яйцо (можно обойтись без него)
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли
1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм)

Для начинки:
300 г творога
2 желтка
4 столовых ложки сахара
40 г сливочного масла
2 столовых ложки сметаны

Итак:
1) В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся.

2) Просеять муку, сделать в ней лунку, к нее выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить сахар и соль, слегка перемешать.

3) Добавить молоко с дрожжами.

4) По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто.

5) Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

6) Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется

7) Нужно обмять его!!! дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки.

8) Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки.

9) Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут.

10) Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, поддатливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление.



11) Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом.

12) Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.

Вот такие у нас ватрушечки вышли







Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ватрушки с творогом
  Тесто:
400 г муки
1 яйцо (можно обойтись без него)
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
6 февраля 2013 года
+1
Спасибо вам утащю к себе!
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Катинка24
6 февраля 2013 года
+1
Хозяюшка Но этим ты меня не подразнишь.. Я из молочного только морожено употребляю.. ну и сливочное масло не в чистом виде..
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
А девочки твои тоже такие едаки как ты ???
Катинка24
6 февраля 2013 года
+1
почти........
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Я тоже в детстве была такая превередливая. Сейчас тоже, но не так
Катинка24
6 февраля 2013 года
0
а я сама не знаю почему не ем но и не могу
OlyaP
6 февраля 2013 года
+1
Спасибо!
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Rinkirina
6 февраля 2013 года
+1
утащила. спасибо!
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Вам спасибо
мандаринка Маринка
6 февраля 2013 года
0
Какие аппетитные
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Спасибочки, Мариночка
cafeo
6 февраля 2013 года
+1
а 200 градусов не много? боюсь в моей так подгорит
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Конечно всё зависит от духовки, каждой хозяйке видней. Но,я на дно ставила глубокий протвень с водой и всё было хорошо. Можете на 180 поставить, если опасаетесь?!
cafeo
6 февраля 2013 года
0

попробовать руки чешутся...
но отложу на выходные, чтоб не торопиться и детей привлечь к работе
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Здорово!!! Моя Дианочка тоже принимала активное участие
cafeo
6 февраля 2013 года
+1
Бурлионис
6 февраля 2013 года
0
Показать картинку
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Спасибо, Юляшка!!!
Катёнчик
6 февраля 2013 года
+1
тебя чё й то на готовку потянуло сегодня?
Мама ДиАнны (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
Катюшка, я же это не в один день приготовила. Просто сфоткала и они ждали своего часа!!!
Катёнчик
7 февраля 2013 года
+1
Понятно
Мама ДиАнны (автор поста)
7 февраля 2013 года
+1
ANNYCHKA1985
6 февраля 2013 года
+1
Вкуснотища!
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
+1
Спасибочки
ANNYCHKA1985
6 февраля 2013 года
+1
ЯНАУЛЬЧА
6 февраля 2013 года
+2
спасибо за рецепт, утащила
Мама ДиАнны (автор поста)
6 февраля 2013 года
0
Елена Банщикова
7 февраля 2013 года
+1
Отличные ватрушки! Искала такие, утащила,спасибо
Мама ДиАнны (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Вам спасибо
Inokka
7 февраля 2013 года
+1
очень аппетитно!!!!!!
Мама ДиАнны (автор поста)
7 февраля 2013 года
0
Спасибо
Мама ангела и гения
9 февраля 2013 года
+1
Вкусняшка какая!!!!
Мама ДиАнны (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Ооо да ещё какая вкуснятина
Мама ангела и гения
9 февраля 2013 года
+1
Люблю ватрушки с много-много творогом
Мама ДиАнны (автор поста)
9 февраля 2013 года
+1
Мама ангела и гения пишет:
много-много творогом
cafeo
24 февраля 2013 года
+1
сегодня сделала ваши ватрушки, с помощью детей.
у нас правда не совсем такие по виду получились. но вкууууусные
Мама ДиАнны (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
cafeo пишет:
но вкууууусные
как хорошо
cafeo
25 февраля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам