Жареные кольца кальмара.

Тушки кальмаром 2-3 шт.-500 гр
Мука 1ст.
Яйцо – 2 шт
Масло оливковое (можно можно подсолнечное)
Перец красный острый
Соль по вкусу
Приготовление
Яйца взбиваем с красным острым перцем, солим. Кальмаров моем чистим если надо, режим на кольца, обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке (на мой взгляд, сухари слишком грубые для кальмаров).
В разогретое в сковороде масло, выложить обязательно! одним слоем кальмары,
обжарить на каждой стороне по 2-3 минуты. Больше не надо, иначе кальмары будут резиновыми
Выкладываем кальмары на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
+можно использовать соус к кальмарам, вот один из них:
Смешиваем кетчуп с майонезом в пропорции 1 к 3, чтобы получился соус нежно-розового цвета, добавляем и тщательно перемешиваем. Кетчуп должен быть однородным и не содержать твердых фрагментов.
2. вариант. майонез с чесноком и зеленью
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: